5

Кино альманах «Про людей и про войну». Пять минут сильного кино

Серия кино обзоры

Не помню, кто из великих людей в кинематографе сказал фразу смысл которой: -зачем мне смотреть 4 часа фильма, если режиссёру не хватило таланта показать всё за 100 минут.

В кино альманахе «Про людей и про войну» сценаристам, режиссёру, актёрам хватило 5 минут, что бы заставить меня прослезиться. Сейчас расскажу подробнее.

Начинаем.

О чём кино альманах

Короткие истории о жизни и подвигах простых советских людей в годы Великой Отечественной войны.

До слёз

Смотреть кино альманах я начал в субботу. Как обычно скоротать вечер выходного дня за пенным и снеками. Но уже после первого сюжета про девушек-снайперов появилось желание переключит кино. За 8 минут этой истории, полной драматизма, самопожертвования и подвига я не разу не вспомнил про накрытый стол. Глаза предательски наполнялись слезами.

Досмотрев второй сюжет, где не было ни выстрелов, ни взрывов, да там даже диалогов нет. Вместо этого показана любовь, уважение к любимому человеку, традиции предков и самое главное ты понимаешь, что это может быть их последняя встреча в жизни. Всё, на выход, досмотрю позже.

5 минут на подвиг

Через пару часов я всё же вернулся к просмотру и оставшиеся сюжеты пронеслись как одно мгновение.

Бывает, смотришь сериал на 16 серий и понимаешь- вот тянут кота за все конечности, а толку ноль, всё пустое, без смысла и цели. Здесь каждая минута как прожитая жизнь. 8 минут на подвиг. 5 минут на боль от потери отца. 11 минут смертельного риска для спасения мирного населения. Каждая серия кино альманаха это даже не судьба 1 человека, это история целого народа.

Кино альманах «Про людей и про войну». Пять минут сильного кино

Здесь не будет долгих философских диалогов. В каждой серии вообще мало говорят. Но если и разговаривают, то чётко и по делу:

- у каждого свой фронт, у них в окопах, у тебя на сцене

Тут будет не удобная для некоторых жестокая правда войны где найдётся место испугавшемуся солдату-музыканту с мокрыми штанами, расстрелу пленных немцев и населению, которое не очень рады солдатам Красной армии.

Здесь не только о войне! В альманахе есть место поиску любви. Последнему вздоху и прощальной слезе на щеке. Серия про возврат долга спасения человеческой жизни через поколения. Тут больше про людей!

Моё мнение.

Такое кино надо как можно больше снимать. Его следует показывать в школе. Именно через такие короткие фильмы про Людей и их Судьбы 5, 8, 11 минут ты видишь как досталась Победа и какую за неё заплатили цену. Особенно это ценно, что все сюжеты это реальные истории людей того времени, снятые по воспоминанием очевидцев!

Сериал «Чикатило». Откровенный сериал от команды Сарика Андреасяна.

первоисточник: https://dzen.ru/a/aP8vRCg41iLHYO0b

Сериаломания | Киномания

7.4K постов28.5K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги