8541

Хороший продавец

Хороший продавец
354
Bond. Vagabond.
Автор поста оценил этот комментарий

Я, когда был старшеклассником, стал свидетелем, как мой лучший друг попал в очень сложную ситуацию. Он, как и я, жил только с мамой. Мы были, по- моему, в восьмом или девятом классе, когда его мама привезла к ним парализованную бабушку, ее маму. А поскольку мама работала по сменам, на его плечи легла забота об обездвиженной старушке в отсутствие мамы. Несколько раз становился свидетелем, когда приходил к нему, как во время нашей болтовни слышался звук, как бабушка рукой скребет по кроватной сетке: значит, ей приспичило в туалет. И он мчался и тащил ее в туалет. Никаких памперсов тогда и в помине не было. Я все время спрашивал себя, а смог бы ли я так. Я был довольно брезгливым.

А потом, после института, завел собаку, и первые месяцы она писала и гадила дома, рядом с лоджией. Я завел - я убирал, сперва сдерживая рвотные позывы. А потом стал к этому относиться вполне нормально, потому что собаку обожал. Если у нее случался понос и она пачкала свои галифе (у колли это бывает), то я уже абсолютно спокойно отмывал ее в ванной, даже юморя и шутливо попрекая ее в нечистоплотности.

А потом меня сбила машина и я месяц провел в больнице на вытяжке сломанной ноги. Видел парня молодого, у которого были обе сломанные руки в гипсе от запястий и до плеч. В палате с ним лежал его дядька (отца, наверное, не было... не знаю). Так вот дядька водил его и поссать, и посрать. И подтирал его наверняка. Я тогда подумал, что для своего двоюродного брата тоже бы смог так. Вообще, для родных и близких, по-моему, не существует брезгливости, если люди тебе дороги.

Кстати, и друг тот умер внезапно от сердца молодым, и брат мой двоюродный, которого очень любил, потом погиб трагически.

Так что все это глупости - пердеж, прокладки... - главное, чтобы дорогие тебе люди были живы и здоровы.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги