5

Китайский Манчкин1

Ребята подскажите кто на опыте, попалось объявление с дешевой игрой Манчкин

Китайский Манчкин

Как я понял это копия китайская и отличается от оригинальной русской версии, стоит ли ее покупать или заплатить лучше за оригинал? Копия 500 рублей оригинал 1200

Настольные игры

4.2K постов11.3K подписчик

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

13
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Короче, в итоге взял китайского Манчкина. Чисто попробовать - я в настолках пока полный новичок, только-только вкатываюсь. Если тема реально зайдёт и карты будут отличаться по размеру от дополнений — потом возьму оригинал.
А сейчас, как и просили, сделаю мини-обзор на эту версию. Потому что сам, когда выбирал, вообще ничего вменяемого про неё в интернете не нашёл. Буду исправлять ситуацию.
Сама коробка:

Мне пришла абсолютно целая, без вмятин или каких то повреждений.
Что было внутри:

Внутри две запечатанные стопки карт, кубик и правила. Двери были в удобной плёнке, которая снимается нормально, а вот сокровища запаковали в какую-то жесть пришлось ковырять ножом.
Ещё момент: когда распечатал двери, решил пересчитать. Сразу не досчитался нужного количества и, конечно, подумал: «Ну всё, китайская копия». Но нет недостающие карты нашлись в другой стопке.
По качеству карт да, прям как и писали: на ощупь кажутся одноразовыми. Я пока не играл в кучу других игр, но из того, что у меня есть «Большая бродилка», «Pixel Tactics» качество прям проигрывает. Разница заметная.

Я не щупал оригинал но, заметил странный момент с шрифтом, буква «И» как то непонятно прописана

Сходу и не поймешь что это буква «И».
Касательно качества карт, после того как надел протекторы стало вроде лучше.
Осталось найти с кем играть

Показать полностью 4
комментарии (22)
0
Для ознакомления с механикой игры - вполне разумный вариант. Если понравится, то лучше купить оригинал - прослужит дольше. И ещё рекомендую найти в интернете и распечатать "игровое поле" с ним чуть проще разобраться что на руках должно оставаться, а что на столе (и не учитывается как карты на руке). Мы тоже начинали с Манчкина, и когда распечатали на плотной бумаге такое поле, стало проще и за уровнями следить и одеваться, считать боевую силу).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Принято спасибо за информацию) тогда попробую да китайскую версию
В детстве тоже делал красивые карточки, хотя оригинал раньше стоил всего ₽ 500-600
Припозднились 😉
раскрыть ветку (1)
1
Думаю тут никогда не поздно начать)))
показать ответы
0
Мы как раз играли в "китайский" Манчкин за 450 рублей. Дома есть Манчкин оригинал.
Первое, что бросилось в глаза - очень тонкие карты. Просто как будто одноразовые. Второе - две карты были не пропечатаны.
В целом базовая версия нам показалась скучной (после русского Манчкина и Легендарного). Явно долго не послужит.
раскрыть ветку (1)
0
То есть для ознакомления даже не стоит брать?
показать ответы
0

Стоит копейки, купи и выложи пост обзор, будем знать)))

раскрыть ветку (1)
0
Хах так и сделаю))
4

стоит ли ее покупать или заплатить лучше за оригинал? Копия 500 рублей оригинал 1200

нужно для начал понять стоит ли в принципе покупать манчкин? ;)

если вы играли и вам понравилось то почему нет, да возможно будет тоньше картон и хуже печать, но на саму игру это не повлияет никак, а возможно будет один в один как оригинал, от китайцев всего можно ждать. а если не играли то далеко не факт что оно вам нужно, ибо в среде настольщикоа к манчкину довольно скептическое отношение, плюс это очень конфликтная игра.

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не играл но слышал, в принципе по этому и хочу попробовать, посмотреть хотя бы что за зверь
4

Ты можешь взять колоду стандартных карт из союз печати, расписать на них ручкой карточки Мачкина и играть с не меньшим удовольствием, по этому какая разница в целом, если вопрос коллекционирования или поддержки разработчиков не стоит, а надо просто время провести с удовольствием

раскрыть ветку (1)
0
Тут вопрос просто в самом качестве, может кто сталкивался, может там не читаемое прямо совсем
показать ответы
Ну задник на фото ты не показал, а так хоть сам печатай, найди в интернете карточки и зайди в типографию. Допустим монополия оригинальная стоит ±25$, а какой нибудь менеджер 5-7$ (монополия, только локализована) Играется по сути одинаково - в процессе игры с женой поругаться тоже получилось.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
Какая нахрен китайская? Зачем Китай когда любая типография может это напечатать? Скажем так - это просто пиратская версия.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да пиратская, взади просто написано сделано в Китае
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги