4503

Кинули клиенты. Не оплатили работу3

Работаю ветеринаром уже 30 лет и таких историй у меня много. Но эта прям хорошо запомнилась. Вызывает как-то на дом клиентка - помогите, собака рожает. Что-то долго она мучается. Не может родить.

Приезжаю на дом. И понимаю, что сама она уже не родит. Нужно делать кесарево сечение. Ладно говорю, поехали в клинику. Называю им адрес клиники. Говорю, что я поехал, а вы приезжайте за мной следом. Ну и беру оговоренную стоимость вызов на дом и за осмотр. Можно было конечно и не брать, а потом включить в стоимость операции, но они же могут и не приехать. Сталкивался с таким не раз. Поэтому за эту часть работы деньги взял.

Привозят собаку эта тетя с великовозрастной дочуркой. Я оперирую, все проходит удачно, все живы и щенки и собака. Наступает время расчета. И тут начинается:

Иван Иваныч, мы такой герой! Вы такой умница и талантливый хирург. Как нам повезло, что попали именно к вам!!! НО ДЕНЕГ СЕЙЧАС НЕТ! Муж на вахте. Переведет через пару дней! Подождите пожалуйста! Обязательно рассчитаемся. При чем не предлагает вообще нисколько ни половины, ни треть оплатить, а остальное потом, вообще нисколько. Ноль.

Ну я сразу чувствую не ладно ибо как показывает практика, люди такие потом уже никогда не рассчитываются. Но делать нечего, не брать же их в заложники. Отпускаю с Богом!

Проходит, два дня, три дня, неделя. Ладно думаю съезжу, адрес-то я знаю. У самого еще такие мысли, вдруг собака там в послеоперационном периоде сдохла, мало ли бывает. Мне не сообщили, но зажлобились. Какая тут оплата? Еще претензию бы не выкатили.

Приезжаю, звоню в звонок. Открывает доча. Увидела меня, аж вздрогнула и быстро так дверку хотела у меня перед носом закрыть. Я правда ногу-то успел подставить. Слышу у нее за спиной собака радостно лает! Ну думаю слава Богу,, жива. Спрашиваю - почему не рассчитываетесь?

- а мамы дома нет!

- так ты сама вроде уже не ребенок, лет 20-ть наверное. В чем проблема-то причем здесь мама?

Ну и в этот момент та старая хабалка, понимает что я не хочу сваливать, и меня не устраивает ответ, что мамы нет дома. Начинает там в глубине квартиры что-то истерично орать!

Я понимаю, что готовится спектакль, для провокации, для соседей и в последующем для ментов. Типа: ПОМОГИТЕ! РЕКЕТИРЫ! и все в таком духе.

Убираю, ногу, даю им захлопнуть дверь. Разворачиваюсь и уезжаю. Хрен с вами, подонки. От меня не убудет. Подавитесь на хер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, считай, благотворительность. Ты сделал доброе дело собаке. А подонкам ещё аукнется. В принципе, им уже аукнулось, были людьми, а стали говном.
Когда со мной такое случается, я обычно говорю, что для меня главное, что я в такой ситуации не говно, а остальное это уже на совести людей. Я не бедствую и без их денег выживу, не мне жить с последствиями. Возможно, как-то лоховски звучит, но здоровый сон и нервы для меня более ценны, чем условный косарь.
раскрыть ветку (10)
3

Только они себя героями считают

раскрыть ветку (2)
4
Да пусть хоть вертолетом Апач себя считает (хотя в глубине души даже говно понимает, что сделало плохую вещь). Это ж не мои проблемы. Я всё сделала правильно, и ветеринар всё сделал правильно. Его душевные терзания на предмет умершей собаки стоили б ему сильно больше. А говно пусть как хочет живёт дальше, к таким людям всегда всё возвращается. Рано или поздно от них отворачиваются друзья и родня, с ними не хотят иметь дела специалисты, они живут в этом мире и орут, какой он хуевый, каждый день у них полон ненависти, негатива и одиночества. Я это по своим соседям вижу. Они долго ебали мозги всем соседям из своего подъезда, пока их просто не стали игнорировать все живущие в нашем двух-подъездным домом. Никто не общается с ними у дома. Никто не подвезет до города с нашей окраины. Никто не даст в долг, не посидит с внучкой и не будет особо шевелиться, если они забудут выключить свет у машины. Говно всегда возвращается к таким людям, просто не в финансовом выражении.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен
1

Определённый порог наглости подавляет столь мелкие отзвуки совести и теперь они сэкономили косарь и преспокойненько спят по ночам со здоровыми нервами, а врач потерял косарь и дал им (и их знакомым) понять, что "схема то рабочая".

Ещё раз, - не аукнется, кармы то нет.

раскрыть ветку (5)
1
А это и не карма. Обычный житейский опыт. Сарафанное радио работает лучше кармы, ты пару человек наебал, потом в своём городе хрен отмоешься.
Ну и да, как она дала понять своим знакомым, что этого Вета теперь можно наебывать? Типа "Я тут вызывала ветеринара, он мне спас собаку, а я ему нихуя не заплатила, ля я красавица" - так? Да ей после этого все здравомыслящие друзья первые хуев напинают, а отбросы вроде неё кинут и без напоминаний.
раскрыть ветку (4)
0

Ну не знаю, скорее такие же отбросы по этому радио узнают, что врача наебать можно, чем хоть кто-то об этой тётке задумается, мир то большой, нихрена не тесный. Да и мало кто ей пихать станет, с её позиции это всегда звучит очень жалобно и слёзно (доктор негодяй, хотел последнюю копейку забрать), правда то никому не нужна.

Просто многие ругают коррупцию власти, например, но спускают на тормозах вот такие мелочи, плодя подобный контингент отсутствием неотвратимости наказания. Дело ваше конечно, но по человечески тут схема детская - договор, нарушение, суд, компенсация, а вы и этого не хотите.

раскрыть ветку (3)
1
Так я не автор. Я шабашу иногда по компьютерной части. Неофициально, но и кидают редко, потому что только по знакомству и не по одному разу делаем.
На самом деле кинуть ветеринара - так себе затея. Их мало, профессия требует кучу знаний и они часто общаются между собой, плюс клиника - вещь частная. В одной не оплатишь - в других будут вежливо отказывать. Ведёшь себя хорошо - помогут по своим каналам найти все для лечения твоего песеля. Когда мою оперировали, мне честно сказали, что в данный момент не могут ничего сказать, езжайте на УЗИ, позвонили друзьям, записали нас на УЗИ, а там сразу после УЗИ увезли на операцию, анализы из первой клиники по Ватсапп переслали во вторую, хотя им и не было никакой с этого выгоды.
раскрыть ветку (2)
1

Мне кажется, что такие люди, если вдруг все ветклиники города будут их игнорить, просто выкинут свое животное на улицу, привяжут подальше где-нибудь, и не станут заморачиваться на лечение домашнего питомца

раскрыть ветку (1)
0
Ты шо, а щенки по 30к за штуку? Удавятся от жадности.
Молодец. Мы с тобой одной крови
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы