-1

Кидалы в Чехии

Всем добрый день!
Хочу рассказать как в Чехии "посредники по трудоустройству" кидают людей. Начну с самого начала.
Нас было трое, оформляли документы через человека по имени Василий (+380660773378), он предложил нам работу на складе "Tesco-фирма Tomisinec"(зарабатывают на оформлении документов, и долю с зарплаты рабочих). Говорил, что заработать там можно 2500$. Мы согласились и нам оформили визы.
Приехав выяснили, что заработок не превысит 1200$, решили "сбежать" с Tesco. Снова обратились к Василию, он дал нам контакты Василия Романа (фирма joncij invest s.r.o.) , чтобы он отвез нас на другую работу, а именно на Завод железо-бетонных конструкций Prefa.
Василий Роман (+420775440104) забрал нес в Праге. По пути рассказывал нам сказки, как его подставляют бухая вместо работы, о поисках "загулявшей" девицы( которые начались с заявления в полицию одним из её нерасторопных ухажеров(их было пять по легенде)).
Утром мы приехали, оформились, получили по 1000 крон аванса.
Деньги закончились, мы просим аванс на еду. Нам обещают приехать, каждый раз перенося дату приезда. Василий Роман не привез аванс,
это сделал его брат, привёз по 2000 крон. С этими деньгами мы "протянули" примерно 25 дней. Сам Вася привозил деньги,
только когда завозил новых людей, или рассчитывался со старыми. Каждый его приезд он рассказывал истории, как его бедного кинули, как он привез рабочим деньги, они купили водки и нажрались, он приехал вылил ее, а они купили снова. Основную часть времени мы сидели впроголодь.
За месяц до окончания визы, один из нас принимает решение уехать домой. Прождав Василия более недели, наш коллега получил деньги.
Нам, теперь уже двоим, снова был выдан аванс по 1000 крон. Больше Василия мы не видели, новых людей он не завозил.
И снова у нас закончились деньги и почти вся еда, вместо Василия аванс привозит Сергей (+420774129277), и выдает по 2000 крон.
За 12 дней до окончания визы мы звоним Василию и говорим, что ждем его через неделю с деньгами, на что он обещает приехать.
- Среда - в этот день вечером мы ожидали деньги, Василий не является, говоря при этом, что приедет завтра.
- Четверг, Василий говорит, что будет вечером и даже купил нам билеты домой. Вечером мы ему звоним, на что слышим от него, что он приедет утром.
- Пятница 8 утра - Василий берет трубку и говорит, что еще спит. Живет он в Праге а до нас примерно 400 км ( о каком утре шла речь?). По сарафанному радио мы узнаем, что он был на другом объекте примерно в 21 час, ясно что раньше полуночи его не будет.
- Суббота час ночи - нам звонит Сергей и говорит, что у Васи крупные неприятности(после этого никто из на звонки не отвечал). Как вы можете понять, на этой фирме все мастера - сказочники.
В итоге мы просидели в Чехии до последнего дня и так и не получили деньги(в полицию идти было нельзя, т.к. на ЖБК заводе мы работали не легально).
Написал я это спустя месяц по отъезду из Чехии, и по прежнему не получив ни копейки(но, что интересно, в вайбере постоянно обещают заплатить)... Хотите работать на этих людей? Решать вам...

Дубликаты не найдены

+6
Обещание по 2500$ ни как не насторожило? А чего за 1200$ не стали работать? На хорошую зарплату в каждой стране есть свои работники,при чем с хорошим образованием и квалификацией. А если ищут разнорабочих,любых профессий,да еще и не легально,то зарплата 2500$ это просто приманка
раскрыть ветку 2
+1
2500 это за весь рабочий период, т.е. 3 месяца. Зарплата была 100 крон в час. По факту мне остались должны 2400$ за вычетом авансов.
раскрыть ветку 1
0

Хм, прям так знакомо) Знакомая сейчас работает в Чехии и пока всё её устраивает. Знакомо в плане каждую неделю им выдают по 1000крон, уже полгода так работает. В сентябре уедет домой, потом опять собирается

+6
Просто вы лохи
раскрыть ветку 1
+3
Ты еще скажи что Нигерийский принцы не ищут своих родственников в России после смерти
+6

Ну так ёб, надо было в Польшу ехать работать. Там мульён в день гастрики получают и ждут вас с распростерными

раскрыть ветку 1
+1

... унитазами.

+7

Ще не вмеееерли идиоты)

0

Из описанной истории создается впечатление, что автор только сидел и ждал денег. Нет, конечно в Теско поработал, но в основном сидел и ждал денег.

раскрыть ветку 1
0
Работали с понедельника по субботу с 6 до 18, на улице в жару и в дождь(редко в цеху). Бывало что и до 20:00.
0

Нужно через проверенных людей летать на работу

0

Отработал нелегально в Германии несколько месяцев, по без визу. Рассчитались правда, но сделал выводы:1. без документов ни ногой, 2. Зарплата для славян максимум 0.75 от местных, иначе какой смысл работодателю, 3. Кинули-идём в полицию, независимо от того как работали, работодателю приходит уголовный пиздец, вам нунуну на первый раз.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: