1

Хроники неудачного перегона. Глава 2

Дорога известна, Трупер открыл «дорогу на Восток»

Куплены два авиабилета Томск—Москва, ценою 5700 каждый.
Съездил за продуктами, натаскал домой дрова на неделю, проверил работу скважины (увы, опять перемёрз водопровод, хотя закопан на -2,7м), откачал «чачу» из септика, сделал ещё несколько дел, чтоб моим девчонкам продержаться неделю без мужчин.

Попрощавшись с дочкой и женой, я и сын вышли к такси.
Небольшое отступление:
со дня продажи прошла неделя, всю неделю жена со мной не разговаривала, но ближе к отъезду оттаяла, приняла случившееся, как данность.
Итак, в 5 часов утра мы вышли к такси.

Посёлок, в котором мы живём, находится в черте города, но застройка напоминает горячечный бред безумного приверженца нелинейной геометрии.
Оттаксовав (жутко ненавижу слово «бомбил»!) четыре года (из них год под рацией), я никогда таксистов не вызываю прямо к дому, вспоминаю, как сам зарабатывал нелёгкий кусок хлеба.
Во время похода к такси, обнаруживаю, что забыл дома деньги!
Возвращаюсь назад, смотрюсь в зеркало (по дальнейшим событиям, убеждаюсь, что, увы, приметы сбываются!).

И вот мы в Томском аэропорту, народ стоит у стоек регистрации, суета толкотня…
В голове мелькнула мысль:
Кто-то везёт в багаже бикини и плавки для поездки на Малибу, кто-то подарки, кто-то сувениры из Томска.
Но стопудов, ни у кого в багаже нет зимней робы «Роснефти» (куртка и брюки) — подарок от отказавшегося от нас нефтяного гиганта, рабочего комбинезона, и огромного старого покрывала для осмотра автомобиля (хотя автомобильный компрессор в багаже, возможно, у кого-то есть).
Кстати, благодаря этой спецодежде мы и выжили, но об этом ниже.

И главное, я теперь в толпе счастливых пассажиров рейса Томск—Москва, а не в толпе суровых вахтовиков, вылетающих по маршруту Томск—Игарка.
Поясню:
Рейсы на вахту и на Москву, практически в одно время, в 7 утра.
Когда ты нагружен вахтовой сумкой, понимая, что впереди ещё 30 дней вахты, да ещё в качестве «полунефтяника» (я работаю в сервисной фирме) с некоторой завистью смотришь на пассажиров «гражданского» рейса.

Про перелёт рассказывать неинтересно, для сына это первый полёт, для меня — уже далеко не первый, как и для любого вахтовика.
Единственное, что сервис и комфорт не сравнить с вахтовым «дедушкой русской авиации» работягой АН-24.
Чего только стоит горячий завтрак!
Последнее время КАТЭК АВИА во время полёта нас кормит всё скуднее и скуднее, где же тот сыр Хохланд и шоколадки, уж не говоря о горячем?

Самолёт приземлился в аэропорту Внуково, мы получили багаж и отправились к аэроэкспрессу, идущему на Киевский вокзал.
Естественно, по «закону Мэрфи» пришлось ждать полчаса.
Аэроэкспресс за 30 минут домчал нас до Москвы, и вот мы идём к камере хранения:

Сын впервые в Москве:

Вещи сданы в камеру хранения, остался рюкзак с ноутбуком и тряпкой для осмотра авто.
Москва встретила нас лёгким снежком, огромным количеством дворников гастарбайтеров и полным отсутствием голубей!
То ли их всех поели, то ли пустили на пресловутую шаурму?

Ванька удивляется метро, для него это первый раз в жизни (Новосибирское метро не считается, там всё по-другому).
А я с некоторой грустью смотрю на потускневшую мозаику, трещины на стенах, старенькие эскалаторы…
Какое ж всё новенькое и яркое было в 1976 году, когда мы с мамой (Царствие ей Небесное!), впервые увидели Московское метро, яркое, цветное, как будто не из этого мира!
Хотя, конечно, впечатления детства самые яркие…

Первый автомобиль, находящийся, где то в трущобах улицы Бирюсинка нам не понравился.
Почему?
Разрешите, не буду комментировать.
Каждый сам оценивает свой товар, не мне судить об адекватности заявленных цен.
Извинились, отказались (в принципе, ехали именно за ним).

Перед отъездом скачали карту «Навител» Москвы, «Дубль ГИС» Москвы.
Удивительно, но в 2010 году, готовясь к поездке за внедорожником, этих карт я не нашёл!
Навител отработал на «Ура», мы вышли к точке, почти не блуждая.
Шли где-то с полчаса, правда, сначала ловили удивлённые взгляды прохожих:
Два мужика делают шаг вперёд, два назад, что-то бурно обсуждают, идут в одну сторону, разворачиваются и т.д.

По дороге попались два огромных, украшенных боевыми шрамами толстых кота.
Сидя напротив друг друга, лениво переругивались по-кошачьи, недобро поглядывая на нас.
Искоса, недоверчиво поглядывая на нас жёлтыми горящими глазами, важно продефилировали мимо, брезгливо оглядываясь:
— Понаехали тут, дярёвня!
Задумались:
Штук 100 таких котов и понятна проблема отсутствия голубей…

Делаем ещё один звонок, и договариваемся о новой встрече.
До метро далековато, решаем ехать на автобусе.
Стыдно сказать, но в автобусе я показал себя полной «деревней»:
Водитель выдал талон, его нужно пихать в приёмник, потом откроется турникет в салон.
Пихал и задом и передом — не лезет!
Народ смотрел на меня, как на папуаса, потом сжалились, показали, как надо.
И вот произошло маленькое чудо, в общем-то, обычная уличная магия:
«Красный крестик», сменила «Зелёная стрелочка»!
Ну что ж делать, я ведь из «Далекай Сибири», у нас таких изысков в автобусах нет, увы…

Дальше поездка на метро, опять поиски маршрута и вот мы около одного из домов на Варшавском шоссе.
Первое впечатление
— мы попали в вотчину наших единомышленников — кругом сплошная Америка, мы разинули рот от удивления!
Сначала увидели эвакуатор, Шевроле:

Затем я увидел НЕЧТО! Показываю сыну: «Ваня, посмотри!»:

Почти бигфут, максимум лифта, в общем настоящий монстро трак!
Как впоследствии выяснилось, изначально стояли колёса даже не 35 дюймов, а от ГАЗ-66!

Наши пляски около внедорожников не остались незамеченными, к нам подошёл какой-то мужичок, похожий на художника пейзажиста из моего такого далёкого детства.
Александр, без обид, уж очень Вы похожи на человека из моего детства
— Как сейчас помню его на стульчике перед мольбертом в нашем районе.

В общем, как выяснилось, это продавец, и мы пошли смотреть автомобиль.
Маленький дворик (да, да тоже заставленный «американцами»).
И вот он, красавец, Шевроле Тахо, моя мечта!

Конечно, скажу честно, я больше хочу «Додж Рэм», но с моей зарплатой и главное, с закидонами дядюшки Пу, скорее всего, это нереально.
Прости меня, моя мечта, Додж Рэм, увидев Тахо в 400 кузове я, похоже, навсегда забыл о тебе, все, что я на мечтал себе об идеальном автомобиле, я, наконец-то увидел воочию!

Строгость линий, прямые углы, отсутствие «замыленности», огромный моторный отсек, в котором доступны все агрегаты, вынесенные наверх генератор, кондиционер, огромные возможности для внедорожного тюнинга и создания настоящего монстро или шоу кара!

Мощность по ПТС167 л.с., двигатель 5,7 моновпрыск.
Единственное, что не понравилось (но мысленно был готов к этому) — трамблёр как будто перекочевавший с ЗИЛа (после индивидуальных катушек в/в провода как-то не воспринимаются!) и конечно, уж не смейтесь — «барабанчики» одометра и спидометра(опять привет из «пятидесятых»)
— но с этим решаемо — элементов тюнинга панели и вообще «ништяков» на Таху столько, что с этим не сравнится ни один «японец».

Это отчёт о перегоне, поэтому давайте закончим на этом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы