Хроники Проклятой Долины. Часть 4: Подсоляш
Смешарики под Балабановым. Хроники Проклятой Долины. Часть 4: Подсоляш.
Мелом чертится окружность,
В колбе булькает мазут,
Пар выносит всю ненужность,
Мысли в бочку уползут.
Изолентой синей-синей
Перемотаны рога,
Подсоляш застыл как иней
В кособоких сапогах.
Там, где вывеска тускло мигает,
Где неон зеленеет впотьмах —
Эта банда опять ковыляет
В ржавых с начесом носках.
© Dom61
Продолжаем погружение в трэш-вселенную Проклятой Долины. В прошлой части мы пережили тоталитарный разнос от Доминюши, но сегодня мы заглянем в кузницу местной лженауки. Туда, где круглая форма жизни пытается переписать сам код вселенной с помощью забродившего кваса и синей изоленты.
Нейросеть Шедеврум на связи, зелёный неон стабильно горит на горизонте, подсвечивая тайные чертежи, а мы переходим к главному теоретику и поставщику безумия на этой свалке.
Встречайте — Подсоляш.
Краткая информация:
Происхождение: Безумный ученый-алхимик и по совместительству главный параноик Долины. Полностью сжёг свои синапсы токсичными химикатами, пытаясь доказать, что вся Долина — это симуляция внутри гигантской микроволновки.
Особые приметы: Болезненный грязно-желтый цвет шкуры. Мощные рога сломаны в трех местах и намертво замотаны синей изолентой. Глубокий разорванный шрам на правом боку также заклеен изолентой для герметичности. Левое стекло дедовских очков разбито вдребезги. Постоянно чертит оккультные пентаграммы мелом на крышках ржавых бочек.
Характер: Одержимый, скрытный, разговаривает сложными научными терминами вперемешку с бредом. Склонен общаться с тенями в углу лаборатории.
Семейное положение: Не женат. Считает, что земля сделана из сыра, а Трипатыч — инопланетный шпион.
Химическая сингулярность
Мрачный подвал Подсоляша. Повсюду пахнет серой, карбидом и палёной шерстью. Зелёный неон DOM61 зловеще освещает ржавую бочку, на которой мелом выведена карта подземных туннелей. Подсоляш дико хохочет, вырисовывая кисточкой линии. Вдруг сверху с кучей штукатурки и треском падает Крэш.
Крэш (бешено трясет ушами-вертолетами, зрачки в точку): Подсоля-а-аш! Спасай! Доминюша пустила в ход хлыст! Она заставляет нас копать кабачки! Дай какую-нибудь колумбийскую микстуру Залупина, чтоб у меня лапы крутились со скоростью промышленного комбайна!
Подсоляш (резко оборачивается, его косые глаза сходятся на переносице, орет): Друг мой любезный! Какие кабачки?! Какие лапы?! Я взломал код этой Долины! Посмотрите на этот чертеж на бочке! Я вывел формулу!
Ёбжик (тихо выползает из темноты угла, прижимая к себе ржавую шестеренку): Подсоляш, это просто рисунок грустной какашки...
Подсоляш (яростно бьет лапой по бочке, изолента на рогах трещит): Молчать, лысый еж! Это не какашка, это молекулярная структура Трипатыча! Я выяснил: если смешать слезы Куколдаша, твою ржавую деталь и забродивший бензин Канистрыча, мы получим АБСОЛЮТНЫЙ СОЛЯНОЙ АННИГИЛЯТОР! Мы сможем превратить Доминюшу в обычную безобидную розовую копилку!
Крэш (в полном восторге, начинает бешено грызть край ржавой бочки): Копилку?! Чтобы вытряхивать из нее монетки на энергетики?! Феноменально! Одобряю! Подсоляш, сыпь свои соли в колбу, я готов пожертвовать левым ухом ради науки!
Ёбжик (медленно протирает треснувшие очки, вздыхает): Нас всех посадит Мадлен Сувай... В изолятор... Навечно...
В следующей части мы познакомимся с международной угрозой нашей свалки — подпольным полковником колумбийской разведки Залупиным, который шифруется под обычного грязного пингвина-механика.
© Dom61