61

Хотите знать? Вот вам ответ

Все сейчас говорят, что молодежь беспомощна. Подтверждаю.

Мы их сами такими вырастили. Чтобы уберечь, позаботиться.

Сейчас же мамы и папы на охране своего дитятка... Парни, кто из вас научил своего сына делать бабахалку из болтов и гайки? Кто научил что то делать своими руками, например починить спицу в зонте, прокладку в шланге поменять, шуруп закрутить?

Ничего детишки не умеют.

Сами в этом виноваты... Мы же умные, мы же самостоятельные, я всё сам... А учить кто будет?

Недавно мой сын, взяв в руки цоколь на лампу е14, спросил... Что это?

Я был в ахуе. А потом понял. Я его ничему не научил из мужских дел. Точнее научил, но далеко не всему, ибо, "Я САМ". Не рассказывал, не объяснял. Надо смеситель поменять, сам. Надо что то отремонтировать, сам.

Писи. Посыл текста- папы, мамы, учите и показывайте детям, что куда и как. Никто и никогда их не будет учить, кроме вас. Хотя бы лампочку научите менять.:)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если у ребенка есть мозг и способности, то он сам бы этому научился.

Причина ифантильности или дебильности, или того и другого одновременно в 95% случаев кроется в генетических или психических отклонениях, а не столько в том, что детей не научили. Многих учить бесполезно.

Но никто же не признается себе в этом.

раскрыть ветку (1)

Если в Вас есть возможность, не пишите)

3

У меня матушка придерживалась принципа, что быстрее и легче ей самой сделать, зачем меня учить. А потом у неё был период командирок на неделю/две недели на Сахалин. Всего ничего двенадцать часов добираться от дома. Вот тогда мама осознала, какую свинью себе же и подложила. Папа умеет готовить жареную картошку, всё, но он сам же не будет эту картошку есть два дня подряд, поэтому перед командировкой мама в мыле готовила на неделю то, что можно было заморозить, а потом с минимальной обработкой съесть. Тогда начал потихоньку интернет развиваться, и я начала себя учить готовить, шить, вязать, вышивать. Зато папа научил не бояться дома самой разбираться с проблемами, и розетку поменять/починить, и люстру повесить, и мебель собрать, я могу сама. Если у меня будут дети, то в первую очередь я буду учить их правилам самостоятельного выживания, а то мой двоюродный брат до свадьбы ездил к маме за едой, не мужское ж это дело готовка.

раскрыть ветку (1)

Плюсую!

3

А вот щас обидно было. Не за себя, за ребенка. Который все небольшие поломки на моей машине и замену расходников делает  самостоятельно. Который умеет работать перфоратором (нет, не в выходные в 6 утра) и менять смеситель. Да! Кашу варить и жарить шашлыки он тоже умеет.

раскрыть ветку (1)

Мой умеет работать с перфом, готовить, помогает в отделке квартиры.

Посыл в том, что не знает некоторые моменты. Те, которым мы можем научить , но не успеваем или некогда)

показать ответы
3
Ну хер знает, я всю жизнь учусь. Да, что-то могу сделать сам, но поскольку я работаю головой, то своё время я значительно дороже оцениваю, чем починка розетки, замена фильтров и тд. Нужно потратить время, сходить в магазин/рынок. Купить это всё, потом потратить время и сделать. Я потеряю денег больше, чем отдам профессионалу, который сделает это лучше и качественней, чем я
раскрыть ветку (1)

Скажу честно. Есть люди, которые отвечают за свою работу. Я из этой же серии. Есть мастер, нехуй лезть.

Пост о том, что детей мы своих ничему не учим. Кудахтаем и прячем под своим "крылом". А они, в итоге, беспомощны. Понятно, есть ₽, гуд, а если нет? Что делать? Ведь мы ничему их не научили.

1

по тому что, нам блин всё время некогда, быстрее самому сделать, чем с ребёнком возиться (с ним дольше получается) и забываем про обучающий момент (

раскрыть ветку (1)

Плюс

А с чего это уровень тупости проверяется по знанию о ламповых патронах? Хороший у вас критерий. Вот я тож самое могу написать. Вы написали "лампочный" патрон, хотя правильно "ламповый". Значит, вы, определенно, тоже тупой.
раскрыть ветку (1)

вы. Обращение. Правильно писать с заглавной буквы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги