2076

Хотим длиннопост о Linux!!!

Ввиду дикого ажиотажа с Вин10 стал все чаще натыкаться на комменты и посты типа "Линукс ставьте и все будет замечтательно!", "Хватить хейтить Линукс ничего о нем не зная!", и только один пост про внешние оболочки Линукса. Ребята "тыжпрограмисты", запилите уже длиннопост о плюсах и минусах сего чуда, о том какие программы и игры можно ставить, какие есть проблемы с ними и т.д. и т.п., я простой пользователь, кроме винды никогда ничего не было (пару раз юзал мак и всего лишь) и мне вот лично очень даже интересно, думаю таких как я не мало совсем.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот и если судить по комментариям пользователей линукс, данных здесь, всё же линукс для обычного пользователя не подходит: "ставь виртуал бокс", "ставь вторую систему", "если дуб дубом, то линукс вам не подходит" и т.д. Хотя в любом споре истерично доказывают обратное.
раскрыть ветку (15)
"ставь виртуал бокс"

Всего лишь предостережение, пользователь может по незнанию неправильно поставить загрузчик и потом везде писать линукс г*овно, он мне винду удалил . Проще говоря он может эксперементировать и не сломать основную свою систему.

"ставь вторую систему"

Если пользователь в чем то не разобрался он может перезагрузится в привычное ему окружение и поискать решение проблемы или поиграть в игры которые не смог запустить в linux.

раскрыть ветку (1)

Вы недооцениваете тупость обычных пользователей. Они лишнюю кнопочку нажать боятся и читать не умеют совершенно. Попробуйте поработать в саппорте интернет-провайдера и поймете о чем я.

Дело не в линуксе. Тут подразумевается, что "потрогать своими руками" гораздо еффективнее, чем просто почитать в интернете. Например, вы хотите себе купить компьютерное кресло, читаете отзывы, которые просто в край противоположные. Потом идёте читаете технические характеристики по креслу. Нифига не поняв, вы идёт в магазин, садитесь в то самое кресло и за две минуты решаете, оно или не оно.

Тут так же. Можно прочитать кучу инфы, стать гуру линукса, научится компилить код, настраивать маршрутизацию и DNS-сервера. А можно пересилить свою лень, поставить за полчаса себе коробку и, не особо напрягая извилины, понять, твоё или нет.

да еще к единому мнению не придут никак))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы