435

Китайские хитрости и уловки на фабрике

Привет всем, кто работает с Китаем.👋

Ниже речь пойдет о китайских хитростях и уловках, на которые идут фабрики. Конечно, не все фабрики, но случай интересный.

В Китае уже научились жить и работать в условиях мирового коронавируса. Производства давно запущены и стабильно выпускают продукцию. На одну из таких я ездил на прошлой неделе для проверки качества товара. Простая инспекция: осмотр внешнего вида изделий. Сложность: к проверке 100% количество продукции - надувные маты (большие, тяжелые).

Чуть-чуть отступление

Я ежедневно посещаю новые фабрики, компании, вижу новых людей. Каждый день на протяжении 7 лет. По натуре людям свойственны схожие качества. У одних больше выражены добрые, у других - наоборот. Но конечная цель у фабрик одна: получить предоплату, изготовить товар, проверить качество, отгрузить в порт.

Инспекция товара планировалась также по классической схеме. Однако, фабрика выбирает иной путь: не делать проверку товара, "вставлять палки" в процесс проверки. Иными словами, срывать работу инспектора (мою)😫.

Для осмотра товара нужно свободное место и желательно пара рук - помощник. Менеджер, наоборот, всеми силами усложняет мою работу: нет свободного места, нет помощников, нет воды, не давать инструмент, не давать никакие данные по заказу (количество произведенных штук). Короче, измотать инспектора физически и морально.
Почему и зачем фабрике это нужно:

1) теряя контроль над собой, человек (инспектор) начнет делать ошибки;

2) физически измотанный инспектор не сможет полностью проверить заказ, а сделает до тех пор, пока хватит сил. Т.е. брак останется в товаре.

3) после столь "теплого приема" инспектор не приедет на будущие проверки - откажет клиенту, который даже не узнает истинную причину. А фабрика снова "прокрутит" аналогичный сценарий с новым инспектором

Итог: фабрика срывает работу инспектора, брак товара остался, клиент получает некачественную продукцию😡.

Я считаю, опыт определяется не количеством лет жизни в Китае, а умением видеть и прогнозировать ситуацию до ее наступления. Еще до начала проверки общаясь по телефону с менеджером фабрики я понял их "благие намерения". Поэтому, когда приехал на фабрику, равномерно распределил свои силы, сделал 100% осмотр продукции, и, несмотря ни на что, выполнил всю работу согласно техзаданию✅.

Постскриптум

На эту инспекцию я больше не поеду🙃. Но клиент знает почему.

Китай

3.3K постов7.4K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества