7

Христьянство уже не то...

Христьянство уже не то...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Только не надо в одну кучу сваливать православных и фанатиков. Это то же, что говорить, будто все лысые - скинхеды, а все девушки - шлюхи, и все мусульмане - террористы.
раскрыть ветку (31)
Так и есть, все мусульмане террористы :D
раскрыть ветку (2)
Да, точно. Ооой, уже так поздно, а я еще ни одного еретика не сожгла! Простите, мне придется удалиться)))
раскрыть ветку (1)
Подожди, щас набегут)
Но ведь святое писание таки гласит о том, что надо неверным жизнь портить.
раскрыть ветку (27)
Святое писание не гласит ничего подобного. Если вы берете в пример то, что написанно в ветхом завете, то тогда и науку оценивайте по суждениям древних времен. А то, как любят говорить фанатики-атеисты, наука двигается вперед, а религия стоит на месте. Нет. Все отрасли человеческой цивилизации так или иначе развиваются и совершенствуются
раскрыть ветку (20)
Извините, но Ветхий завет - часть Библии, священного писания. В нем говорится о тех словах, что Бог передал Моисею (Церковь это не отвергает, она признает это словом божьем). Следовательно - сие - мнение господа христианского. Т.е. Бог прямо указал как надо жить. Вы всерьез думаете, что вы можете вот так свободно "модернизировать" и осовременивать это? Вы всерьез считаете, что слова полученные от Бога нуждаются в корректировке? Вы его идиотом считаете, нуждающимся в редакторе? Так что в целом вы не правы. Христианство можно и нужно оценивать и по ветхому завету тоже. Чтобы стало понятно насколько ...кхм.. "небожественна" эта религия, и насколько недалеки её последователи.
раскрыть ветку (19)
А вы всерьез считаете, что все верующие недалеки? Тогда зачем разговариваете со мной? Я все равно не пойму
раскрыть ветку (17)
не путайте понятия. Не "все верующие", а именно христиане. Верить можно не только в Христа, знаете ли
Я согласен не со всем,что сказал этот человек,а с частью,оскорблять кого-то и не думал
раскрыть ветку (15)
Да, просто многие атеисты любят заявить, будто бы все верующие неотесанные и совершенно необразованные люди. Такое заявление по меньшей мере глупо и скорее выглядит способом превознести самого себя за счет мнимых стереотипов. Ведь вера никак не отражается на умственном развитии человека, она отражается только на духовном. Мир слишком сложен и многогранен, в нем слишком много разных людей, учений, даже мировоззрения имеют достаточно развернутую градацию. Судить о человеке верующем лишь по одному критерию, который ничего конкретного не говорит, не предусмотрительно. Атеистов осуждают только фанатики, кем тогда являются атеисты, осуждающие верующих?
раскрыть ветку (13)
Если этот посыл отчасти и мне, то отвечу: Я не атеист. и я не говорил, что верующие неотесанные и прочее. Я сказал что христиане (а не верующие в целом) недалеки (а не необразованны).

А воинственный атеизм, осуждающий верующих - тоже своего рода фанатизм, согласен)
раскрыть ветку (7)
А что по-вашем значит слово "недалеки"? В моем понимании это как раз необразованны. Все зависит от того, чем именно недалеки по ввшему мнению Христиане. Я просто не знаю и не могу прокомментировать))
Все же в Христианстве много политики, также как и в Исламе и Иудаизме (про Буддизм не думаю, тут преобладает философия), просто нужно уметь эту политику отсечь от части своей веры. Сама по себе Христианская вера неплоха. Да по сути любая вера пропогандирует обыкновенные моральные ценности. А фразы из священных писаний, призывающие карать неверных, носят совершенно политический характер. Вот уж ни за что не поверю, что они божественного происхождения (можете кидать в меня камни).
раскрыть ветку (6)
Сначала написал вам длиннющий ответ с сылками и примерами, но то ли мой браузер\интернет, то ли сайт Пикабу затупили и этот текст не отправился в пост...и не сохранился. Пришлось переписать заново и уже не так подробно. Итак:

Недалекость и необразованность - вещи разные. Человек может иметь отличное образование, быть востребованным специалистом и весьма эрудированным собеседником, но при этом быть довольно наивным и не способным видеть перспективу. Недалекие люди не могут верно оценить последствия действий и событий. Также не способны понять потайную суть происходящих вещей. Недалекие люди не обладают хоть сколько-нибудь критическим мышлением и не способны видеть стратегическую картину происходящего.

"чем именно недалеки по ввшему мнению Христиане"
Христиане люди недалекие в том, что не видят или не хотят видеть следующее:

- Библия - книга созданная человеком (причем далеко не Апостолами) и не раз корректировалась в угоду времени и текущих политических интересов церкви. Вдобавок в нескольких местах противоречит сама себе, элементарной логике, и установленным фактам.

- Христианская религия - исключительно политический инструмент. И этот инструмент стал оружием против Древней Руси, которую не смогли взять мечом, но одолели крещением.

- Церковь - это прежде всего финансовая и политическая организация. Вдобавок навязывающая верующим свои порядки и законы, никак не связанные с Библией и даже противоречащие 10 заповедям.

"просто нужно уметь эту политику отсечь от части своей веры." - еще раз напоминаю - эти призывы громить иноверцев и прочие политизированные тезисы библии сообщают нам апостолы Христа и его пророки. Эти слова им сказал христианский Бог. Это его слова, как вы можете их отсекать? Или (опять повторюсь, но раз так надо...) вы всерьез считаете, что можете оправлять вашего Бога? Приставить к нему редактора?

"Сама по себе Христианская вера неплоха." - я, например, отношусб к ней пренебрежительно и брезгливо. Хотя есть поводы её люто ненавидеть. Не понимаю на чем основывается ваша симпатия к ней.

"Да по сути любая вера пропогандирует обыкновенные моральные ценности." - ну тогда пофиг какую веру выбирать, почему вы остановились на христианстве? Оно то как раз с моралью не дружит.

"фразы из священных писаний, призывающие карать неверных, носят совершенно политический характер. Вот уж ни за что не поверю, что они божественного происхождения" - т.е. вы сейчас признали, что часть информации из библии носит исключительно политический характер, что они ложны и не имеют ничего связанного с Богом. Т.е. вы признали, что информация в библии несет в себе чужие интересы человеческого происхождения, а слеовательно ложны. И при всем этом вы до сих пор считаете себя христианином(христианкой)? Но ведь все ваши представления о Боге, все ваши знания о Христе и Иегове из этой самой книги, которая как я писал выше противоречива, не дружит ни с элементарной логикой ни с фактами и, как вы только что сами подтвердили, частично ложна и имеет политическую подоплеку. Я вас не понимаю...
раскрыть ветку (5)
"- Библия - книга созданная человеком (причем далеко не Апостолами) и не раз корректировалась в угоду времени и текущих политических интересов церкви. Вдобавок в нескольких местах противоречит сама себе, элементарной логике, и установленным фактам.
- Церковь - это прежде всего финансовая и политическая организация. Вдобавок навязывающая верующим свои порядки и законы, никак не связанные с Библией и даже противоречащие 10 заповедям." По сути это то, что я говорила. Вы сами это видите, так почему считаете, что это же не могут видеть Христиане? Дальше следует нелогичность, при том, что вы написали выше, вы говорите: "призывы громить иноверцев и прочие политизированные тезисы библии сообщают нам апостолы Христа и его пророки. Эти слова им сказал христианский Бог. Это его слова, как вы можете их отсекать? Или (опять повторюсь, но раз так надо...) вы всерьез считаете, что можете оправлять вашего Бога? Приставить к нему редактора?". Опять же повторяю. Христиане не такие тупые или навиные (есть, конечно, индивидуумы, но их не много), и они вполне в состоянии различить, где политика, а где вера. Если вам кажется, будто понимание политичности религии это исключительно ваше достижение, то, боюсь, мне придется вас огорчить. Это знают все. Я знаю, что у моей сестры ужасный характер, но я не обращаю на это внимания, зная, какие качества в ней хороши, и именно на них акцентирую внимание, и, конечно же, люблю ее. Так же можно сказать о вере (надеюсь, вы не подумаете, что эти сравнения равны, я просто указывая на схожую структуру), я знаю, что в ней много политики, что она ворочит деньгами и не сильно-то соответсвует тому, что проповедует. Но если отречься от этих поверхностных суждений и заглянуть глубже, то можно увидеть истиное лицо религии. А оно лишенно кровавых призывов к войне и дискриминации.
"Сама по себе Христианская вера неплоха." - я, например, отношусб к ней пренебрежительно и брезгливо. Хотя есть поводы её люто ненавидеть. Не понимаю на чем основывается ваша симпатия к ней." Честно говоря не понимаю, как можно относиться с ненавистью или брезгливостью к какой-либо вере. Мне нравится Буддизм, да и в Исламе есть интересные моменты, что уж тут говорить, даже язычество по-своему очаровательно. Нельзя же циклиться на том, что он верит в Будду, а вот она - в Христа, и так как для меня существует только Аллах, я буду их презирать. Не логично же. По сути и те и другие верят. Не важно, какие имена они дают своим пророкам, не важно, кому они молятся, до тех пор, пока это ведет к развитию человека на духовном уровне. Ведь вера это настолько сокральное и личное! Это часть мировоззрения человека, его способ найти укрытие от бед и понять различия физического и духовного, а также их весомость в сравнении друг с другом. Презирать чужую веру это все ранво что презирать чью-либо любвоь к, скажем, зеленному цвету. Я говорю о вере исключительно в союзе с человеком. Разделять веру и человека не предусмотрительно. Ведь если отделить веру от человека получится религия, а она, как мы с вами выяснили выше - сплошная политика.
"Да по сути любая вера пропогандирует обыкновенные моральные ценности." - ну тогда пофиг какую веру выбирать, почему вы остановились на христианстве? Оно то как раз с моралью не дружит." Христианство вполне дружит с моралью, если опустить политические накладки (пожалуйста, избавие меня от воскликов о редакторе для Бога! Всем ясно, кто на самом деле призывал сжигать на кострах всех рыжих). Действительно без разницы, какую выбрать веру, выше я уже об этом упоминала. Большую роль играет для меня традиционная ценность православия. Я русская, и я знаю, что это моя вера. Можете начать меня упрекать, многие любят говорить, будто это навязанный обшеством религиозный выбор, однако я считаю важным помнить о своих корнях, уважать традиции. Мое мнение о вере не изменилось бы, если бы сейчас вдруг я обратилась в Буддизм. Мое мнение - это мое мнение, оно построенно за счет наблюдений и собственных измышлений, однако религия играет роль направляющего. Я почитаю Иисуса, а не Мухамеда, но не исключаю возможности существования их обоих. Почему бы нет? Мне нравятся традиции православной церкви, мне нравятся свечи, иконы, атмосфера в храмах... Другие религиозные культуры тоже прекрасны и интересны, но христианство, а в особенности православие для меня роднее что ли.
"- Христианская религия - исключительно политический инструмент. И этот инструмент стал оружием против Древней Руси, которую не смогли взять мечом, но одолели крещением." Вот по мне это немного глупо звучит. Что бы
раскрыть ветку (4)
Ну,от части я с вами согласен,большинство атеистов знают о религиях(религиями я называю только Иудаизм,Христьянство, Ислам)только из СМИ, а о последних двух мы знаем как они говорят... А вообще на мой взгляд,а я человек вполне умный и способный мыслить философски и трезво,атеист-человек слепой. Об атеистах можно разговаривать очень долго, я бы безусловно мог бы доказать их заблуждение,как и заблуждение православных и католиков,так как настоящих христьян осталось мало и уж католики и православые-это не они так как они переворошили данное Богом как только можно,добавляя части буддизма и иудаизма и прочего
раскрыть ветку (4)
Ну если учесть, что последнее время в мире развивается глобализация, было бы даже странно, если это не задело и религию. Все же я придерживаюсь мнения, что любая религия это отчасти духовный трактат, отчасти политический инструмент регулирования человеческой массы. Так что вера плавно преображается в философию жизни, не столь жесткую и прямолинейную, как часто бывают религии, а достаточно гибкую. Это своего рода эволюция религии. Как по мне, человек должен развиваться и умственно и духовно, если идти только в одном из этих направлений, можно многое упустить. Плохо, когда возникают индивидуумы, считающие, будто две эти части человеческого развития абсолютно взаимоисключающие, еще хуже, когда они собирают стадо на основе своих суждений (те же религиозные фанатики и фанатики-атеисты). Но,надеюсь, это всего лишь часть переходного состояния развития человечества, и они сами себя изживут.
Ну как-то так. Это всего лишь мое мнение, и я не исключаю возможности, что для кого-то оно покажется ошибочным, но все же, думаю, оно имеет место быть)))
раскрыть ветку (3)
Поверьте мне,не изживут быдло-общество будет расти.
раскрыть ветку (2)
По-моему оно не растет, процент малообразованных всегда был высок и особо не меялся. Просто сейчас в связи с возникновением интернета и его доступностью, у нас есть возможность наблюдать быдло в больших его количествах. А если вспомнить тот же 19 век. Уж тогда неообразованных было побольше, чем сейчас (по крайней мере в России). Просто всегда в истории акцент делается на людей что-либо достигших, об остальных не говорят, вот и кажется, будто тогда было лучше, чем сейчас.
раскрыть ветку (1)
"как же вы правы,я хотел сказать тоже самое" - прочитал сие выше, поставил плюс. Теперь тут, ниже, риторика уже другая...
Я тоже не хотел никого оскорблять, по крайней мере старался чтобы звучало не обидно))
как же вы правы,я хотел сказать тоже самое,да вот писать долго,захожу последне время с телефона
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы