19

Китайцы фиксят Библию

Стало известно, что китайские коммунистические учебники предлагают ученикам искажённые фрагменты Библии. Они утверждают, что Иисус не только не отпустил женщину, пойманную в прелюбодеянии, но и забил её камнями, сообщает издание UCA NEWS.

Коммунистический учебник, который используется в китайских школах, фальсифицирует библейское повествование из Иоанна 8:3–11. В учебнике утверждается, что Иисус убил женщину, уличенную в прелюбодеянии, а также заявил о Себе, что и Он тоже грешник.

В учебнике, опубликованном государственным издательством University of Electronic Science and Technology Press, говорится: «Толпа хотела забить женщину камнями до смерти в соответствии с их законом. Но Иисус сказал: "Пусть тот, кто никогда не грешил, бросит первый камень". Услышав это, они ускользнули один за другим. Когда толпа исчезла, Иисус забил грешницу камнями до смерти, сказав: "Я тоже грешник, но, если бы закон мог исполняться только людьми без порока, закон был бы мёртв"».

На самом же деле события восьмой главы Евангелия от Иоанна развивались совершенно иначе: «Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.

И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи.

Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши…» (Иоанна 8:3-11).

Прихожанин, выложивший изображения учебника в соцсети, сказал, что такое искажение оскорбляет Церковь. «Я хочу, чтобы все знали, что Коммунистическая партия Китая всегда пыталась исказить историю Церкви, оклеветать нашу Церковь и заставить людей её ненавидеть», — говорится в его сообщении. Мэтью Ван, христианский учитель в профессионально-техническом училище, подтвердил искажённое содержание этого пособия, но отметил, что содержание учебников может отличаться в разных регионах страны.

Судя по всему, авторы учебника хотят доказать, что верховенство закона является безоговорочным в Китае и такое уважение к закону необходимо для плавного перехода к социализму с китайскими особенностями. Новости об искажении Библии в китайском учебнике поступили на фоне того, что Ватикан и Китай, как ожидается, возобновят соглашение о назначении католических епископов в Китае. Соединённые Штаты посоветовали Папе Франциску воздержаться от такого шага из-за вопиющего нарушения прав человека и свободы вероисповедания в КНР.

Источник

В каком-то смысле корректировка приемлемая - бог то все равно будет судить и накажет, так что чего уж там ждать. Как пишут в каментах атеисты: "побольше таких фиксов и нормальное чтиво будет".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто еще одна, очередная, правка выдуманной книги для оболванивания стада

раскрыть ветку (35)

Древние папирусы 2го 3го века почти в точности соответствуют современным классическим Библиям. Можно верить или не верить написанному в Библии, но нести фейк о многократном переделывании Библии не стоит. Дабы атеисты не выглядели безграмотными.

раскрыть ветку (15)
1

А во втором-третьем веке не надо было подгонять догматы под текущую коньюнктуру?

Или вы думаете, я про времена Путина говорю?

Библия это концентрация тезисов, которые позволяют обосновать для верующей массы что-угодно.

Одна канонизация "книг" чего стоит. В какой-то момент попы собрались и решили, что часть Библии не соответствует требованиям и выкинули нахуй части, которые стали потом апокрифами. А сколько такого "не вошедшего" не сохранилось?...

Какие-то вести - благие, а какие-то нет.

раскрыть ветку (14)

Во втором третьем веке, ввиду множества людей узнавших о евангельских событиях из первых, вторых рук, переделать было весьма затруднительно. Посмотри с какими трудностями сталкиваются современные переписыватели истории. И это при том, что они живут в разных странах.  И некоторые страны заинтересованы в переписывании. А тогда все жили в Римской Империи. И если бы появился новый текст, то масса христиан возмутилась бы. Был бы раскол о котором упоминули бы даже официальные римские источники.

раскрыть ветку (13)
0

Я так и вижу, как римская чернь и рабы собираются в катакомбах и сверяют тексты на предмет каноничности. Все поголовно грамотные и четко следят за достоверностью источников... Самому не смешно?

Или там была группа грамотных аристократов, из которых потом теологическая элита выросла? Тогда грош цена вашему утверждению про массу христиан. Как и в любой идеологии или доктрине, тон задает кучка, за которой идет масса.

Только в христианстве идеологи время от времени менялись, а значит менялся и взгляд на правильность Библии.

Без "контроля версий" ваши утверждения не стоят и букв, которыми они написаны.

Хотел бы я увидеть библейский github с историей изменений за 2 тысячи лет :D

раскрыть ветку (4)
0

Ну что же, научные в часности археологические данные для тебя не аргумент. Отсутствие других вариантов евангелия для тебя не аргумент. Ты просто веришь что Библия переписывалась и все.  Ну что же, с такими верунами спор бесполезен. Досвидос.

раскрыть ветку (3)
0

Как-то я упустил этот комент

То есть ваша вера в божественное происхождение кучи бумаги априори надежнее моих сомнений в достоверность бреда там написанного? Браво! Это просто квинтэссенция психологии верующих.

раскрыть ветку (2)
0

Археология! Это наука. А сомнения должны конечно быть. Как без них... сомгевайся. Но не  отвергай огульно не рассмотрев доказательную базу оппонентов.

раскрыть ветку (1)
0

Существование археологии как науки не доказывает ваши теории =)

0

ну да, все христианство нам известно от апостола Павла, который Иисуса живого не видел никогда. Да еще и поливал его последователь, говоря что те верят в неправильного Христа

раскрыть ветку (7)
0

Ну что за бред? Авторами нового завета являются:

апослол Матфей

апостол Иоанн,

апостол Петр,

апостол Павел

ученик Петра - Марк

ученик Павла -Лука

Иаков первый пресвитер и сводный брат Иисуса Христа

Иуда сводный брат Иисуса Христа

Неизвестный автор написавший послание к Евреям. Возможно Павел, возможно Апполос

Это примитивные знания. Весь наш диалог это не спор двух знаюших но несогласных людец, а твои безграмотнве перлы и мое просвящение тебя.

Мне такие диалоги не интереснв. Я чувствую себя гуглом. Так что прекратим эти уроки.

раскрыть ветку (6)
0

Давно известно что они не авторы. Анализ текстов вообще показывает, что там авторские коллективы писали евангелия.

раскрыть ветку (5)
0

Хватит нести чушь. Этот "анализ" не анализ а просто высосаная из пальца демогогия по принципу "Ни какого Христа небыло, значит и апостолов небыло. А если небыло апостола Матфея, то значит евангелие от Матфея написал кто то другой. Мы не знаем кто и когда но точно не Матфей"

Ты хоть бы прочитал доводы этих гореанализаторов прежде чем ссылатся на них.

Есть более серьезные анализы с критикой библейских текстов. Эти анализы признаются как религиозным так и научным сообществом.  В соответствии с ним, писали децствительно указанные авторы но используя т.н. источник q.

Я мог бы и этот анализ легко разбить, но если ты даже не на него ссылаешся а на низкопотребные не научные опусы, то о чем тут вообще с тобой говорить если ты не в теме?

раскрыть ветку (4)
0

действительно, чего это я - у вас в качестве аргумента принимается хождение мужика по воде, куда вам до научных аргументов

раскрыть ветку (3)
0

И опять мимо. Давай заканчивать. Мы не спорим. Я просвящаю тебя но как я уже писал, мне надоело чувствовать себя гуглом.

раскрыть ветку (2)
0

Просвящаете или просвещаете?

раскрыть ветку (1)

Докажи.

раскрыть ветку (18)
1

У Вас ошибка в логике. Это Вы должны доказать истинность.

раскрыть ветку (17)
0

1. Доказывать должен тот кто претендует на знание. Если ты говоришь "Я верю в Бога"/"Я не верю в Бога" - доказывать не обязан. А если заявляешь: "Я знаю, что Бог есть"/"Я знаю что Бога нет" - должен доказать. Верующие, как следует из названия веруют, и доказывать ничего не обязаны.

2. Иисус обещает ощущение благодати если следовать его учению. Я ощущаю благодать. Докажи, что я не ощущаю благодать или что благодать появилась не в результате следованию учению Иисуса.

раскрыть ветку (16)
2

"Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять."

Кто-то из вашей братии сказал, Михалков кажись. Такая же кликуша, только публичная и на бюджетной кормушке.

раскрыть ветку (7)

Ты что сказать то хотел? Выражайся яснее.

раскрыть ветку (6)
2

Не понял, болезный?

Ну помолись, попроси ума =)

раскрыть ветку (5)
0

Да понял - ты пизданул какую-то чушь, чтобы только пиздануть.

раскрыть ветку (4)
1

Современный русский "верующий" моментально переобулся в обыкновенное быдло =)

раскрыть ветку (3)
0

Я называю вещи своими именами: ты несешь пустую чушь т.е. пиздишь.

раскрыть ветку (2)
0

Про "эмпирические доказательства" ответь чисто ради поржать =)

0

Вот это я понимаю - ВЕРА!!!!!!!!!!!!!!

Что-то недопонял в силу природного дефицита ума, уверовал, что это ненужная чушь и спокоен!

Осталось что-то насчет хлебов и рыб придумать...

3

Так это Вы претендуете на знание. Переспорить жреца или неофита... Фу.

раскрыть ветку (7)

1. Я так понял ты не претендуешь на знание и твои слова это просто фуфлогонство.

2. Я доказываю эмпирически.

раскрыть ветку (6)
2

Эмпирически не доказывают, а исследуют =)

Очередной неуч с претензией на проповедника

1

Опытным путём ощущение благодати? Печаль.

раскрыть ветку (4)
0

Может он предлагает  покурить с ним?))

А ты знаешь способы познания ощущений кроме опыта? Ну-ка, ну-ка. Мне действиетльно интересно.

раскрыть ветку (2)
2
По вашей книжонке истино верующий должен силой веры двигать материю из соответствия гора - горчичное зерно. Вот когда ты силой веры сдвинешь горчичное зерно - тогда и выебывайся.
1

На меня снизошло знание, что мой оппонент гей, экстремист и Путина не любит. Я в это верю. Доказательств не будет. Как и у всей вашей группировки. Извините, если задел за живое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы