Теперь перепрохожу первую, чтобы окончательно перейти ко второй части
Если в первой части пришлось так страдать, то вторую лучше, наверное, не трогать... Или играть сразу с каким-нибудь трейнером на бессмертие...
Я про БДСМ не просто так пошутил) Да, игра дается мне очень непросто, но это не значит, что я не получаю удовольствие. Я играю ради процесса, а не ради ачивки за прохождение.
Ну силсонг, если тупо по сюжету идти, равна по сложности полому рыцарю, как по мне. А вот шаг в сторону - и сразу Путь Боли
Если играете с ПК, скачайте несколько самых популярных модов на NexusMode. А то прошедшие первую часть говорят, что разрабы излишне закрутили гайки, и вместо сложности много где появилась душность.
Банально - добавить скамейки рядом с боссами, убрать контактный урон, добавить восстановление расходников на скамейке - и уже играть становится комфортнее. Не легче, а именно комфортнее
Ну если скамейки и расходники попадают под комфорт, то контактный урон всё же это часть сложности противника - у части боссов передвижение отчасти является атакой, ровно как и занимаемая позиция это часть боя.
С чем точно соглашусь, что когда оглушённый босс наносит контактный урон - это бред полный. Особенно когда есть неопределённость с хитбоксом.
Вообще вас не понимаю. Игра именно так и задумана.
Пробежки заставляют вас не "закидывать боса трупами", а реально учить мувсет. На некоторых знаках, при правильном контроле, многих босов можно просто тупо "зергать" в лицо, если очень повезет с их поведением и порядком атак. Но страх пробежки как раз отбивает желание пробовать это делать.
Убрать контактный урон - это вообще полный бред, просто разрушит весь челендж. У босов и мобов куча атак задумана именно на него. А другие атаки бьют в одну сторону, можно будет тупо сквозь противника от них уклоняться. Изи мод в чистом виде.
Восстановление расходников, окей, берем архитектора (да и любой другой знак) и просто анигилируем все и вся инструментами.
А потом хвалимся: "Я тру геймер и прошел Силсонг". Накой вообще в него играть тогда? Не хочешь сложностей, не играй. Все что вы описали делает из игры "стори мод", а сюжет там не особо прям уж интересный и захватывающий
О нет, кто-то может посчитать себя геймером и пройти игру Х без тех страданий и препятствий, которые превозмогал я! Фу на таких казуалов))
Пробежки не помогают учить мувсет, это тупо трата времени с возможностью получить по лицу до выхода на арену. "Страх пробежки не позволяет зергать босса" - это как раз поинт против пробежек. Вместо того, чтобы как раз-таки изучить босса и найти свой вариант победы над ним, приходится шухериттся по арене и не рисковать. И все равно сдохнуть, когда поймаешь атаку которую не видел раньше или на второй фазе.
"Берем архитектора и анигилируем все и вся". Могу ошибаться, но кол-во переносимых расходников ограничено. Если даже этого количества хватает чтобы валить боссов - значит они на то и рассчитаны)
Из того, что лично Вы не оценили историю этой игры, не следует что остальным она так же не понравится. Но без настройки уровня сложности эти люди точно не смогут к ней прикоснуться из первых рук
Нет, я так не считаю. Но, в отличии от вас, вижу логику и задумку создателей. Ваши претензии так можно к любой игре применить. Меня вынуждают играть по правилам игры, какой кошмар.
Получил по лицу по дороге? Твой косяк, будешь в след раз думать. Дорога к босу - это тоже часть босфайта, которая чему то учит. Научился пролетать дорогу без урона - этот навык поверь пригодится в будущем.
У архитектора 3 инструмента + их перезарядка. Если все закинуть, любой босс или арена сляжет (даже последняя с 10 волнами). Да и в простом мире этого хватит убить все и вся с безопасного расстояния на любой перебежке
Про контактный урон, надеюсь, вы поняли все
Про контактный урон согласен.
Но судя по количеству скачиваний мода на чекпоинты возле босса - множество игроков решили, что они хотят сражаться с боссами, а не бегать до них)
Ну чтож, удачи им, если решат получить двойной прыжок или в пески карака сходить. Будут заного учиться паркурить