Кивиак
Кивиак - шкура тюленя, нашпигованная дохлыми чистиками
Кивиак - это традиционное эскимосское блюдо, которое с небольшими различиями встречается от Гренландии до чукотки.
Рецепт таков:
берется туша тюленя или моржа, ей вспарывается брюхо, а внутрь нашпиговываются дохлые чистики(птички), причем в перьях. Все это запечатывается салом и помещается в землю под пресс на 3-18 месяцев. После этого птицу достают, снимают перья и кожу и лопают в сыром виде, причем полностью.
Кто осмелился бы попробовать?
фото в комментариях
Кивиак - это традиционное эскимосское блюдо, которое с небольшими различиями встречается от Гренландии до чукотки.
Рецепт таков:
берется туша тюленя или моржа, ей вспарывается брюхо, а внутрь нашпиговываются дохлые чистики(птички), причем в перьях. Все это запечатывается салом и помещается в землю под пресс на 3-18 месяцев. После этого птицу достают, снимают перья и кожу и лопают в сыром виде, причем полностью.
Кто осмелился бы попробовать?
фото в комментариях