299

Хватит переплачивать!

Всем всего!
Начать хочу с небольшого предисловия.
Ещё в 2005г. я, будучи студентом первого курса, начал интересоваться разнообразными импортными товарами, не имеющими аналогов в наших розничных сетях. Не скажу, что абсолютно ничего найти не смог. Некоторые товары продавались, но цена, мягко говоря, кусалась...
Очень сильное раздражение (в плане цен) вызывал магазин ЛеФутюр.
Вот тут-то и начались поиски альтернатив. Итогом стали покупки напрямую у производителя, или с минимальной наценкой, без участия наших жуликов-посредников.
Цены настолько поразили, что, порой, проскакивали идеи открыть собственный онлайн-магазин...но как-то не хотелось становиться торгашом и обманывать людей...

...что-то слишком много лирики...

Донести я хотел собственно следующее:
Не покупайте всяческие навороченные гаджеты, подарки и новомодные предметы обихода у наших продавцов!
Наценка у них составляет, в лучшем случае, 200-1000%, всё можно приобрести на иностранных торговых площадках!
Просто сил нет смотреть, когда китайские часы, одежду, обувь, подарки, сувениры и технику продают (в том же самом контакте) с такой огромной наценкой, и, самое интересное, люди покупают, не зная альтернативы! Могу приводить бесконечное множество примеров...

Итак, надеюсь кому-нибудь этот пост окажется полезен...
Всё, что нужно для покупок за границей:
1) Карта банка (желательно виза) с открытыми транзакциями за границу.
2) Аккаунт на пэй-пэл.
3) В случае покупки на ebay.com - аккаунт на этой площадке

Этого достаточно, всё безумно просто, всё моё окружение пользуется услугами иностранных интернет магазинов...
Я написал слишком много лишнего текста) Если возникнут вопросы, могу подробно всё рассказать в комментариях + посоветую азиатские и европейские торговые площадки и расскажу про нюансы...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автору и остальным кто предложил "бизнес" открыть. Почему товар в наших магазинах стоит настолько дороже чем за рубежом? Вот только несколько пунктов:
- Есть такое понятие как товарная партия, за это таможня дерет деньги, таможенная пошлина называется. Если с физ лица за превышение лимита в 1000 евро берется 30%, то что тогда с юридических лиц?
- Раз товарная партия, то для того чтобы ввезти товар в Россию нужно получить сертификат качества на товар и санэпед заключение, что товар безвреден. Сколько это стоит? И не дай бог этого не будет, сами же несетесь в магазин если что не понравилось и брызжете слюной требуя эти бумажки и компенсацию в 1 млн. рублей за моральный ущерб. Так? Так!
- Магазин арендует площадь. Аренду надо платить. Свет надо платить. А еще надо заплатить зарплату продавцу, бухгалтеру, ну и себе любимому. Так? А налоги заплатить? А мед страховку заплатить? А в пенсионный фонд заплатить?
- Накрутки по 1000% Такое в основном на мелочевке. Стоит что то в закупе рублей 20, смысл это продавать за 30 или 40 рублей? Проще вообще не возить. Вот по тому и стоит 200.
- А инструкцию на русском надо? Надо! Ее требует наше законодательство, ее надо сделать и напечатать, по материалом конечно мелочь, а вот по трудозатратам нет.
Это то что первое на ум приходит, думаю в действительности это все еще сложнее.

Я сам в основном покупаю за рубежом, но хоть не заявляю что "сил смотреть нет", просто не смотрю и все. Вообще интересно что будет дальше, ведь все больше и больше людей осваивают интернет шопинг, в свете нашего законодательства продавцы просто скоро вымрут.
раскрыть ветку (2)
0
Ну я бы на Вашем месте прочитал бы пост ещё раз...
Я НЕ предлагал делать на ЭТОМ бизнес.
Я НЕ говорил, что продавцы накручивают цены на товар без причины!
Я НЕ говорил, что надо всё брать за границей!

"Сил нет смотреть" когда в онлайн-магазинах продают товар с реальной наценкой в 1000%!!! Вы знакомы с понятием дропшипинга? Думаете они этот товар официально как юрлицо привезли? И каверное сертификаты у них есть?
Обидно, что кто-то не знает об этом и переплачивает "хитрецу", который просто перепродаёт товар.
раскрыть ветку (1)
0
Я и не пишу что Вы предлагаете сделать бизнес, это предложение от других участников было. Я не пишу что Вы предлагаете все брать за границей. А про накрутку, тут да, я именно так и понял, уж извините.
Не знаю как мелкие магазинчики, которые сами по себе, провозят. Но крупным это точно не обойти. Точного понятия товарной партии нет. Считается что если будет более 10 единиц одного наименование то таможенный служащий может расценить это как товарную партию. А есть или нет сертификаты, всегда можно потребовать его. Если уж переплачивать, то быть уверенным что товар безвреден.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы