45

Китайские аналоги рюкзаков "Сплав"1

У компании "Сплав", занимающейся производством туристической одежды и снаряжения, есть пара неплохих "тактических" рюкзаков. Это Baselard на 15 литров и Recon 17 на 17 литров, соответственно. Стоят они в районе 8.000, а производятся, естественно, в Китае, о чём компания умалчивает на своём сайте, но признаётся на сайтах торговых площадок, вроде Озона.

Рюкзаки, скажу честно, неплохие, но цены на них у "Сплава"- бешеные. Немного добавить и можно уже "5.11" покупать. Однако, коль скоро рюкзаки производятся в Китае, то, наверняка, есть такие же модели под китайскими марками, но дешевле.

Если кто знает- прошу подсказать название. Да и вообще можно годных рюкзаков от 15 до 20 литров накидать- буду признателен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нормально у них с ценами, у меня из тех что упомянуты в посте есть recon 17 , в эксплуатации уже лет 5 , были и другие рюкзаки от сплава по качеству норм. А вот китайские варианты которые в два раза дешевле это шляпа.

раскрыть ветку (9)
6

Почему шляпа? За доставку и продажу под своей маркой "Сплав" цену минимум раза в три повышает.

У меня тоже Recon 17, брал 4 года назад. С тех пор один раз его штопали (порвался сверху в районе молнии) и сейчас тоже начинает рваться, опять надо чинить. Но тогда он стоил 3.500 и это была нормальная цена. Сейчас он 8.000 не стоит ИМХО. 5.000-6.000, но не восемь.

раскрыть ветку (8)

Если есть возможность сходи в магазины кто торгует китайской снарягой и посмотри . Качество изготовления видно. Оторваные лямки и тд у них постоянное явление, а уровень качества что был как у сплава с алика будет стоить как сплав.

раскрыть ветку (7)
4

Это в те магазины, которые закупают на Али, закладывают три конца и на эти три 3% живут? Так у "Сплава" так же, разве что он ещё на фабрике себе заказывает.

раскрыть ветку (6)
0

Без разницы какие магазины , вас покупать не просят, просто там ( не смотрите на цену) можно увидеть популярное с алика. Для примера смотрел пару подделок на популярные бренды на али они по 5-6 в магазине в районе 10 , качество хуже сплава, но вцелом пойдёт, но кто их в розницу берет по 10 я не знаю, если качество сплава не устраивает то берите что то подороже. Дешёвый вариант с алика стоит брать только если нужно на пару выходов, а потом и выбросить не жалко.

раскрыть ветку (5)
2

Т.е. вероятность того, что можно купить тот же "Сплав", но дешевле, потому что без лэйбла, вы не допускаете? Ваш вариант- бездумно платить бабки?

раскрыть ветку (4)
3

Вы допускайте вариант, что рюкзаки специально для сплава шьют? Со своими условиями

раскрыть ветку (2)
3

Допускаю, но может быть и наоборот.

Сужу по HiFi-наушникам. Буквально пару лет назад на рынке было полным-полно одинаковых китайских наушников, продававшихся под разными брендами. Они выпускались на одном заводе. Фирма-"производитель" наушников просто выбирала модель из выпускаемых на фабрике и туда лепили её лейбл.

С другой стороны, китайцы без зазрений совести копипиздят любой мало-мальски приличный дизайн. Так они наладили массовое производство дорогущих ножей братьев Широгоровых, слизав все их модели. В результате мы имеем качественные ножи с хорошим дизайном и материалами не за 50-250 тысяч рублей (столько стоят ножи от Широгорова), а по цене от 7 до 30 тысяч. Совсем ширпотреб продают и дешевле.

Так что не вижу причин, по которым китайцы не могли бы шить даже специально разработанные для "Сплава" рюкзаки в ночную смену под другим лейблом. Это в порядке вещей.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, как сейчас, но раньше (лет 7 назад) сплавовские рюкзаки может и были вдохновлены другими моделями, но точно разрабатывались у них внутри. У меня с тех пор живы-здоровы Seed M2 (почти идеальный рюкзак для меня, один из основных для города и коротких походов), Cascade 60m и 100+литровый суперлегкий туристический.Был у них форум на сайте, и там даже бывало собирали пожелания, что улучшить или добавить в той или иной модели и подбирали комплектующие лучшие по соотношению цены и качества. Но и шили тогда кажется еще не в Китае, поэтому с тех пор всякое могло случиться. Рюкзак же по сути как велосипед или те же наушники - набор комплектующих, собранных воедино. При внешнем полном сходстве комплектующие могут различаться как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому, учитывая огромную компонентную базу, которая есть в Китае, если и будет копия, то не факт, что полная.

1

Сплав и так по сути без лейбла, у них вроде как от разных поставщиков , но проверенных. Подделок на сплав не встречал, видел похожее ( с чего видимо и сам сплав скопировал) . Безумно платить бабки это рюкзак за 1000$ когда по задачам хватит и за 100$ . А 7-8 тысяч за рюкзак который можно несколько лет использовать без проблем это не бездумно. Откройте али и ищите тактический рюкзак и там будет много вариантов и за 2 и за 3 и за 4 , я думаю если заходите сэкономить то проблем не возникнет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы