7983

Хороший случай3

Когда расходился давно со своей бывшей она решила забрать стиральную машинку , которую я купил , когда жили вместе. Спорить с ней не стал. Забрала. А у меня на тот момент было мало заказов. Стирать вручную  очень давно отвык. В общем был слегка на мели и машинку купить не мог.

Вышел  утром из  дома. Прохожу мимо соседнего дома. Смотрю на улице рядом с  домом стоит стиральная машинка. Я сначала значения не придал. Прошёл мимо. И пошёл размеры решёток к заказчику снимать. Думаю куплю машинку с аванса. Заказчик проговорил со мной почти пару часов , и сказал перезвонит. Обычно когда так говорят ничего не заказывают. Денег у меня было на тот момент на еду и коммуналку. Решив что не растаю если постираю вручную какое-то время пошёл обратно. Прохожу-машинка стоит. И на ней ещё и шланги выложены. С виду почти новая. Стоит прямо посреди улицы. Через дорогу мусорка.  Видно что кто-то просто вынес. Не стал прямо на мусорку ставить. Я подошел-целая с виду. Сходил домой. Нашёл тачку. Пришёл с ней. На всякий случай покрутился ещё рядом. Нет. Ничья. Не под подъездом. Кто-то выкинул. Стоит с утра. А уже часа два дня. Ну ладно. Даже если не целая и сломанная-можно движок снять , ремень и детали. Мне как кузнецу и сварщику пригодится. Решив так загрузил на тачку и домой. Притащил , проверять начинаю. Подключил к розетке и к водопроводу. Не работает. Ну думаю ладно. Чего я ждал-то. Так и не бывает чтобы почти новую с виду и в рабочем состоянии просто кто-то выставил. На всякий случай чисто машинально прощупал рукой провод с вилкой. А он под изоляцией сломан. Отрезал в том месте вилочку , точно провод порван. Снял изоляцию зачистил и присоединил обратно. Подключаю. Работает. Я охренел. Полез в интернет. Хорошая фирма. Проработала машинка у меня эта пять лет. Верой и правдой. Потом подшипник на барабане полетел. Пытался-пытался раскрутить задний болт. А он как приварен. Я и ВД-шкой его и керосином и паяльной лампой грел. Не откручивается. Деньги были. Пошёл купил новую.

Через месяц товарищ зашёл. Спрашивает подшипники на халяву не надо? Надо конечно. Штук десять новых в упаковке подарил и ушёл. Я к машинке. Болт на удивление раскрутился сразу. Вытащил повозившись полдня старый подшипник и один из подаренных подошёл. Запрессовал его. Протестил машинку-работает снова отлично. Я её на случай поломки новой оставил.

Короче когда бывшая без машинки оставила я  один остался и сказал что если есть справедливость , то в этот же день куплю стиралку... Судя по всему есть.) Через пять часов я снова был с машинкой.)

P.S. Заказчик кстати тогда тоже перезвонил. И заказал решётки. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Вам еще повезло, а я купил машинку с рук и через месяц полностью рассыпались подшипник - начал разбирать машину, гуглить как заменить. А там оказывается надо барабан пилить. Разобрал... Бааааа - а он(барабан) милок уже распиленный и заклеенный. Ну по герметику пилить даже легче, распилил, заменил подшипник(японский поставил, раз оригинальные разваливаются) и сальник, вал мотанул на всякий случай фольгированным скотчем и собрал. Машинка работает уже 4 года, отжимает немного шумно(видимо всë таки выработка вала) но подшипник в порядке.

Так я узнал, что самый худший производитель стиральных машин - это Hot point от Artiston:) надо же додуматься до конфигурации машинки где основной подшипник можно заменить только РАСПИЛИВ БАРАБАН!!!

раскрыть ветку (52)
82
Вы неправильно поняли их политику. Барабан пилить и не нужно. Нужно утилизировать эту машину и покупать новую.
раскрыть ветку (4)
18

А вот и нет! А знаете почему? М? Мммммм???

Потому что именно такой ремонт они сделают в Официальном Сервисном Центре! Предоставив все бумаги! Так как эти подшипники у них выходят из строя еще до конца гарантии:) ПАУ-ПАУ!

Ну если точнее они предложат бесплатный ремонт с распиливанием или платный с полной заменой барабана.

раскрыть ветку (3)
12
По гарантии бак меняется. Никто по гарантии пилить его не будет. "Официальный Сервисный Центр" это любой сервис, имеющий авторизацию по этому бренду. К самому бренду отношение имеющий чуть менее, чем нихуя.

Блядь, тут весь пост про рукожопство и мракобесие, весело, чо уж.
раскрыть ветку (1)
2
У меня уже чуть пена не пошла, когда "барабан" пилить собрались, который бак. Спасибо ;)
2

В загранке нет таких ремонтов. Там сразу выкидывают и новую покупают

5

надо же додуматься до конфигурации машинки где основной подшипник можно заменить только РАСПИЛИВ БАРАБАН!!!

Дык это ж специально, "запланированное устаревание", чтобы новую технику покупали, а не старую чинили. Лампочки накаливания могли бы быть чуть ли не вечными, но это ведь производителям не выгодно. HP пару лет назад ноут выпускали, который невозможно разобрать, не сломав корпус (ДАЖЕ ДЛЯ ЧИСТКИ ОТ ПЫЛИ И ЗАМЕНЫ ТЕРМОПАСТЫ, КАРЛ!).

раскрыть ветку (2)
3

А есть ноуты, где для данных процедур достаточно открутить пару винтов сзади и под крышечкой в доступе проц, видеочип и сам кулер. Это основной критерий выбора ноутов для меня, после параметров. Так как ноутбук в виду мобильности должен использоваться в разных местах и условиях. Иначе нафиг он нужен за такие бабки. Дома, без пыли на зарядке - проще ПК купить.

Насчет лампочек накаливания не очень понимаю о чем вы. Ведь чем ярче лампочка, тем тоньше должна быть спираль. И она со временем от нагрева/остывания будет разрушаться. Как сделать еë лучше сохранив соотношение цена/качество - не представляю.

А вот стиралки которые производятся без малого почти 15лет, и о проблемах которых всем известно действительно могли бы начать выпускать хотя бы чуть ремонтопригоднее - там надо то десяток винтов и прокладка. Тут сразу видно желание производителя на варится именно на запчастях.

раскрыть ветку (1)
0
Вот инфа с Вики.
кстати, существует "столетняя лампа", которая горит с 1901 года по сей день (есть даже онлайн-трансляция с ней). Но конкретно с ней есть нюанс - она горит на малой мощности.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
4
Вирпуул работала 15 лет, с механическим управлением, потом за небольшую цену продана и дальше работает. Меняли только ремень несколько раз за это время.
раскрыть ветку (17)
7

У нас бизнес квартирный - дома стоят самсунги автоматы - работают уже по 10-8 лет по 4-5 часов в день.

А хотпоинт брал так как нужна была машинка под конкретные габариты, очень узкая. А отдавать 15-18тыс за новую не хотелось. Взял на авито за 6. Где-то тысячу еще потратил на ремонт. Так что в принципе норм. Но это когда есть руки и инструмент.

Вообще за время работы такой топ машинок.

1.Бош

2.Самсунг

3.LG

3.беко

4.Индезит - тоже повозился - у них чаще блок умирает, а еще они ржавеют как УАЗик.

5. Hot point ariston.

раскрыть ветку (13)
3
У меня стиралка lg, на 4 году эксплуатации загудела помпа. Снял её, оказалась китайская, поставил итальянскую. На 5 году эксплуатации загудел подшипник, как оказалось тоже китайский. Выбить его не смог, купил полубак с подшипником в сборе. Хорошо, что бак оказался разборным. Стиралку использовали дома, для семьи из 4-х человек. Так что я б не сказал, что стиралки LG надежные.
раскрыть ветку (4)
5

Но зато какие ремонтопригодные!

раскрыть ветку (1)
3
Это точно, по видео с ютуба с первого раза удалось стиралку починить
1

У меня LG вообще тогда неправильная! Ей уже 17(!) лет! На 5-ом году накрылся ТЭН, поменял за тыщу и ВСЁ ! Работает с тех пор не реже двух раз в неделю и ничего не гудит (или я не слышу), и всё исправно.

раскрыть ветку (1)
1

Это не машинка неправильная, а концентрация пидорасов в менеджменте крупных компаний еще не зашкаливала, как сегодня

2
У меня Индезит. Не новая, конечно, уже свое пожила. Но б***ь каждый год ей надо новый насос!! На обслуживание заплатила больше, чем она стоит. Причем всегда мастеров вызывала, они мне насос меняли, отдавала 2-2,5 т.р. Ну думаю ок чо, запчасти же. В последний раз глянула - а ремонтник ставит китайскую помпу за 500р. 🤦Ппц думаю, в следующий раз пойду сама эту помпу куплю и поменяю.
Щас как раз ремонт вовсю и каждая копейка на счету. А она опять - ой, замените насос. 🤦
раскрыть ветку (2)
1

Да там нифига трудного с заменой, ютуб в помощь:) я уверен - у вас всë получится:)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо на добром слове!)
1
А у нас машинка Самсунг с 2001 года стоит и не умирает :) один раз в прошлом году заменили резиновую прокладку на барабане, т.к. иссохла и течь началась. Все. Конечно звуки издаёт не самые тихие, но надежность удивляет. Вот делали же раньше )
раскрыть ветку (1)
0

о, у брата такая же, её еще наш отец покупал, но потом брату отдал))

0
Список в принципе адекватный, а Индезит да, ржавеет но, лет десять у меня проработала ( с электромеханическим управлением ) без единой поломки, и года два уже пашет у студентов в общаге, перед тем как отдал, пришлось покрасить.
0

Насчёт индезита. Тот, что делается в России, это просто полный ахтунг. Индезит мун - если верить рекламе, эта машинка что-то такое о нас, землянах, знала. Круглая синяя морда с мигающими огоньками провалилась внутрь машины самопроизвольно в процессе очередной стирки через три года после покупки. У меня получилось продлить агонию этого чуда техники собственными силами ещё на пару лет. В итоге фирма Индезит для меня кончились как производитель и началась как 3,14дарасы.

0
Ну хот поинт Аристон с 2008 года работает у тещи, выглядит все ещё как новая, никогда не ремонтировали. Был у меня Самсунг 2001 года, там только ремень два раза менял, за 15лет
1

Занусси 1995 года выпуска, итальянской еще сборки - работает старушка)) Тоже только ремень и уплотнитель меняли.

0

А еще Хотпоинт это дочерняя компания Вирпуул:) так к слову:)

раскрыть ветку (1)
1
Наверно важно ещё где сделано, на западе или ещё где ?)
1
Хот Поинт не брать, ясненько, спасибо
Блядь. Там два. ДВА ПОДШИПНИКА. Два! Вал скотчем замотать - это пиздец. Как додумался до такого?

И пилится БАК. БАРАБАН из нержавейки, внутри БАКА и пилить его нахуй не нужно.
раскрыть ветку (21)
6

Ну да, с терминологией немного затупил. Пилится действительно бак.

Насчет подшипников тоже верно, их два, один по меньше, другой по больше.

Насчет вала - не скотчем, а фольгой фактически, фольгированный скотч - это фольга с клеем, а обматывать вал фольгой, чтобы компенсировать выработку - старый проверенный метод.

Но это всë СУТИ НЕ МЕНЯЕТ! Конструкция говно! Машинки говно - именно из-за свой неремонтопригодной конструкции, и низкокачественных запчастей. Пока разбирал первый раз была почти слизана голова болта вала(а она там - на секундочку зачем-то под ПЛОСКУЮ ОТВËРТКУ!) и в результате поставил другой болт под ключ. А еще при выкручивании развалилась пружина-распорка у камня сверху - просто сломалась в середине. Пришлось заказывать новый оригинал.

Но повторюсь - при всëм при этом машинка после ремонта исправно работает уже пятый год! А после ремонта СЦ(там была пломба с датой и печатью на барабане склеенном) она продержалась ровно год.

Так что пофиг на терминологию и количество подшипников - главное руки не из жопы! Всего хорошего:)

ещё комментарии
0
0
Тоже пилил барабан на хотпоинт аристон)))
Уууу сука как вспомню. Машинка после замены подшипника работает уже 6 лет. Сейчас на работу переехала, робу стирает отлично.
раскрыть ветку (2)
1

Ладно распилить, еë же ещё разобрать и собрать надо, а еще склеиваешь и пальцы крестом, не дай бог потечëт:)

раскрыть ветку (1)
0

У меня даже фотки остались. Пилил лобзиком в комнате, потом наружная часть подшипника осталась, выпиливал на работе фрезой. Собирал на саморезы+герметик, нижнюю часть ещё и паял. Испытывал в ванной наливом воды.
В итоге пол года назад начала течь, думал по шву, пропаял-течёт. На свадьбу мама подарила новую машинку, эту отвёз на работу. Как же было обидно узнать, что тёк сука, шланг слива. В итоге шланг поменяли, стираем робу постоянно, работает падла))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы