Китайская лапша с масляными брызгами
Попался давеча на глаза магазин китайских товаров с настоящими китайцами.
Институту доширакологии "привет".
Мы с сыном решили попробовать приготовить что-то аутентичное, ибо ребёнок учит китайский, посчитали, что для погружения в культуру будет хороший опыт.
С его учителем китайского выбрали несколько блюд, поучили слова, написали хандзями список ингредиентов и... В самом магазине не удалось перебороть языковой барьер. Однако продавцы, воспользовавшись нашим списком, подобрали нам все необходимое.
Кунжутное масло, очень мягкое ароматное, соевый соус с насыщенным вкусом и совсем не солёный, куриный бульон, кунжут, чёрный уксус, перец гочугару и самый необычный ингредиент, перечная паста с неведомыми орешками, обладающих весьма экзотическим вкусом.
Лапшу сделали сами, по идее после вытягивания лапшинки её сразу отправляют в воду, но так как делали вместе с детьми, то процесс затянулся.
Смешали сухое, мокрое, накрошили чеснок и зелёный лук, отварили лапшу. На лапшу накидали все остальные составляющие. Раскалили масло до дымка, закинули на пару секунд лапшу в сковородку. 油泼面 (Yóu pō miàn) готов к употреблению!
В первый раз взяли пропорции из рецептов в интернете, было слишком солёно и остро, второй раз уже на свой вкус приготовили, плюс раскаленным маслом залили лапшу, то есть совсем не обжаривали, получилось балдёжно! Домашняя пшеничная нежнейшая лапша, очень кунжутная, слегка острая и присутствие нескольких кисло-сладких ноток, все это чудесно заиграло с горячим маслом!
Обязательно будем проводить ещё эксперименты с другими блюдами, во-первых, уж очень вкусно получилось, а во-вторых, у сына незакрытый гештальт - нужно разговориться с продавцами на китайском :)
Азиатская кухня
43 поста273 подписчика