3 поста-ответа
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
Мой вам совет из личного опыта - не позволяйте этим исчадьям зверинного царства спать с вами в одной комнате с малых когтей, если не хотите охотничьего прилёта на пах/живот/грудь (где что шевельнется) в 5 утра))))
раскрыть ветку (7)
С этим проблем нет, она ложится спать вместе с нами всю ночь. Но часов в 7 утра начинает грызть руки или ноги, чтобы дали поесть)
раскрыть ветку (4)
Эх, у нас эта пора прошла быстро: котенок спал всегда на подушке, почти на голове у жены или у меня под ухом тоже, когда на боку лежал. А потом подрос и все реже стал приходить спать вместе с нами. Слишком взрослый для такого)))
Насыпьте корма с вечера и воды, чтоб до утра хватало и выгоняйте кошу из спальни. Это сейчас он спит до 7ми)) Коты - не собаки, он кушают в меру, а не всё сразу. Будет ломиться к вам какое-то время, надо это перетерпеть, это нормально, потом найдёт свой угол. Звучит жёстко, да, а иначе будешь просыпаться до рассвета от попрыгунчика в 5кг))
раскрыть ветку (2)
Да ну, ерунда. Все кошки разные. Наш спит к примеру с нами. Вечером просто лежит в районе рук под боком и тарахтит, а когда гасим свет - идёт к себе минут через 5 и не будит утром. Скорее мы его утром будим 😉
раскрыть ветку (1)
Согласен, кошки - тоже человеки, все разные))) Просто у меня такой опыт был с несколькими котятами, простите за подробности, но когда 'дикий хищник' принимает утренний стояк под одеялом за добычу и начинает охоту, это такое себе 'с добрым утром', знаете ли... Внезапное 😅
Нашей кошке 7 лет, всегда спит либо между нами либо над головой. Ни разу не прилетало, хотя кошка очень активная не смотря на возраст. Спать ложится в то же время что и мы, ночью ест и снова ложится до будильника.