оценивать максимально непредвзято и объективно
это как? если оценщик - человек.
При чем тут школоло?
Задело что ли?
Ты написал под моим комментарием, в котором я спрашивал у White104, почему я - школоло)))
Максимально объективно, на сколько это возможно для человека. На мой взгляд, вообще, умение растождествляться со своей личностью - очень полезный талант.
"я считаю, что человек - неосознанное существо, живущие исключительно машинально, и не способное мыслить само, и все его мысли - лишь результат автоматической обработки в его голове внешних полученных впечатлений."
как ты правильно выразился года полтора назад. Всё так, а есть еще принцип последовательности, описанный психологом Р. Чалдини. Приведу простой пример.
Такие вводные - ты гомофоб и поддерживаешь алешу, а навальный скрывает свою нетрадиционную ориентацию.
Так вот, если выяснится что навальный пидор, и ты как знатный гомофоб получишь когнитивный диссонанс. (некоторые люди даже сходят с ума или прыгают с крыш)
Потому что твой автоматический мозг не сможет последовательно поддерживать и пидора навального и твою гомофобскую позицию.
Именно поэтому, я считаю, что, оценивая деятельность другого человека, следует постараться абстрагироваться от своей личности, и оценивать максимально непредвзято и объективно. Но это не объясняет, почему я "школоло")
Здравствуйте. Так или иначе, шутка про глаз, вилку и А.Навального уже была в различных вариациях, например: http://pikabu.ru/story/on_sdelal_svoy_vyibor_5027567
Потому что шучу про вилку? Потому что шучу про Навального? Потому что делаю пост, заведомо зная, что его заминусят? Мне интересен ход мыслей просто)

Баяны
323K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.