22

Хочу замутить фруктовый уксус - химики, помогите!

Живу на юге. И вот у меня алыча поспела, целое дерево, просто ветки гнутся. Возникла идея всю ягоду пустить на уксус, ибо варенья я не варю, компоты не делаю и ничего не сушу. Стала смотреть рецепты про "Уксус сливовый" и призадумалась. В сырьё добавляют непременно воду, много воды - к примеру, на три ведра сливы три ведра воды. И ещё чего только не добавляют: сахар, мёд, дрожжи, ржаной хлеб без корки, листья вишни...

Дочиталась до легендарной Елены Молоховец, так она велит класть до кучи ещё и дубовые щепочки и два листа бумаги, смазанных мёдом... Чё-то я призадумалась. Не хочется силы и время убивать впустую, а хочется сделать "по науке" и со здравым смыслом. Помнится, мама делала яблочный уксус без всякой воды и сахара. Отменный был! А тут - алыча. ПАМАГИТИ!

Хочу замутить фруктовый уксус - химики, помогите! Текст, Фотография, Алыча, Химия, Кубань, Нужен совет

Лига Химиков

1.8K постов12.9K подписчиков

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера