242

Кивенгва, Занзибар

Просто захотелось поделиться красотой :)

Вечерние домики

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

С такими запросами дороже всего отдыхать в весьма средней полосе :)

Отель с "уходом" на востоке острова 8-15 ты в день + сколько-то за ужины. Мы 4 дня выдержали, скучно

раскрыть ветку (1)
1

А я очень люблю тюленем на пляже, периодически развивая отдых экскурсиями)

То есть у меня два типа отдыха: либо пляжный, либо городской. Всегда все планирую и организую сама)

Отели да, от 10. Но если следить за акциями, то можно удачно попасть) мой отель сейчас встал мне в 35к за 8 ночей все включено :)

показать ответы
0

Песок небось настолько мелкий что когда идешь по нему - издает визг рвущейся ткани?
Дерево свешивающееся, по ходу, казуарина.

Мило но в этом нет ничего занзибарского. Это можно и Таиланде сфоткать. (Да, я заелся, сорян).

раскрыть ветку (1)
1

Вот, специально для вас)))

Иллюстрация к комментарию
0

Отдыхаете там или работа? Почему Занзибар? Я понимаю, что каждый выбирает свою хотелку, но мне кажется в южной и центральной Африке вообще нет спокойных мест. А что там интересного есть, кроме красот пляжа и океана?

Мне доктор Айболит при слове Занзибар сразу в голову приходит.

раскрыть ветку (1)
1

Отдых. Занзибар - море, природа, виды, спокойствие и вкусное ЮАРовское вино :) в африке очень хорошо, люди приветливые и очень добрые. На Занзибаре даже малярии нету) тут очень безопасно)

0

Что такое AI? Artificial intelligence?

раскрыть ветку (1)
0

All Inclusive

0

В прошлом году у Пегаса были чартерные рейсы,мы брали на 12 дней за 130 4* на завтраках,питались в приличных кафе примерно 50-60$ужин,остальные из нашей группы в кафешке в деревне,мы не рисковали-грязновато ,обедали фруктами.Все включено не любим,но по деньгам,если нравится,тож на тож и выйдет

раскрыть ветку (1)
0

Фигу у вас дорого вышло

показать ответы
1

Я и не претендовал на звание всезнайки о данной группе) Я всего лишь указал, что Занзибар ассоциируется у меня с группой Квин. Логический ряд вполне прост).Там родился лидер данной группы, который (я практически уверен, что у большинства людей так же) у меня ассоциируется с группой Квин) Мне нравится их творчество, отличный фильм. Но я не знаю биографию каждого из них, потому имя Фредди у меня ассоциируется со всей группой, что опять же логично. Это лейбл, бренд. В первом комменте опять же я указал, что Занзибар напоминает о Квин, так как там родился лидер этой группой) Вы решили немного позанудствовать, я лишь отметил, что раз указали на, что Занзибар никакого отношения не имеет к группе (хотя там родился их лидер и без него их не бы не было, во всяком случае таких, какими их знает мир), а только к молодому Фредди, то и имя нужно писать соответственно) ведь тогда он не был Фредди, верно?)ну и раз Занзибар имеет отношение к Фарруху, а Фредди уже к Квин, а мы выяснили, что это "тождественно", то и Занзибар вполне может ассоциироваться с Квин, если знать факт о рождении там фронтмена данной группы) Это если включить режим занудства и следовать вашей логике опять же)

раскрыть ветку (1)
0

Ни фига вы заморочились)))))

показать ответы
0

на двоих в 170 уложились. Брали не путевку, а раздельно отель и перелет. Лучше лететь летом или осенью. У них там погода комфорная. А вообще - рай :)

раскрыть ветку (1)
0

Вы трансфер забыли)))

показать ответы
0

Там есть плоды баобаба. Много реальной местной хрени для интерьеров, удобные плетенки всякие. Еще привезли килограмм 7 авокадо, лучшего я в жизни не едал, даже на его родине.

раскрыть ветку (1)
0

Я так билтонг из ЮАР тащила, тоже весь чемодан им забит был))))

0

Ну как бы отель это хорошо, но наскучивает быстро. И когда вокруг природа, хочется ведь и погулять. Да и в магазин сходить хотя бы. А то в отелях не всегда все есть, типа сигарет хороших или виски, чтоб на терассе в номере посидеть попить. Да и дошика иногда с похмелья хочется навернуть :))

раскрыть ветку (1)
0

Вам наскучивает, а мне в кайф)) в магазин мне не надо, во-первых, есть отельный, во-вторых, сигареты вожу сама, вискарь не пью, а вино в отеле очень вкусное :Р

У меня похмелье лечится пивом с пиццей обычно )))

Тип отдыхающих как вы мне знаком, встречалась когда-то с парнем, который через 3 дня отельного отдыха взвыл от скуки )))))) выучил тогда что желательно, чтобы вкусы на отпуск в паре совпадали ))

0

Я относительно крепкий музунгу, так что все, что страшнее негритят, скрывалось предусмотрительно в тенях. Не идите на т.н. ночной рынок furudhani garden, или как-то так, антисанитария, какие-то сушки вместо еды, толпы страждущих местных, нудные зазывалы и никаких садов. В остальном СТ отличен. Селитесь в самом центре у форта и набережной - присутствует одностороннее движение и пробки. Торг в сувенирных лавках до 60%, далее начинают смущаться и плакать крокодиловыми слезами. Сувениры не китайские.

раскрыть ветку (1)
0

Да я ненадолго, погулять, и обратно на пляж, в отель) так что ночь мне там не грозит :)

сувениры не вожу из принципа :) а вот кофе я в прошлом году оттуда хороший привезла) и сушеные плоды баобаба)))

показать ответы
0

Ближе внезапно Аруша. Южные парки - трястись кучу часов на джипе после парома. Либо столько же на самолете. Я узнавал ;)

раскрыть ветку (1)
0

Я тут вклинюсь, и скажу что TK летят с остановкой в килиманджаро :)

0

В СТ можно заказать лодочку на острова. В городе пляж чистый, а вода грязная. Зато негритята носятся за лучом фонарика по пляжу не хуже котят, завидевших лазерную указку.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете что ставить эксперименты над людьми несколько незаконно?))))

Я себе взяла частного гида, не очень хочу одна совсем гулять)

показать ответы
0

Это похоже на мой обычный план отдыха последние лет 7 :) море я тоже люблю, но искренне не понимаю, чем заниматься именно на пляжах. Жена песочек любит, приходится ходить на пляж по вечерам несколько раз за отдых. Особенно меня вымораживают люди и мусор, нормальные незасранные людные пляжи видел пока только в Италии. Но тоже скучно. Бассейны не нужны ни мне, ни жене, ей тоже больше по душе плавание вокруг ботика в чистом море. Так что Занзибар был прям идеальным.

раскрыть ветку (1)
0

Я тут на пляже с 9 до 18, с 13 до 14 обед, с 18 до 19 тренажерный зал, потом помыться, переодеться - с 19.30 бар и ресторан, потом снова бар)))

Завтра в Стоунтаун поеду, даже жалко море оставлять :)))

показать ответы
0

Про сервис я имею ввиду сервис на улице, там нормальные бары и рестораны всякие и в целом развлекаловка. Там явно не то соотношение цены-качества, да и во многих районах их найди еще попробуй. Одни трущобы вокруг. А если говорить про отели, то конечно же в люксовых сервис отличный и за нормальные деньги. В этом я не спорю

раскрыть ветку (1)
0

А, я не вижу смысла водить куда-то из отеля, когда чтобы всю его территорию обойти, минут 40 минимум надо)

В Дубае на завтрака очень раздражала необходимость куда-то ехать чтобы найти что поесть.

Но при этом в ЮАР у меня был городской отдых, и я с удовольствием ходила и в рестораны, и в бары)

показать ответы
0

А у нас отдых типа "бешеная собака". За 3 недели объехали и обошли Стоун-таун, островки на юге, 4 дня на Новый год на востоке, неделя в Нунгви, в это все вклинилось 5 дней и 1 ночь нырялки, 1 день в Аруше (шлялись по деревням на склонах Меру), 3 дня по паркам, включая Нгоронгоро. И день в Дубае во время длинного стыка.

Потом 2 дня отдыхали после отпуска.

раскрыть ветку (1)
0

Это похоже на мой зимний план отдыха, который на 4 недели) но там без моря, максимум бассейн)

показать ответы
0

Я тоже :) если 100к на одного, то вполне хватит на перелет до Занзибара из Москвы или других городов с прямым рейсом до Дубая, и на бэкпекерский отдых 10-14 дней. Восточное и южное побережья острова очень дешевые и красивые.

раскрыть ветку (1)
0

Э, не) я люблю комфорт и чтобы за мной ухаживали)))

0

Я тоже :) если 100к на одного, то вполне хватит на перелет до Занзибара из Москвы или других городов с прямым рейсом до Дубая, и на бэкпекерский отдых 10-14 дней. Восточное и южное побережья острова очень дешевые и красивые.

раскрыть ветку (1)
0

О, нет, я люблю комфорт и чтобы за мной ухаживали :)

показать ответы
0

Цена на Занзебар и Пхукет была для меня одинаковой(4* на завтраках),но всё остальное на Занзибаре гораздо дороже(lunar patong ,sansibar ctar).Обзор отеля с видео выкладывала в группе"занзибар остров вечного лета)

раскрыть ветку (1)
0

А, ну так понятно. У меня обычно от 4.5 и минимум полупансион, а лучше AI: не люблю на отдыхе с едой заморачиваться

0

По 300тыр там сделают AI в любом отеле, как мне кажется. Просто делаешь депозит на такую сумму в день и для антуража просишь управляющего прицепить тебе какой-нибудь браслет на руку.

раскрыть ветку (1)
0

Я не трачу 300к на отпуск :) мне бы зубы сделать...

Мой отпускной бюджет обычно 100-130к.

Вот, единственное хочу зимой на месяц в африку, туда да, надо 300... кажется, зубы подождут:)

показать ответы
0
Если без скидок, сколько стоит перелет из Москвы?
раскрыть ветку (1)
0

Без понятия, думаю, не меньше 70к

0

На уровне Таиланда. Серьезно.

раскрыть ветку (1)
0

В таиланде хрен найдешь отели с AI

показать ответы
0

О да. Чет вспомнил. Но это от места там зависит. На севере не так. Есть и глубокие места. Единственное в чем могу согласиться с другими, что надо все же комбинировать Занзибар скажем с Серенгети, т.к. сервис там все же не особо и быстро становится скучно

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, на счет сервиса не согласна) у меня все всегда по высшему разряду) наверное, на Маврикии похуже немного, но там и цивилизации больше :(

показать ответы

Просто захотелось...

Повыёбываться, да?!

раскрыть ветку (1)
0

Ну очевидно же :)

0

У меня перед поездкой муж тоже интересовался,какие там экскурсии,но путешествие на Занзибар-само по себе-экскурсия,сочетание курортного комфорта и первозданного африканского быта

раскрыть ветку (1)
0

По экскурсиям - как минимум Стоунтаун -наследие ЮНЕСКО)

1

Дорого?

раскрыть ветку (1)
0

Мне - нет, но у меня билеты со скидкой

показать ответы
0

Песок небось настолько мелкий что когда идешь по нему - издает визг рвущейся ткани?
Дерево свешивающееся, по ходу, казуарина.

Мило но в этом нет ничего занзибарского. Это можно и Таиланде сфоткать. (Да, я заелся, сорян).

раскрыть ветку (1)
0

Была в Тае в мае, не соглашусь) Азия и Африка очень разные, обе красивые, но я фанат Африки)

0
Хотя бы карту приложили-узнать, где этот Занзибар находится
раскрыть ветку (1)
0

У берегов Танзании, чуть под экватором, Восточная африка

0

а там не душно?

раскрыть ветку (1)
0

Мне - нет, но я тот псих, который в августе в Дубае погодой наслаждался)

0

О да. Чет вспомнил. Но это от места там зависит. На севере не так. Есть и глубокие места. Единственное в чем могу согласиться с другими, что надо все же комбинировать Занзибар скажем с Серенгети, т.к. сервис там все же не особо и быстро становится скучно

раскрыть ветку (1)
0

Для комбинации удобнее в Кении. Отдохнуть сначала в районе Диани бич, потом рвануть в тсаво, например) занзибар он просто занзибар)

0

разное время года? или просто другая фаза луны.

раскрыть ветку (1)
0

Другая фаза луны) я ровно год назад в этом же месте была)

0

а есть фото во время отлива?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, на верхней фото - отлив в процессе, так сказать. Во время прилива волны доходят до верха деревянных столбов, а они больше 3х метров в высоту

показать ответы
0

а есть фото во время отлива?

раскрыть ветку (1)
0

Есть из прошлого года :)тогда море прямо на километр уходило, иногда - на 1.4 - до рифа. В этом году что-то максимум метров 400

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги