Изначально я купила пару хомячков тоже в зоомагазине. Мне сказали что это 2 девочки… ну потом у одного появились яйца, а у второй живот. Отца сразу переселили в отдельные апартаменты, чтоб не поел детей, но в итоге что бы я не делала, не уберегла.
Моя тоже родила, сожрала всех, а потом померла, а самец откусил ей ногу и сожрал. Семейка каннибалов.
В итоге в клетке осталось лишь пару крольчат, но их в итоге кто-то из взрослых загрыз...
По ряду причин - от стресса к примеру. В природе также, если мать голодает, если понимает, что детей ей не вытащить - она их съедает. Вряд ли домашние животные голодают, но хз, может чего не хватает в рационе.
Throyanec> решили, что мозгов..
(с) башорг
по-моему, это применимо к любому живому виду)))
Именно поэтому в сытом двадцать первом веке в развитых странах у всех сплошь депрессия, биполярка и аспергер.
Помню, как приехали на экскурсию в заповедную степь, ещё будучи подростками. И от заповедника за нами ходила тётенька и бубнила, чтобы мы не орали, а то суслики пугаются
Да кто ж его знает. Известно, что некоторые животные не размножаются в неволе - казалось бы - всё есть: еда есть, от хищников убегать не нужно - плодись да размножайся, ан нет.
у меня хомячиха рожала и не ела хомячат, потому что я где-то вычитала, что надо кормить хомячиху сырым мясом, тогда ей потомство хомячить не хочется
Простите, а как они в природе выживают, раз едят своих детей? Или это уже совершенно селективное животное, совершенно не приспособленное к жизни? И зачем они их едят?!

Скриншоты комментов
66.3K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.