Хорошо ли русскому холостяку в Китае?
Политика "одна семья - один ребенок" оставила след на китайском обществе. Многие иностранцы искренне полагают, что найти невесту в Китае огромная проблема. Ведь мужчин в Поднебесной гораздо больше, чем женщин. Статистика на 2020 год свидетельствует о том, что китаянок на 55,5 миллионов (!) меньше, чем китайцев.
Цифра действительно огромная, на первый взгляд, шокирует. И в правду, для китайца найти жену, подходящую под определенные параметры, будет проблематично. Однако, стоит помнить о том, что ты, пикабушник, иностранец. К приезжему не будет предъявляться столь категоричных требований относительно наличия машины и квартиры. Возможно семья и попросит выкуп в дальнейшем, но, ты же не собираешься жениться и в самом деле, мой анонимный друг.
Поэтому, если вы европеец со светлой кожей, блондин, да еще и глаза голубые - внимание обеспеченно. Остаться одному и без пары среди местных нормальному парню сложно. Разумеется, если и у вас самих нет жестких критериев в отношении дамы сердца. Ведь некоторые повадки местных могут неприятно удивить.
В общем же и целом - холостяку в Китае хорошо. Есть множество заведений для мужчин, где мне удавалось чудесно провести время и расслабиться. И я не про №*дюшные, а про различного рода караоке, ночные клубы и прочие "рыбные места". Разумеется, у тебя должны быть средства, чтобы выпить самому, да и угостить даму напитком. В хороших годных заведениях можно оставить спокойно пару сотен юаней только за выпивку....и даже остаться трезвым. Ведь коктейль или бутылка пива тут стартует от 600 рублей. Гендерный дисбаланс в повседневной жизни для меня сильно не проявляется, а громкие цифры остаются лишь на бумаге.
Познакомиться с симпатичной китаяночкой в баре, ресторане или библиотеке вполне реально. Также существует множество онлайн приложений, в которых дамы с удовольствием идут на контакт. И реальная встреча возможна уже на следующий день, без длительных переписок и ненужной траты времени.

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.