Китайская каллиграфия - орхидея
Из телеграма ikageev.
Из телеграма ikageev.
а что разве так тоже можно было?
везде где кистью пишет китаец, кисть они держат строго вертикально...
Вы бы не вели себя, как интернет-ребёнок с воспалённым чувством ощущением своей уникальности, а? Это когда человеку пишут что-нибудь, отличающееся от восторга и похвалы, а он в ответ "а сам то чё умеешь?"
Не нужно быть каллиграфом, чтобы оценивать на базовом уровне навыки другого каллиграфа.
Героя ролика никто не оскорблял. Унизить его самого или его навыки никто не пытался. Комментарий вполне честен, уместен и объективен.
Мазки неровные, линии несимметричные и разнятся по толщине. Перу явно не хватает плавности, а нарисованному иероглифу - гармоничности. Это всё очевидные факты, не имеющие ничего общего с оценочными суждениями.
Умейте воспринимать критику пожалуйста.
Я кстати сам не мастер каллиграфии и даже чистописание для меня непостижимая высота. На каллиграфию я люблю смотреть, как на процесс, имеющий медитативный эффект. И посмотрев много сотен роликов с другими мастерами каллиргафии я абсолютно объективно и не стесняясь поддержу @ChopBeard, герою ролика ещё тренироваться и тренироваться. Надеюсь, однажды он достигнет мастерства.
А по поводу тренировок всю жизнь - абсолютно любой мастер тренируется всю жизнь.
Китай
3.3K постов7.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)