631

Классическая Френдзона - achievement unlocked)

Познакомился благодаря случаю и всем знакомой соцсети с девушкой. Милая, скромная, амбициозная, симпатичная и всё такое прочее. В общем, обрадовался, потому что таких давно не встречал и подумал, что это мой шанс. А дальше всё по стандартному сценарию: кафешки, кинотеатры, прогулки, разговоры на личные темы)

И вроде бы всё хорошо идёт, с работы её стал встречать, но что-то меня настораживало, даже смущало (вроде того, что на улице себя за руку не даёт взять, но поцелуй спокойно воспринимает)). Больше месяца всё продолжалось и наконец я не выдержал и поставил вопрос ребром: "Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой". (смешно звучит, согласен))

Мадам, загадочно улыбнувшись, сказала, что это очень серьёзный вопрос и ей нужно подумать, а затем дать ответ. Окей, подумал, что это просто для вида, чтобы не казаться легкодоступной, ерунда)) (потом мой близкий друг сказал, что уже тогда надо было валить) И вот, наступил очередной вечер свидания. Пообщавшись за ужином, мы вышли на улицы ночного города. Наконец, она заговорила: "Я подумала... И воспринимаю тебя как друга... На данный момент!". Я ожидал абсолютно любого ответа, но не такого. Иду практически в шоке, она спокойненько садится в транспорт и уезжает больше не сказав ни слова. Становится смешно, и в голове витает лишь одна мысль: "Поздравляем, вы разблокировали достижение "Классическая Френдзона!"

К слову, затем я всё же решил выяснить логику этой "почти бывшей", и оказалось, что не стоит судить о людях по тому, как они себя ведут, в голове у них явно всё иначе устроено. Из самых ярких её высказываний:
- Дружба перед отношениями может длиться 3-4 года, это нормально.
- Я тебе ничего не обещала вначале и не опровергала это далее.
- Если ты думаешь, что пригласить девушку в кафе это значит встречаться с девушкой, то это не так. Хотя и бывают случаи, что всё именно так, но не всегда.
- В понятие "друг" я вкладываю довольно глубокие чувства и не отношусь к этому так легкомысленно.

После всего вышеперечисленного я понял, что мне ещё повезло)) Ведь за 3-4 года можно и второе высшее образование получить, не то что наконец начать встречаться!)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Пффф, да это не френдзона, а так, баловство. Вот если бы ты не осмелился предложить встречаться, если бы не хватило духа отчалить от нее когда она сказала о "дружбе", если бы ты ходил за ней весь в надеждах, годами, а она пользовалась этим, то это да, понимаю.

А тут что, ну познакомились, пообщались всего месяц, она не хочет встречаться, ну прощай, делов то

раскрыть ветку (22)
14

Мне потом вообще сказали, что предлагать встречаться это дикость, тем более, когда вы оба уже и универ-то закончили))

раскрыть ветку (21)
16
Наоборот, это хорошо. А то гуляешь с парнем (каждый за себя, ну он еще порывается шоколадку купить) или вообще ПРОСТО ПЕРЕПИСЫВАЕТЕСЬ, или вместе сели на лекции в универе, а потом общие друзья (по принципу "моя подруга+его друг = пара") спрашивают, встречаемся ли мы и когда начали встречаться. У тебя глаза по 5 копеек, а он говорит, что ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ, блять.

Внезапно.

В общем, я благодарна тем, кто разграничивает хотя бы предложением начала отношений: так можно объяснить человеку, что ты не видишь его в спутниках жизни и не тратить время друг друга.
31
Почему дикость? Это мило) мужчина заявляет право на женщину)
раскрыть ветку (6)
0

Вот и я не знаю, почему) Типа "не по-взрослому", как заметила одна замужняя подруга)

раскрыть ветку (5)
17
DELETED
В таких случаях лучше ориентироваться не на советы, а на конкретную девушку) Не существует какого-то одного "надо", все по ситуации)
раскрыть ветку (2)
0

А тогда я и не ориентировался, искренне думал, что всё ОК, и мы встречаемся)) Это уже потом) Остаточный анализ)

раскрыть ветку (1)
3

Радуйся комрад, что подобный, бесценный можно сказать жизненный урок, обошелся тебе в 1.5 месяца... у некоторых  на это уходят лучшие годы

7
valakas.ru

У таких по взрослому, это давать в сральник лучшему другу мужа, увы. Люди не понимают, что они постарели, а мир вокруг и отношения людей на самом деле не особо меняются. Отсюда и получаются такие умозаключения. Пиздец.

Абсолютно плевать на ее мнение, вы же не с ней встречаться собираетесь, а таки с близким ВАМ по духу человеком.

15

Да ерунда это. Если нравишься девушке ей все равно будет. Я на первом свидании такую дичь нес, терялся и тупил, и она все равно пошла на второе со мной. И в кафе я ей тоже предложил отношения, и она поулыбалась и согласилась. Потом уже спустя время она сказала что такое слышать странно было, и мол так не делается обычно, но я ей сразу понравился и ей было наплевать)) Так что если ты не понравился, то хоть ты будешь супер вежливым и хорошим - на это ей будет глубоко насрать. Она параллельно ходила с серьезными взрослыми дяденьками на свидания, но выбрала меня. Сердцу не прикажешь))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за историю, надеюсь, что такой исход и у меня будет когда-нибудь!)

5

Это не дикость - наоборот крайне верный подход. А то еще скажет:"Мы не встречаемся, с чего ты взял? Ты же даже не спрашивал! Ну и что, что за ручку ходим и целуемся?"

раскрыть ветку (3)
1
блиат, как можно целоваться с другом, как?!
раскрыть ветку (2)
2

В том и суть. Что иной парень для некоторых девушек как бы "хер в колбе" - ходячий неприкосновенный запас на случай ядерной войны или зомбокалипсиса, пока у неё на примете есть кто-то более перспективный (с её точки зрения, конечно). Ей лишь достаточно поддерживать в жертве заинтересованность) Не осуждаю таких - у каждого свой подход к жизни.

0
да с другом / подругой и ипацо можно ;)

секс - совсем повод для отношений.

9

Ну а как ещё? А то были тут истории, когда чуваки после года(!) таких встреч внезапно узнавали, что это они ради дружбы так стараются. Лучше уж сразу расставить все точки.

0

оу. Вот тебе еще вариант от одной моей знакомой:

"что значит встречаться для меня? - это жить вместе, а пока так, по свиданкам - баловство все это. Вот у меня сейчас 3 мужика с которыми я гуляю....[...] "

А от меня - в каком то смысле действительно немного странно в современном мире звучит - давай строить отношения? (или встречаться). Правильного варианта нет, конечно же, но я с поцелуев бы начала... можно еще с алкоголем (free bad advice)

раскрыть ветку (5)
2

okay...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
вот слева мужик красивый вроде, а целуется с бутылкой;(
раскрыть ветку (3)
0
Было сказано, что начинать можно с поцелуев с алкоголем. Он идёт по проторенной дороге ;)
раскрыть ветку (2)
0

а закончиться чем должно?:D

раскрыть ветку (1)
5
Я думаю, они переспят, а наутро разойдутся ;D
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы