Киберпанк 2077. Патч 2.02 Фантом Либерти. Первое впечатление

Пройдя финальный квест основной части игры, я поспешно обновил игру до актуальной версии, о чëм так же очень быстро пожалел, так как столкнулся с тем что киберпанк, котрый я знал как свои пять пальцев стал совсем другой игрой и знай я о возникших сложностях, то наделал бы себе запасов. Самое первое что я увидел это было полностью переделанное меню перков и навыков. Побыстрому раскидав их я начал проверять как оно и... результат мне не понравился. Наносимый дамаг резко упал, как от стволов, так и от имплантов. Применить нетранерские скилы у меня вообще не получилось, что я в последствии исправил, но об этом позже. Потыкавшись туда сюда я решил отложить всë на свежую голову и начать с начала, благо сейвы не пострадали. Что однако пострадало, так это понимание, того зачем вообще были затронуты такие вещи, как модификации оружия. Для культовых вещей их порой вообще не осталось и с помощью модулей вы теперь ничего не измените. Модули так же сильно поменялись и это сильно влияет на привычные тактики и стили игры. Появилось новое оружие, но то что попалось выглядит и ощущается как ненужная и не интересная хрень. Побегав по рипердокам я обнаружил, что у них вообще ничего толком не продаëтся из того что было или вообще ничего не продаëтся. Кроме того я так и не понял, почему у меня исчез имплант уменьшающий кд всех имплантов, но по крайней мере я смог купить его ещë раз. Количество тиер5 вещей в дропе выросло, но я не уверен, что это прям круто. Для нетранерства выросло количество доступных тиер5 программ, но ребаланс перков поменял очень много и я ещë не определился как это всë работает. Кроме общего снижения урона от всех видов оружия, я обнаружил, что снайперские винтовки и пистолеты теперь определяются атрибутом cool, а не рефлекс, что как бы стало неприятной новостью ибо это мой наименее прокаченный атрибут. После такого открытия мне пришлось заново загрузить старый сейв и ещë раз раскидать перки и навыки с учëтом того, что я перераспределил атрибуты.

В процессе этого нового распределения я обнаружил для себя почти полную бесполезность ветки скилов связанных с ближним боем для всех типов имплантов. Особенно "порадовала" ветка заточенная на махание кувалдой при отсутствии перков на урон рукопашного боя, что делает бесмысленным наличие импланта руки гориллы. С учëтом нерфа урона нано струна выглядит совсем ущербным устройством и такое можно ставить, только если вы косплеите Люси. Видна попытка сделать что-то с ракетницей, но лично для меня это устройство одно большое НЕТ. Теперь что касается брони и одежды: теперь шмотки это просто шмотки и даже крутой бронескаф НСПДи это точно такая же тряпочка, как и розовые труселя шельм. В целом я за отмену брони у шмоток, но отмена брони у брони? Лучше бы завезли возможность заказать любую шмотку с любыми ттх, чем тупо это всë убрать. В целом весь этот патч именно так и выглядит: одно лечим, а другое калечим. Разумеется подобный подход в принципе является ущербным, но увы приходится сталкиваться именно с ним. На данном этапе мне хочется спросить, как вы вообще это делали? Кто принял решение перевернуть всë верх дном столь радикально? У вас вообще есть люди, которые играют в ваши игры, вы их вообще спрашивали? Потому что пока впечатление от изменений скорее отрицательное, чем положительное, особенно для тех, кто уже играл в основную часть и прошëл еë до конца. Для новичков это всë ещë как-то, то для остальных я не уверен.

Модули для апргрейда имплантов теперь точно так же отсутствуют и бонусы придëтся получать затрачивая легендарные компоненты, получая меньше того, что было ранее, но в нагрузку нам добавят какие-то крохи к левым статам.

До патча я бегал с имплантом сандевистан , который давал мне примерно 12секунд замедления времени при кд в 15, что с учëтом других имплантов позволяло сократить время между активациями ещë больше или увеличить время работы или добавить разные бонусы. В текущий момент я обнаружил, что время между актвациями стало равно 60 секундам в стоке, что как бы позволяет говорить о его слабой полезности если не хуже.

В версии 1.61 этот имплант не был топом по бонусам и силе замедения, но мне нравилось малое время между активациями, а теперь... а теперь я даже немогу сравнить его с другими, так как у риперов никаких имплантов больше нет, а у меня осталисть только два берсерка, которые теперь вообще не с чем использовать. Возможно я конечно что-то не так понял и упустил, но в данный момент я пока невижу ничего что позводило бы мне сказать, что это вот прям совсем отлично ибо кроме увеличения количества патронов у винтовки арасака с помощью модуля, что само по себе слишком мелко, чтобы служить оправданию такого крайне своеобразного по своей удачности и продуманности патча.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы