45

"Хороший ты парень, Наташка"

Мы познакомились ночью, я просто катался на мотоцикле, наслаждаясь началом сезона, она толкала скутер вдоль дороги. Я предложил помочь - она согласилась, скутер так и не завели, просто проводил её домой, толкая рядом свой байк.
Потом встретились снова, выпивали, много говорили, о музыке, книгах, кино, мотоциклах.
Дал ей прокатиться на "Вулкане", заболела.
Помогал деньгами, муки выбора, поиск подходящих вариантов и она берёт себе Шадика (Honda Shadow), катаем вместе.
Три сезона мы катаем вместе, где вдвоём, где толпой, спим в одной палатке на мотофестах (даже в одном спальнике, иногда), она отбивает меня у диких гопников на шохе, я её тащу в больничку с переломом ключицы, после того как не удержала байк в повороте.
Знакомлю её со своими родителями, она меня знакомит со своими.
На третий год она начинает отдаляться, ей неохота кататься, некогда увидеться, она продаёт байк, приглашает меня в ресторан.
В ресторане я два часа рассказываю как я в одно лицо доехал до Байкала и как было круто, на ней вместо экипа - платье, непривычно, ей идёт.
Она какая-то грустная, но я не понимаю причины.
Прошло 20 лет, без малого.
Я бесповоротно женат, у меня двое детей, "Вулканчик" я продал после рождения второго.
Она замужем, двое детей, хорошая должность, любящий муж.
В прошлую субботу она позвонила и попросила о встрече. Я отпросился у жены (Гусары - мааалчать!) и пошёл.
Мы накидались в баре, два немолодых уже человека, ржали как кони вспоминая прошлое, она размахивала стаканом, показывая бармену как кидалась щебнем отгоняя гопоту от моей лежащей тушки, я просил убрать кии пока она не добралась до них и не стала изображать виртуозное владение монтажкой.
Опьянение перешло в минорную фазу, заведение затихало, мы упали за угловой столик:
- А ты знаешь, Нестеров (да, однофамилец), как я тебя любила?
- Пффф... Юльк, дай пять, а я тебя и сейчас люблю, ты же как брат мне, или сестра, ты ж родная.
- Ага, - она смотрит в стол -, а я тебя по другому любила...
- Бля... - только и могу сказать я. - Я тупой, да?
- Ты даже не представляешь насколько! Тебе кроме мотоцикла, музыки и друзей ничего не надо было! Я к тебе в спальник голая залезла! Какие намёки тебе ещё нужны были?
- А.. Аа! Так это намёки были, а я-то думал ты замёрзла, ты и правда холодная была и тряслась, я ещё подумал, что мы, конечно друзья - неразлей вода и ты "свой пацан", но это слишком жестоко по отношению ко мне, я же не железный! А это намёки...
-Нестеров, ты не железный, ты дубовый!
- Прости... Но я тебя по прежнему люблю... Как сестру.
- Да ладно, переболело... Брат.
- И это, пока рано, пусть младший подрастёт, я лет через 5 хочу байк купить, ты как?
- Ещё дожить надо, но ты звони, если что.

Юльк, если ты это читаешь, прости ещё раз, но тот вариант - который произошёл - единственный правильный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы