Kingdom Come: Deliverance предварительный обзор

Kingdom Come: Deliverance предварительный обзор

Первый взгляд на возможно лучшую РПГ 2018 года Kingdom Come: Deliverance!!!

Предварительный обзор:

Kingdom Come: Deliverance эот крутейшая РПГ в средневековье без эльфов, орков, магии и т.п.

Первое впечатление от игры только положительное! Такого мы ещё не видели!

Не знаю кому там не нравится графика и анимация, но на мой взгляд и то и другое выполнено отлично! Во время диалогов на лицах персонажей видны эмоции, они двигаются и выглядят живыми. На мой взгляд для игры с открытым миром анимация очень крутая. По сравнению с тем же Skyrim где персонажи - деревянные болванчики.

Боевая система не простая, что бы её освоить потребуется время. То есть сам игрок должен набрать скилл и научиться её пользоваться. И это круто-не всё зависит от характеристик. И кстати развиваются те характеристики которыми вы чаще пользуетесь))).

В игре присутствует система перков наподобие Fallout. Многие перки дают не только положительный эффект, но и отрицательный, поэтому выбирать следует с умом. Хех))) Перк "пьянство" снижает уровень опьянения от алкоголя и облегчает похмелье)))))). И кстати в игре можно обожраться, из-за чего персонаж будет неуклюжим пока не переварит еду:DDD. И вообще ГГ нужно есть и спать. Если не выспаться, то персонаж может просто свалиться от усталости посреди какого-нибудь леса))).

Диалоги имеют несколько вариантов ответов и успех или провал ваших ответов завязаны на ваших характеристиках, внешнем виде и вашей репутации. Красноречивы ли вы, выглядите ли вы грозно (сила, на вас крутая броня и оружие, кровь на одежде), выглядите ли вы убого (вы в лохмотьях и в грязи) всё это влияет на то как к вам будут относиться ваши собеседники.

Сюжетная линия происходит на фоне исторических событий происходящих в Богемии 15 века. Первое впечатление от сюжета-положительное. Да, пока что никакой супер оригинальной истории там нет, но вот подача сюжета меня порадовала).

Главным минусом на момент написания этого предварительного обзора является, не самая лучшая оптимизация. Но я думаю со временем разработчики исправят это патчами. От всего остального, только положительные впечатления.

Поиграв в Kingdom Come: Deliverance погружаешься в реалистичный и жестокий мир средневековой Европы и в нём хочется остаться!

После прохождения игры сделаю подробный обзор.

Насчёт скандала про чернокожих, из-за которого, как я понимаю западная пресса понизила оценки игре. (кто не в курсе: одна белая лесби-феминистка возмутилась, что в игре нет чернокожих и это конечно подхватила пресса) Пока что чернокожих не обнаружено и я надеюсь разработчики не прогнуться под неуместную толерантность запада. В конце то концов! Вероятность встретить чернокожего в католической Европе 15 века крайне мала! Ничтожно мала. Тем более живого.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У ГГ, лицо когда убивают его родителей, так как если бы он вспоминал:" а выключил ли я свет в туалете перед уходом", да и в других сценах не лучше. Есть заставки, там еще местами бывает не плохо, но когда обычные диалоги то все очень плохо. Глянь каменные сердца, из ведьмака.

Таверны и прочие заведения, стены да мебель, мало объектов, все же пусто ощущается мир. А кусты и деревья?

Мне игра понравилась, геймплей не плохой, не просто так я там провел 40+ часов, но вот до уровня шедевра, игра и рядом не стоит.

А стрельба из лука, я в жизни точнее стреляю чем в игре, но в жизни у меня ничего не загорается когда меня хотят ударить.

В ТЭС я заходил, залипал в побочки и вообще забывал про главный сюжет, тут же, побочки такое себе, мне реально влом на них тратить время. Я ведьмака проходил 120 часов из-за побочек. 

раскрыть ветку (1)
0
Да и насчёт мебели. Друг, а ты думаешь в средневековье у людей дом был заставлен шкафами, сервантами и кухонными гарнитурами? В KCD у дворян в домах мебели побольше. А у крестьян то откуда? Стол, лавки, кровати, полки ещё. И всё.
показать ответы
0

У ГГ, лицо когда убивают его родителей, так как если бы он вспоминал:" а выключил ли я свет в туалете перед уходом", да и в других сценах не лучше. Есть заставки, там еще местами бывает не плохо, но когда обычные диалоги то все очень плохо. Глянь каменные сердца, из ведьмака.

Таверны и прочие заведения, стены да мебель, мало объектов, все же пусто ощущается мир. А кусты и деревья?

Мне игра понравилась, геймплей не плохой, не просто так я там провел 40+ часов, но вот до уровня шедевра, игра и рядом не стоит.

А стрельба из лука, я в жизни точнее стреляю чем в игре, но в жизни у меня ничего не загорается когда меня хотят ударить.

В ТЭС я заходил, залипал в побочки и вообще забывал про главный сюжет, тут же, побочки такое себе, мне реально влом на них тратить время. Я ведьмака проходил 120 часов из-за побочек. 

раскрыть ветку (1)
0
Я хз, но мне игра иногда казалась похожей на кино. Лицо ГГ растерянное и потерянное, по моему вполне адекватно. В Ведьмака играл и да, по моем это единственная РПГ с открытым миром которую можно сравнить с KCD.

Насчёт того шедевр игра или нет ещё просто рано говорить. Когда всё пропатчат, когда её все пройдут-тогда и будет ясно.

Насчёт стрельбы из лука, тут я наверное соглашусь. Лук действительно болтает уж слишком сильно. Хотя я стрелял из реконструкторского лука, и это не так просто как кажется.

Про побочки пока не могу ничего сказать, я их пока что почти не затронул, играю основной сюжет.

показать ответы
0

Урон, размер кары, элементы выживания, в виде чистой еды и воды? фолаут вегас возьми. Там тебе всего это навалом. Тут даже конечность потерять нельзя. Тут даже особо изгаляться над убийством не надо, встал и с щитом и длинным мечом повторяй колющие удары и все любого самого жирного рыцаря завалишь.

Случайные события, 7,62 и Ксенус точка кипения, и то в то время это было вах какая магия, а здесь избитое клише.

Проклятые земли на сколько они древние и то в них механики не мало.

Ну а главное с чем сравнивать нужно это Mount & Blade.

Лично меня поразило их решение в области, как показать в игре чтение. Книжки с перепутанными буквами это находка 10\10.

раскрыть ветку (1)
Дружище, потеря конечности это же очевидный бред. В реальности, лишившись конечности в бою у тебя нет шансов выжить без срочной мед помощи и антибиотиков, тем более в средневековье. Ранение частей тела в игре присутствуют. А что ещё есть в Вегасе? Система VATS? Ну пипец прям реалистично. Кстати замечу что количество HP в KCD не растёт с уровнем,что как бы ближе к реальности.

7,62 когда так и не смог нормально поиграть, просто она мне не понравилась. По моему это вообще игры изразных вселенных и 7,62 тут и рядом не стоит. если уж говорить об играх из серии 7,62, то это Jagget Alliance alliance. Ксенус не играл.

На мой взгляд как раз фентези сеттинг это избитое клише. Хоть я и сам я люблю фентези, но его слишком много, а игр в историческом сеттинге, как раз мало. А тем более таких как KCD.

Проклятые земли отличная игра, но не понимаю к чему они тут. Сравнение не уместно, н мой взгляд. Речь об играх с открытым миром.

Насчёт Mount&Blade я согласен. Отличная игра, но опять же там упор на управление отрядом. И там сюжета там считай что нету. Тебе дали мир и ты делаешь там, что хочешь.

Книжки это круто. Но помимо книг тут много чего ещё. И самое главное, что всё это собрано вместе. Тут и заточка меча и опьянение, и переедание, и снижение выносливости от недосыпа, лошадь тебя сбросит с себя если её загнать в хлам, удобство того же сна и чтения, грязь/кровь/ на одежде и чистота ГГ, от недосыпа у ГГ периодически закрываются глаза, система репутации и много чего ещё.

Я не говорю, что игра без минусов. Но подобного ещё не было. Пока что, на мой взгляд, это самая удачная попытка приблизить РПГ с открытым миром к реальности.

