Хого - еда по-китайски
Среди всех экзотических блюд в Китае особняком стоит именно
это блюдо. Вообще-то это не конкретное блюдо, а способ приготовления и употребления пищи. На столе стоит вмонтированная плита, на ней кастрюлька (котелок) с бульоном. Некоторые кастрюльки имеют два разделённых отсека. Например, отдельно для мясного бульона и для варки морепродуктов. Тонко нарезанное мясо, рыба, овощи отправляются в кастрюльку и... через минуту-другую они готовы. За счёт тонкой нарезки еда готовиться очень быстро. Готовые кусочки выкладываются на тарелку перед собой, остывают и можно есть. Более того, можно комбинировать еду из кусочков. В процессе приготовления все куски обмениваются ароматами и получается очень вкусно!
И очень выгодно, если вы используете "китайский самовар" хого у себя дома. Ведь вы варите и употребляете еду сразу. А когда вы наелись, то оставшиеся нарезанные кусочки отправляются обратно в холодильник. И потом уже тоже готовятся свежими. Никакой разогоретой в микроволновке вчерашней еды. Только свежеприготовленная.
А если вы готовите на большую компанию или заказываете хого в ресторане, то бульоны в отсеках кастрюльки можно варьировать по составу и остроте вкуса. Есть даже кастрюльки с четырьмя отделениями для разных бульонов. И один и тот же, например, кусочек мяса или спаржи можно быстро отварить в разных бульонах, с разными приправами. Вокруг хого может собраться большая компания. А сам процесс совместной трапезы и беседы очень хорошо сплачивает коллектив. Вместе есть с хого - это само по себе уже отличный интерактив для семьи или группы товарищей.
Когда в 90-е годы рухнул "железный занавес" в нашу страну хлынул целый поток разнообразной зарубежной экзотики. И "китайский самовар" хого как-то затерялся в обилии заморских диковинок. Но сейчас во многих крупных городах России появляются харчевни и ресторанчики с этим необычным для нас китайской вкусной диковинкой. Очень рекомендую! А если кто хочет увидеть и попробовать хого в самом Китае - приглашаю вас с мой авторский тур в эту необычную страну. Вот ссылка на мой Телеграм-канал с анонсами моих туров в разные страны: https://t.me/denismatvienko



Лига путешественников
29.9K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.