171

Ки-йя, ай бл..!

Видеохостинг на Пикабу

49.4K поста26.3K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

У них пояса чисто декоративные, что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
9

Она по квоте

8

Почти во всех восточных единоборствах система поясов и данов - это показатель техники, а не спортивной подготовки. Бывают случаи, когда на соревнованиях желтые пояса выносят черных (в смысле поясов)

раскрыть ветку (12)
2

Думаете, она реально технична?

раскрыть ветку (11)
3

Конкретно она не знаю, для этих целей соревнования по спецтехнике и проводятся. Но если говорить в общем, то техничных полных теток наблюдать приходилось)

1
Аги Блесс Сумку

а что значит техника? дыхание, стойки, удары. Ей не нужно быть сильной/быстрой в данном случае

раскрыть ветку (8)
1

Норматив знаний при сдаче на 1 дан (ЧЁРНЫЙ пояс):

-Значение чёрного пояса:

Чёрный обозначает Мастер, мастерство владения таэквон-до

Цвет мудрости. Черный цвет объединяет в себе все цвета спектра — он постиг все ступени тхэквондо, прошел все стадии от белого до красного. Обладатель черного пояса — боец постигший технику, мораль, культуру и этикет тхэквондо.

-Значение туля Кван-Ге:

-Кол-во движений туля Кван-Ге:

39 движений

-Значение туля По-Ун:

-Кол-во движений туля По-Ун:

36 движений

-Значение туля Ге-Бек:

-Кол-во движений туля Ге-Бек:

44 движений

*Знание теории на предыдущие пояса также обязательно!

раскрыть ветку (7)
1
Аги Блесс Сумку

ну, если я правильно понимаю, тут совсем не обязательно быть сильным и побеждать врагов. Достаточно знаний, и возможности эти движения выполнить. Если там нет что-то типо удара шпагатом в воздухе, то и может и тучный человек справится.

раскрыть ветку (6)
3

В общих чертах, для получения пояса - да. Теория, философия и комплексы тулей - по сути всё. Это больше про твой жизненный путь)

Про врагов, смотря какая федерация. В втф спарринги в полном экипе и в полную силу, но без головы, в итф шлем перчи и в неполный контакт, но с ударами в голову.

Про удары в воздухе это к втф, там топят за зрелищность и основной уклон на атаку ногами в прыжках, в итф и руки и ноги почти пополам, прыжки конечно тоже есть, но у всех, суть - набить очков.

Судя по видео, и тучной девы - это типичный пример всеравенства и бодипозитива. Набила ачивку на черный пояс и в спаррингах чисто на очках строго по правилам.

Не знаю, да простят меня все бодипозитивщики и прочее, но если полнота это не заболевание, то в спорте, боевых искусствах (кроме сумо, конечно) с таким видом, чтоб пузо выпадало - это стыдоба.

В наших краях, кого видел из таэквондо, в основном длинные жилистые шпалы с нефиговой растяжкой. И конечно же, в неформальных обычных тренях, в итф все работают в полную силу(ну может на 90%), а не просто очки набивают.

Многие, кстати, потом хорошо переходят в тай, смешанные и прочее, т.к база очень хорошая.

раскрыть ветку (5)
0
Аги Блесс Сумку

спасибо за информацию.

а можете дать краткий экскурс по разным видам боевых искусств с той точки зрения какую философию/жизненный путь в основном они пропагандируют?

вопрос практичный - если бы я встал с дивана в свои 37 и захотел бы выбрать что изучать, то не столько ради того чтоб стать воякой страшной, сколько ради нахождения цели/пути и душевного спокойствия, в том виде, в котором его понимаю я. хотя я сам много не думал об этом до сих пор и не знаю какой вариант мой, но если услышу какие бывают - возможно опознаю свой )

раскрыть ветку (4)
2

Восточные искусства пропагандируют классический постулат - не используй силу во зло, не нападай первый, но если напали, то разнеси черепушку врага вдребезги, но сделай это красиво, с оттопыренным мизинчиком) Шутка конечно)

Тут надо искать, что ближе к Вашему мировозрению, мироощущению и в принципе Вашей подвижности.

Борцовые, типа дзюдо - постоянно валяться-обниматься причиняя друг другу боль под разными названиями тех самых поз и болевых.

Тайский - мне кажется самый быстрый вход для тех, кто хочет быстро выводить из сознания реальности своего противника, самый часто используемый для уличных драк, но и жестко вкачивает физическую силу и выносливость, можно задолбаться еще на этапе разминки, а впереди еще работа на снарядах/спарринги, и в конце завершающая заминка. Т.к. повсеместно распространён, тяжело найти хорошего тренера, а не павлина-убиваку, который на зеленых показывает убийственные комбо с важным фейсом.

Таэквондо - оптимален по балансу, можно учить тули, и получать дзен при их выполнении, и не лезть в спарринги, а работать онли по снарядам, но даже если спарринги, договориться о правилах, и слабом контакте, просто на очки. Мне кажется, отличное начало для тех, кто боится ударить человека или наоборот, получить оплеуху. Сильно пропитан философией мира, добра, любви к семье, и прочему. Даже названия тулей, в честь кого-то, чего-то. Т.е. по факту плотно проникаешь в жизнь Кореи.

Каратэ - имеет много подразделений, очень схож по философии с таэквондо, не напади/не навреди, но, кмк более контактный и это уже необходимая часть. Не так связан с историй страны, постулаты в нем больше направлены на внутренню кухню самого единоборства, куча стоек, куда бить, чем бить и зачем бить. В принципе тоже не плох для ловли дзена и философии, если покопать и найти ветку с нужными "целями".

Айкидо - самый "чиловый" вид единоборств. Мораль прет изо всех дыр. Учит хорошо понимать человеческое тело и его физику, хорошо вкачивает реакцию и равновесие. Хороший мастер умеет показывать "фокусы" по опрокидыванию тела человеческого о земную твердь в считанные секунды, и тело слабо понимает что сейчас было. Суть направления - использование силы противника против его же, супостата. Т.о на тренировке придеться часто падать или ронять кого-то. Друг по юности занимался айкидо, сильно с ним не задирались, ибо хрень неведомая (на тот момент была) ну и пару раз в шуточных спаррингах позорно были шлепнуты на траву, махнули рукой, мол ну его нахрен. А еще мог подойти и в шутку тыкнуть пальцем куда-то на тебе, и становилось сильно больно в моменте, но быстро проходило) Т.к изучение болевых точек это тоже про айкидо.

В целом, если сильно прёт от востока и есть готовность в погружении в это всё, то можно выбирать любой вид который по нраву, а в нем уже определиться с направлением.

Но это придется много учить, постулаты, стойки, слова на японском/корейском ибо тренер будет давать комады именно на языке спорта.

Опять же, ничего не мешает, сходить на пробное занятие, себя показать на людей посмотреть, это сильно подбадривает и работа команды вызывает незамедлительное желание расшевелить бренное тело с возгласом "кия!" )

Как минимум рекомендую посетить каратэ и таэквондо.

При этом кимоно/добок, в последствии добавляет +5 к смелости, +10 к уверенности и +100 к готовности уже повязать черный пояс ))

раскрыть ветку (3)
1
Аги Блесс Сумку

класс, спасибо за пищу для размышления

0

Круть. Спасибо. )
В тайский войти в возрасте 40+ будет норм или поздно, как считаете? Я, вот, раздумываю.

раскрыть ветку (1)
0

Если не планируется выступать, нет противопоказаний по здоровью, излишне излишнего веса, то конечно можно.

В любом случае тренер будет видеть ваш уровень выносливости и подбирать нагрузку в соответствии с этим.

А так, для постановки удара, понять механику движений, привести мышцы в порядок, привить дисциплину - это никогда не поздно.

Если никогда вообще ничем не занимались, и тело в околонулевом состоянии относительно спорта, то тай (как и любые боевые) можно прям рекомендовать, в лайтовой версии. Просто тай даёт быстрый вход, работа на всё тело, не требователен к экипу (без спаррингов хватит бинтов и перчаток).

Именно на базе тайского, сделали его очень лекгую версию, и назвали её - фитбокс.

Девушкам отлично заходит это направление, так как тело (под надзором грамотного тренера) приводится в порядок, можно сказать, на глазах.

Так что если есть желание, то действуйте. Сходите на пробное, и не в один клуб, если есть возможность, т.к может сложиться не правильное впечатление, или вообще отпугнуть. Главное найти тренера, который вам подойтет. Удачи!

0

https://youtu.be/0YzRMZVYnEQ

как заявлено в видео - это типа экзамена на дан в США и РФ ))

видос старый.

и насчет правдивости не знаю, но глядя на тетку в видео ТС вполне может быть ))

Предпросмотр
YouTube2:03
5

Чёрный пояс по бодипозитиву

5

чтоб живот не вываливался, дле чего еще пояс нужен?

раскрыть ветку (2)
0

Я тут про цвет пояса, скорее :)

раскрыть ветку (1)
1

цветовая дифференциация по размеру живота ))

3

Она просто одна в своем весе

0

Может она по сумо?

раскрыть ветку (2)
0

Тогда одета неправильно :)

0

Нормальные сумоисты пипец какие сильные)

0

пузо держать чем то нужно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы