21

Хорошие и плохие сказки

По сегодняшним событиям:

Судья Колпинского районного суда Петербурга Дмитрий Никулин по требованию прокуратуры запретил распространение аниме «Тетрадь смерти», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь» и «Инуяшики», опубликованных на нескольких сайтах. При этом судья сегодня не рассмотрел иск о запрете «Наруто» и «Межвидовых рецензентов», а также перенес на февраль рассмотрение иска об аниме «Токийский террор», «Аки Сора» и песне Моргенштерна «Я съел деда».

Хорошие и плохие сказки

Кусок эфира с суда:

Судья Никулин объявляет прения. Зампрокурора Атаманенко: «Как справедливо заметили специалисты, данный мультипликационный фильм романтизирует смерть. Безусловно, информация, которая сейчас нами просмотрена, даже с учетом отсутствия специальных знаний, дает понять, что данная информация может нанести вред здоровью детей. Единственная цель этого иска — оградить детей от данной информации. Защита сознания детей стоит на первом месте». Он просит запретить распространение страницы с «Эльфийской песнью».

И вспомнилось мне одна сказка, которая была почти во всех сборниках сказок моего детства, вы все её хорошо знаете, вот выдержки оттуда:

Мальчики упали на колени и стали умолять людоеда пощадить их, но людоед пожирал их глазами, смачно облизываясь. Он наточил свой большой нож и схватил одного из мальчиков. Но не успел он замахнуться ножом, чтобы разрезать мальчика, как его жена подбежала к нему и, схватив его за руку, сказала:

— Совершенно незачем делать это сегодня. Мы успеем убить их и завтра.

...

Людоед, проснувшись, пожалел о своем намерении и решил действовать немедленно. Взяв в руку длинный–предлинный нож, он поспешил в соседнюю комнату. Он подошел к кровати, где спали мальчики, и стал ощупывать их головы. Нащупав золотые короны, людоед страшно испугался и запричитал:

— Я чуть было не зарезал моих маленьких девочек, хорошеньких людоедочек.

Он подошел к другой кровати и нащупав шапочки сказал:

— А, вот и они.

Довольный, он быстро зарезал семерых своих дочерей и радостный отправился спать дальше.

....

На следующее утро людоед проснулся пораньше, чтобы успеть приготовить гостям вкусные мясные кушанья. Он отправился в детскую комнату, где, к своему ужасу, увидел семерых мертвых людоедочек.

Ну да, эта сказка совсем не романтизирует смерть, возрастной ценз - 0+

Такие дела ¯\_(ツ)_/¯

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры