12

Хроники станции Горизонт #3

Серия Хроники станции Горизонт

Хроники станции Горизонт от первого лица её смотрителя.

Автор: @avlbel
Иллюстрации: нейросеть

#1 #2

Кристаллы можно было добыть в соседних планетных системах. Для этого пригодились боты удалённого телеприсутствия (БУТ) которые нашлись на станции.

Доставка БУТов на другие планеты производилась через разлом в системе. Станция была способна управлять разломом только для пространственного перемещения объектов.

НИСу была дана команда проложить пространственный туннель до ближайшей планеты с энергокристаллами.

Затем мы подготовили БУТ для транспортировки. Также ему было установлено задание на сборку кристаллов, на случай если возникнут проблемы со связью и ему придётся действовать в автоматическом режиме.

Управление БУТом было несложным и происходило с помощью соответствующего терминала.

БУТ был транспортирован на планету. Сначала за управление взялся ИБ, чтобы показать мне, как это происходит.

Сканером БУТа были определены местоположения залежей энергокристаллов.

До ближайшей пещеры с кристаллами бот добрался без происшествий.

Кристаллы были собраны и положены в контейнер БУТа. На обратном пути я взял управление на себя. Ближе к точке разлома нам повстречался местный обитатель, к счастью, безобидный.

Бот успешно добрался до пространственного разлома и был транспортирован назад на станцию.

Миссия по сбору энергокристаллов была завершена.

Станция была приведена в порядок и обеспечена энергией. Все базовые системы были запущены. Вернуться в своё время у меня не было возможности, поэтому после отдыха я решил, что надо бы побольше узнать о станции. Откуда она появилась и почему оказалась заброшенной?

ИБ выслушал мои вопросы о станции. Он сказал, что мне предстоит ещё кое-что узнать. После этого мы пошли к неизвестному отсеку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы