В РФ имя будущего президента известно заранее уже 20 с лишним лет.
А в США есть интрига.
А типа социалистическая работает по другому? Точно так же.
Только там "неправильный кандидат" стал бы антисоветским элементом
Социалистическая подразумевает право отзыва депутата. Были даже случае отзывов из ЦК. Где-то во время Хрущева пошло что-то не так и право перестало работать.
И выдвигается кандидат от коллектива, а не приходит Вася "я буду по вашему району, голосуйте". Или ещё хуже, как в США, выбирают выборщиков
Социалистическая подразумевает право отзыва депутата. Были даже случае отзывов из ЦК.
Вот только если попробовать отозвать кого-то не того, то на практике ты сразу станешь "вредителем", "антисоветским элементом" и тд и тп. Как вы описываете работает только в идеальном мире. А мир, увы. от идеала бесконечно далек. И так же толпа бесконечно глупа.
Где-то во время Хрущева пошло что-то не так и право перестало работать.
Оно и до этого не работало.
Это такая же "кость народу", как сейчас посадки какого-нибудь Улюкаева. В реальности это право было невозможно реализовать снизу. Только сверху
И выдвигается кандидат от коллектива, а не приходит Вася "я буду по вашему району, голосуйте".
Только после перехода во власть интересы коллектива перестают быть твоими интересами. А пролетариатом ты сам быть перестаешь, если уж придерживаться устаревшего классового деления.
Уж промолчу, что имея в руках монополию на СМИ и тотальную цензуру можно любую картину создать. Дайте мне такую власть. как была у Сталина. И ярые фанаты Ленина уже через год будут ходить ссать в мавзолей, при этом считая себя социалистами. Это, к слову, о силе госмашины. А все потому что я бы был во власти, мой голос был бы хорошо слышен. А голос каких-то вредителей, которые считают Ленина кем-то другим, слышен бы не был вовсе. А дальше толпа бы сделала свое дело.
Перестаньте уже надеяться, что придут социалисты и станет хорошо. Прийти то придут, только станет еще хуже. Формируйте самостоятельно профсоюзы и тд. Боритесь за права и вот тогда станет хорошо
Вот только если попробовать отозвать кого-то не того, то на практике ты сразу станешь "вредителем"
На практике это работало, отзывали и никого во враги народа не записывали.
"'Только после перехода во власть интересы коллектива перестают быть твоими интересами.'"
Ну тогда вернут тебя а родной колхоз. Вообще погуглить не сложно, легко найдутся депутаты из колхоза, работники заводов.
"Дайте мне такую власть. как была у Сталина."
Если хорошо покупаться а биографии Сталина, то найдутся случаи когда его критиковали, спорили с ним, предписывали что делать. Например после покушение ему запретили прогулки по красной площади.
"Перестаньте уже надеяться, что придут социалисты и станет хорошо"
Откуда вы это взяли? Социалистов не ждут как предшествие хрита или Брюс Уиллиса. Социалисты, вернее все же коммунисты - это авангард рабочего движение, сознательные рабочие (а так носители пролетарского сознания из других классов) подкованные теоретически и ведущие практическую деятельность. Профсоюзы это рассадник коммунистов.
На практике это работало, отзывали и никого во враги народа не записывали.
Ага. А все кого репрессировали - были преступниками. Знаем эту сказку.
Ну тогда вернут тебя а родной колхоз. Вообще погуглить не сложно, легко найдутся депутаты из колхоза, работники заводов.
Кто вернет? С чего бы вернули?
Если хорошо покупаться а биографии Сталина, то найдутся случаи когда его критиковали, спорили с ним, предписывали что делать. Например после покушение ему запретили прогулки по красной площади.
А если покапаться еще лучше, то найдется, что происходило с действительно серьезными критиками. А не вот эта показушность. Запретили ему, ага.
Еще расскажите, что его тот же истеричный уход из партии не был обычным показушеством.
Откуда вы это взяли? Социалистов не ждут как предшествие хрита или Брюс Уиллиса. Социалисты, вернее все же коммунисты - это авангард рабочего движение, сознательные рабочие (а так носители пролетарского сознания из других классов) подкованные теоретически и ведущие практическую деятельность. Профсоюзы это рассадник коммунистов.
Ну и где ваши профсоюзы? Пока только в интернете слышны стоны школьников о том, как же хорошо было в союзе
А вообще ваши двойные стандарты мне нравятся. Сейчас и выборы не такие, и власть не такая, и все вокруг врут. Но если придут красные, то сразу выборы станут такими, власть такой и врать все перестанут. Вы критикуете капитализм в тех вещах, в которых в союзе не отличалось ни-че-го, а то и хуже было.
Даже сейчас, в диктатуре, у вас больше и возможностей, и прав, и свободы, чем в самые лучшие годы СССР и "социалистичной демократии"
Ну чем дольше будем ими подтираться, тем меньше в них будет смысла. А так всей страной подтираемся
Да. Разница в двух вещах: интересы какого класса обслуживаются и что одни не врут об этом, а другие -- врут
Вы, нетоварищ, учитесь. Когда-нибудь поймёте. Или оплатите час лекции от меня, и я вам объясню. При капитализме же живём.
Вы, нетоварищ, судя по всему оперирует терминами, которые не знаете. Т.к. к нигилистам я отношусь никак. В вопросах полит систем уж точно.
А час вашего времени я оцениваю в ноль рублей. При капитализме же живём. И деньги за фуфло от фанатиков предпочитаем не отдавать
Ну да, при коммунизме все делалось в интересах партийной номенклатуры, и это действительно не особо скрывалось.
Не зная даже разницы между социализмом и коммунизмом, зачем лезть в разговор?
Что делалось в интересах партийной номенклатуры? Бесплатное высшее образование? Атомная энергетика? Бесплатная медицина? Обеспечение жильём рабочих? Бесплатные кружки для детей -- от картинга, до радиокружков, до конного спорта?
Все "бесплатное" было создано теми же рабочими, только вот обходилось им намного дороже чем при рыночной экономике и уступало в качестве.
А вот для номенклатуры всегда существовало спецраспределение, импорт и т.д.
Почти все обходится дешевле, чем в совке, а по качеству - лучше. И это уж не говоря об отсутствии запрета на продвижение, распределение и тому подобных практик.
Куда мне работать пойти чтоб такой пакет дали?
Что, правда? Путевку на море от завода дают?
Раз в жизни, если повезет?
Квартиру после рождения ребятенка от завода дают?
Всего-то надо очередь отстоять. И то не факт. Причем дают не в собственность.
Ребятенка спортом бесплатно занимают и в пионерлагерь бесплатно катают?
Тоже далеко не всех.
Бензин за копейки продают?
А толку, если машину было купить практически невозможно?
Куда мне работать пойти чтоб такой пакет дали?
Все это можно позволить себе на ЗП чуть выше среднего.
Спорт тоже.
Квартиру если очень захотеть тоже можно получить не за полную стоимость. Впрочем как и получить лям полтора на новую машину. Очень много всяких плюшек о которых мало кому известно.
Все "бесплатное" было создано теми же рабочимиЕстественно. Только в социалистическом обществе, в отличие от капиталистического, прибавочная стоимость шла на строительство парков, больниц и школ, а не на яхты, шлюх и кокс.
обходилось им намного дороже чем при рыночной экономике и уступало в качестве.
Не то, чтобы я не верил лакеям капитализма на слово, но какие-то пруфы бы.
Естественно. Только в социалистическом обществе, в отличие от капиталистического, прибавочная стоимость шла на строительство парков, больниц и школ, а не на яхты, шлюх и кокс.
Ну на яхты, понятное дело не хватало, при таком-то способе хозяйствования, но вот во всяком дефиците и импорте номенклатура никогда себе не отказывала.
Остальным же гражданам - просто полупустые полки.
Не то, чтобы я не верил лакеям капитализма на слово, но какие-то пруфы бы.
Сравни цены и зарплаты в любой период времени.
Условно бесплатные медицина и образование (которые есть внезапно во всех развитых странах) , я бы назвал это гарантированным государством соцпакетом, за пользование которым есть абонентская плата (налоги).
В СССР кружки входили в соцпакет, что было здорово, это да.
Причем атомная энергетика не понятно, в каждом дворе стояла мини-АЭС, а за электричество можно было не платить что-ли?
У номенклатуры были привелегии и блага не доступные простым смертным.
(которые есть внезапно во всех развитых странах)
США, Канада, Великобритания, Австралия, Япония, получается, неразвитые страны?
У номенклатуры были привелегии и блага не доступные простым смертным.
Удивительно, что у специалистов высших категорий были привелегии и блага. Немыслимо просто.
я бы назвал
Кто-то спрашивал как ты бы назвал?
Причем атомная энергетика не понятно
При том, что СССР в ней был пионером. Но это полюбасу чисто в интересах "класса номенклатуры" делалось.
Medicare, не слышал, да? Муниципальные школы тоже не слышал?
СССР пионер в атомной энергетике, лолшто?
"Впервые цепная реакция ядерного распада была осуществлена 2 декабря 1942 года в Чикагском университете с использованием урана в качестве топлива и графита в качестве замедлителя. Первая электроэнергия из энергии ядерного распада была получена 20 декабря 1951 года в Национальной лаборатории Айдахо с помощью реактора на быстрых нейтронах EBR-I (Experimental Breeder Reactor-I)."
Товарищ не надо агиток, мне интересны только факты.
А в вопросах образования - СССР однозначно выигрывал у США, тупо в отсутствии сегрегации в виде платного образования для элит
Medicare, не слышал, да? Муниципальные школы тоже не слышал?
Первое не по карману многим американцам, при том, что является полумерой, необходимой для сохранения частного здравоохранения (так как против государственного оно банально неконкурентоспособно).
Государственное образование в США имеет проблемы с финансированием и имеет большой разброс качества.СССР пионер в атомной энергетике, лолшто?
"О́бнинская АЭС — первая в мире атомная электростанция, запущена в промышленную эксплуатацию 27 июня 1954 года. Расположена в городе Обнинск Калужской области."
Вот, ещё с англоязычной Википедии:
"Obninsk Nuclear Power Plant (Russian: Обнинская АЭС, romanized: Obninskaja AES; pronunciation (help·info)) was built in the "Science City" of Obninsk,[1] Kaluga Oblast, about 110 km (68 mi) southwest of Moscow, Soviet Union. Connected to the power grid in June 1954, Obninsk was the first grid-connected nuclear power plant in the world"
А всю ветку прочитать, нет? Абы написать.
Гос медицина и образование в перечисленных товарищем Warded есть.
Первая электроэнергия из энергии ядерного распада была получена в США. США пионер в атомной энергетике, СССР последователь (фамилия Розенберг ни о чем не говорит).
Первая электроэнергия из энергии ядерного распада была получена в США.
А то, что первую АЭС, которая была нужна для выработки электроэнергии (то, что и понимается сейчас под АЭС), а не плутония для ядерного оружия или исследований построили в СССР, а не в США, вам ничего не говорит? Гос медицина и образование в перечисленных товарищем Warded есть.
Медицина в США всё ещё полностью частная, просто правительство занимается дотациями. Государственное образование в США имеет слишком большой разброс по качеству, а также постепенно бюрократизируется и приватизируется.
Но у власти то были именно коммунисты. Самые идейные. И везде, где они приходили к власти все заканчивалось исключительно порабощением рабочего класса.
У кого в номенклатуре были спортивные автомобили, яхты и виллы на Средиземном море? Кто из них эксплуатировал тысячи и миллионы рабочих с одной единственной целью -- жить заебись.
Не знаю кем нужно быть, чтобы приравнивать номенклатуру советскую к западной крупной буржуазии.
Сравнивать имущество бизнеса добывающего ресурсы на всей экономической сфере и номенклатуру тянущую деньги с конкретного региона некорректно. У них было всё тоже самое в рамках их возможностей. Загородные дома, машины, яхты. Современная номенклатура тянущая больше имеет подобное на морях.