показать ответы
4
Опус на уровне - сочинения "Как я провел лето", от ученика 5А класса.
раскрыть ветку (1)
Лето я провёл отлично.А ты напиши хоть такой опус. Обзор предварительный. Первое впечатление. Полный будет когда пройду игру. Не имею привычки высказывать мнение о том, о чём не имею понятия.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Как мне кажется что уникальность в том, что это всё собрано вместе)) Игра пытается имитировать суровое средневековье и реальные потребности ГГ), пусть не во всём ей это удаётся, но очень свежо ощущается. И кстати насчёт уникальности: не видел ни одной игры (может просто не довелось) где, не помывшись несколько дней ГГ начинает вонять, как скунс, а его одежда становится грязной. Из-за чего с ним не хотят общаться НПС :DDDD
0

@moderator, слишком много ссылок, на рекламу смахивает сильно

раскрыть ветку (1)
да, пожалуйста, удалим. Сколько оставить, что бы не смахивало?
показать ответы
0

А зачем ему писать хоть такой?

Ответ из серии "Сначала своё кино сними, а потом моё критикуйте".

Как-то не умеет ТС реагировать на критику. Ну да ладно.

раскрыть ветку (1)
Я тут критики, как то не заметил. Просто высер, очередного хейтера. Если бы у человека было какое -то количество крутых постов, я бы ещё спросил, почему он так думает. А высер-есть высер.

все)

наберите хорошими постами +150 рейтинга, выкладывайте видео нормально и всё)

так же если не читали

https://pikabu.ru/html.php?id=rules правила

https://pikabu.ru/story/kommentarii_k_pravilam_pikabu_s_prim... комментарии к правилам

https://pikabu.ru/html.php?id=faq FAQ

надеюсь в дальнейшем всё у вас получится и добро пожаловать на пикабу)

раскрыть ветку (1)
Благодарю
1

Прекратил читать, когда для рекламы одной игры начали обсирать другую. Еще и Скайрим.

Обзор - говно.

Кингдом кам - забавен, тем не менее.

раскрыть ветку (1)

Скайрим никто не обсирал. Я люблю Скайрим, но анимация там тухлая. Собственно она тухлая почти во всех играх с открытым миром.

0

в игре есть интересные решения, но вот что мы такого не видели, это громко сказано, мб у тебя опыта мало. игра хороша, но вот подобных од не заслужила. всю атмосферу ломает каменная мимика лиц. побочные квесты слабоваты, да и в остальном много нареканий. я сам наиграл 47 часов, для первого проекта, разрабы молодцы, денег не пожалел, но надеюсь следующий проект будет на голову лучше.

раскрыть ветку (1)

И да, приведи плз. хоть одну игру где есть хотя бы половина того что есть в KCD? Может я правда чего то не знаю?

показать ответы
0

в игре есть интересные решения, но вот что мы такого не видели, это громко сказано, мб у тебя опыта мало. игра хороша, но вот подобных од не заслужила. всю атмосферу ломает каменная мимика лиц. побочные квесты слабоваты, да и в остальном много нареканий. я сам наиграл 47 часов, для первого проекта, разрабы молодцы, денег не пожалел, но надеюсь следующий проект будет на голову лучше.

раскрыть ветку (1)
Если тут каменная, то где ж не каменная тогда? Ты серьёзно? Анимация тебе портит впечатление от игры? Ладно ещё к Elex претензии были, но тут с анимацией и мимикой всё норм. Основные нарекания - это баги. Но это поправят. Без багов сейчас игры редко в релиз уходят.
показать ответы
1

Прекратил читать, когда для рекламы одной игры начали обсирать другую. Еще и Скайрим.

Обзор - говно.

Кингдом кам - забавен, тем не менее.

раскрыть ветку (1)
Какой нафиг рекламы? Что за ересь? Это моё мнение.
1

На мой взгляд для игры с открытым миром анимация очень крутая. По сравнению с тем же Skyrim где персонажи - деревянные болванчики.

Я в игру не игра, ничего плохого про неё сказать не хочу, но попытка показа её превосходство над Skyrim-мом 2011 года выпуска, явно не добавляет ей плюсов. Ты бы ещё рассказал как она уделывает игры 20-ти летней давности.

раскрыть ветку (1)

Какая разница, я не пойму? Ну не скайрим так фаллаут 4. У них анимация практически идентичная. Один хрен анимации у беседки везде одни и те же-убогие

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы