404

Китайская каллиграфия - орхидея

Из телеграма ikageev.

Китай

3.3K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый каллиграф, вам учиться, учиться и ещё раз учиться, именно писать, а не рисовать!!! Три с минусом!!!
раскрыть ветку (1)
0
Очень и очень смешно. Правда.
показать ответы
0

а что разве так тоже можно было?

везде где кистью пишет китаец, кисть они держат строго вертикально...

раскрыть ветку (1)
0
Ну специально для видео можно было соблюдать все правила. И лицо сделать пафосное. Не на камеру пишут попроще, китайцы в том числе.
Я знаю, что тут не все любят ссылки на телегу, но другой ссылки у меня нет: https://t.me/ikageev/32
0
Ну нахуярил он откровенно на отьебись. Ну вот просто для сравнения:
Предпросмотр
YouTube5:11
раскрыть ветку (1)
0
Вы б ещё скоропись назвали "нахуярили на отъебись". На видео каллиграф так и говорит - лишу, уставный стиль. Это как печатные буквы и обычное письмо ручкой сравнить. В каллиграфии несколько стилей написания, не один. И лишу, и кайшу, скоропись, полускоропись. Китайцы для, каждого стиля(!) издают словари. Потому что, сцуко, в каждом иероглифы выглядят по-разному. Не надо повторять за людьми, которые, не разбираясь, радостно говорят "ату его". Они даже старое и новое написание ключей не могут отличить.
показать ответы
0
А то что верхняя крышка разорвана это норм? Смысл не меняется?
раскрыть ветку (1)
Это ключ "трава", есть старое, а есть упрощённое написание. Нет, смысл не меняется. https://lingust.ru/chinese/key-characters/keys/413-key140
показать ответы
DELETED

А как на китайском - Паляниця? )

раскрыть ветку (1)

Примерно так же, но с тонами :)

23
Интересно, что быстрее - написать или нарисовать ?)
раскрыть ветку (1)

Написать. Если умеешь :)

28
DELETED
Она может быть разорвана, другой вопрос, что у него вышло реально криво и разрозненно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ваша каллиграфия?
показать ответы
8
Смешно в первую очередь то, что это к вам относится. Вашу критику очень тяжело воспринять всерьёз, так как никаких аргументов вы не приводите, а «лол бамбануло» увы, сложно считать аргументом. Далее ваша манера спорить кажется гораздо более высокомерной, нежели у оппонента, а уж отвечать на комментарий, который вам не нравится и писать, что никто не просил комментировать, когда возможность комментировать дана каждому это совсем странно. Я тоже мог ничего не писать, но меня зацепило. Зацепило как вы обращаетесь к дельному комментарию. Разве не в духе восточной философии бесконечно тренировать своё мастерство в любом деле, стремясь к идеалу через годы и годы тренировок, ошибок и трудностей? Да, мы так не сможем, но увидеть, что король голый может даже совсем юный мальчишка. Доклад окончил
раскрыть ветку (1)
Знаете, у меня под постом непонятная интернет-девочка учила ездить верхом кмс, оперируя очень умными терминами, увы, к делу отношения не имеющими. Но со стороны для тех, кто не понимает, выглядело солидно. Так и здесь. Если я напишу, что китайцы считают это хорошим уровнем, что человек преподаёт эту каллиграфию в ряде вузов, ВШЭ в том числе, выпустил ряд книг, что его ученики и ученики учеников в Китае выигрывают конкурсы, то что будет?
Причем, я выложила без комментариев, без оценки, просто выложила, потому что мне понравилось.
И тут люди, которых никто не просили оценивать, возмущаются и критикуют мою реакцию на их непрошенную критику. Норм, чо. Конструктивный диалог.
показать ответы
28
DELETED
Она может быть разорвана, другой вопрос, что у него вышло реально криво и разрозненно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А китайцы считают, что норм. Ну ладно, экспертам виднее.
17
Ещё тренироваться и тренироваться.
раскрыть ветку (1)
Каллиграф тренируется всю жизнь. Вашей каллиграфией похвалитесь?
показать ответы
24

Вы бы не вели себя, как интернет-ребёнок с воспалённым чувством ощущением своей уникальности, а? Это когда человеку пишут что-нибудь, отличающееся от восторга и похвалы, а он в ответ "а сам то чё умеешь?"

Не нужно быть каллиграфом, чтобы оценивать на базовом уровне навыки другого каллиграфа.

Героя ролика никто не оскорблял. Унизить его самого или его навыки никто не пытался. Комментарий вполне честен, уместен и объективен.

Мазки неровные, линии несимметричные и разнятся по толщине. Перу явно не хватает плавности, а нарисованному иероглифу - гармоничности. Это всё очевидные факты, не имеющие ничего общего с оценочными суждениями.

Умейте воспринимать критику пожалуйста.

Я кстати сам не мастер каллиграфии и даже чистописание для меня непостижимая высота. На каллиграфию я люблю смотреть, как на процесс, имеющий медитативный эффект. И посмотрев много сотен роликов с другими мастерами каллиргафии я абсолютно объективно и не стесняясь поддержу @ChopBeard,  герою ролика ещё тренироваться и тренироваться. Надеюсь, однажды он достигнет мастерства.

А по поводу тренировок всю жизнь - абсолютно любой мастер тренируется всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
Эк задело, что такой пост накатали. Сложно воспринимать всерьёз критику анонима из сети, который сам не писал, но свысока оценивает что-то. Когда его "экспертной" оценки никто не просил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги