18236

Хочу выговориться1

Я тут раньше был под ником AlekVlad. Вчера узнал, что жить мне от рака осталось полгода. Меня уже рвет кровью. Рак желудка. А мне только 36 лет. У меня прабабушка умерла от рака, дедушка и мама. Сказали, что генетическое. Я не знаю от чего но у меня зрение за полгода село до - 11. Не болейте. Не знаю, что еще написать. Почти 10 лет тут, но это все. Конец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

У бабушки был рак желудка, после операции прожила ещё долго. Высохла вся, правда.

Ну то есть побороться ещё можно.

раскрыть ветку (94)
10

Бабушке сколько лет было? У стариков метаболизм снижается с возрастом и развитие заболевания происходит с гораздо меньшей скоростью. Любой опытный онколог скажет, что старики после операции и с минимальным курсом химии, либо вообще без нее живут достаточно долго.

раскрыть ветку (4)
1

70.

раскрыть ветку (3)
2

Ну вот

раскрыть ветку (2)
3

Ну как бы сидеть сложа руки и медленно домирать в состоянии ужаса и ожидания тоже не вариант.

Можно исследовать все доступные варианты. Да и просто прожить остаток жизни с пользой для себя, не уходить в кошмарах.

раскрыть ветку (1)
4

Так не о том речь. У молодых и стариков рак ведет себя по разному из-за метаболизма. У стариков опухоли растут медленнее. А искать методы, врачей конечно надо

82
DELETED

Мне уже сказали метастазы в печень и большие.. Максимум три месяца, потом на обезболивающих.

раскрыть ветку (83)
116

У жены был КРР. Печень как булочка с изюмом. Мы летали в Питер в Гранова. Ей делали радиоэмболизацию печени. Все метастазы в печени убили. Если бы слепошары в Челябинске не проглядели метастаз на яичнике от которого канцероматоз пошел она бы еще жила.

Так что Блохина не последний шанс! Ищи варианты. И стоит проверится на мутации опухоли. При наследственности они наверняка есть. На них есть специальные способы - иммунка, таргеты.

И, БЛЯТЬ, ЛЮДИ! ЕСЛИ У ВАС МАМЫ, ПАПЫ, БАБУШКИ И ДЕДУШКИ ЗАБОЛЕЛИ, УМЕРЛИ ОТ РАКА ЖЕЛУДКА, КРР, РМЖ, ОСОБЕННО В ВОЗРАСТЕ ДО 65 ЛЕТ - ТО ПРОВЕРЯЙТЕСЬ! ЛЕТ С 30 ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ДЕТЯМ-ПОДРОСТКАМ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ ОТ ВПЧ.

ПОСЛЕ 40 ЛЕТ ВСЕ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НА КОЛОНОСКОПИЮ.

раскрыть ветку (42)
15

Можно вопрос?

Бабушка умерла от рака груди.

Других родных с онко, вроде бы, не было.

Но бабушка ещё и на химкомбинате отработала почти всю жизнь.

Мне 31. Что проверять вообще?

Я парень, если что.

раскрыть ветку (33)
14

Делай флюрку раз в год. Если хочешь фгс раз год. Лет в 40 колоноскопия. Но можно и в 35, рак кишки сейчас молодеет с кадым годом

раскрыть ветку (30)
2

И про приседания по утрам не забывай

раскрыть ветку (1)
2

Зарядка это плюс. Надо вообще вести активный образ жизни. Даже регулярно гулять в парке уже хорошо.

1

расскажите как это работает. вот в 35 сделаешь колоноскопию, там норм все. потом в 40, а там пиздец уже. так не бывает типо? или каждый год(упаси боже) делать?

раскрыть ветку (11)
1

Вроде раз в два года нужно делать

0

Если полипы найдут, то скажут через сколько повторить. А если все чисто...

КРР чаще всего образуется из полипов

0

Бывает еще хлеще - сделал колоноскопию, а через полгода пизда, ну проглядели. Есть на памбеде про эффективность колоно. Ну или просто мог быть полип с обратной стороны, его не видно.

раскрыть ветку (5)
0
а есть какая-то виртуальная колоно, КТ-шкой делается. она что-то покажет? насколько она вообще эффективна...
раскрыть ветку (4)
0

Не, не канает. Это так рентген назвали с компьютерной обработкой (КТ - компьютерная томография). Не видно на нем то, что показывает эндоскоп. Но при нормальном скрининге желательно совместить КТ и колоно. Есть еще капсульная колоноскопия, глотаешь капсулу с камерой и носишь приемник на животе, типа холтера. Тоже так себе. Эндоскоп самый эффективный способ осмотра, но абсолютной гарантии не дает.

раскрыть ветку (3)
0

Можно, если совсем, паранойя, добавить позитронную томографию. Ток ценники на все это, если раз в год делать - сотка будет улетать.

раскрыть ветку (2)
3

боюсь, если проверять весь организм так - улетит и больше сотки и только и будешь что обследоваться. поэтому лечу только то что беспокоит, один хрен даже все эти скрининги могут не спасти тк или не заметили, или пиздец случится между ними...

раскрыть ветку (1)
0
Вчера как раз задавал этот вопрос врачу, сказали не реже чем каждые 5, но желательно каждые 2-3 года
0

добавлю что вон ниже в комментах есть история где из первой до четвертой стадии за месяц. как его ловить то эффективно, этот рак?

раскрыть ветку (1)
0

Стадия это не состояние самой опухоли, а её распространенность. Можно найти методику как ее определить

0

ФГС вот вообще не хочу. В январе лежал в больнице, удаляли желчный, третий раз в жизни пришлось делать. Кажется, так тяжело оно мне ещё не давалось.

Спасибо.

раскрыть ветку (13)
15

Кстати. Когда на колоноскопию идешь, её делают с наркозом (сон) есть возможность и фгс сделать. И так делают

раскрыть ветку (10)
1

Оу.

Не знал.

Наверное, это то, за что можно и переплатить.

Во всяком случае, я уже знаю, что общий наркоз - не страшно.

А год назад, когда по медпоказаниям делал обрезание, боялся как раз общего наркоза - а по итогу на серии уколов понял, что не надо было бояться наркоза)

С колоноскопией я вообще не понимаю вероятных ощущений и лишь недавно узнал, что это с наркозом делают.

раскрыть ветку (9)
3

Там тебе пропофольчик вколят. Через полчаса проснешься,а уже все сделано. Ни отходняка,как после общего наркоза,ни слабости

раскрыть ветку (4)
0

У меня не было отходняка от общего наркоза. Удивительно легко и быстро пришёл в себя. Правда, не помню, что кололи.

Но на удалении желчного точно был наркоз, а не что-то совсем лёгкое.

0

Четыре раза делал ФКС, и отходняки и слабость. А потом еще мерзкое ощущение от надутого газом кишечника.

раскрыть ветку (2)
3

Я пока один раз делала. Смешно получилось. Делала по блату,с седацией,пока лежала в больнице по поводу болей в позвоночнике. Мне делали под пропофолом и колоноскопия и фгдс. Просыпаюсь в процедурной,нет никого. Абсолютно одна. Встала,оделась и ушла. Проходит время,у меня задержка. Я думаю,а вдруг,пока я там лежала,меня того... Я все равно бы не почувствовала и не проснулась. Конечно,все потом было в порядке. Просто на фоне приема лекарств сбился цикл.

раскрыть ветку (1)
3
Это не наркоз, а седация. Я делал дважды ФГДС+колоно одновременно. Никаких проблем и неприятных ощущений во время и после процедуры. Разве что, голова кружится минут 30 потом. В Москве сама седация стоит примерно 6000 ₽
раскрыть ветку (3)
10

А посередине они встретились и помигали друг другу фонариками?)

раскрыть ветку (1)
1
Ну нет, конечно. Хотя, было бы прикольно)
0
В Перми делал колоноскопию+ФГДС+седация, стоило всё под ключ 13 т.р
3

можно делать под седацией (медикаментозный сон)

1

Да. Та еще дрянь, но желудок другим способом не посмотреть...

0
Флюрка Ваша, лажа полная. Российское любимое обследование. И вот ещё объём легких каждый год, и онкомаркеры, которые без привязки не имеют ценности. Себестоимость низкая и со страховой капает
раскрыть ветку (1)
0

Не лажа. Зависит конечно от того, кто описывает.

Два примера на моих глазах. Коллега отца - увидели на снимке пятно. Химичили, удалили часть лёгкого. Спустя несколько лет правда был рецидив и легкое совсем убрали. Но уже больше десяти лет прошло с момента как увидели.

Парень у подруги жены. Ежегодный медосмотр на работе. Делает он снимок, но не в поликлинике заводской, как обычно, а по прописке. "Маладой челаэк - вам пиздец!" Там, блят не пятнышко! Там уже не операбельно нихуя! Как так? А вот так, подняли снимки прошлые с заводской, а там уже четыре года как пятна видно! Но органы без патологий! А та тварь, что описания делала уже на пенсию вышла и съебалась куда-то к детям. А парень и года не протянул - метастазы в мозг

5

Начни с ПСА

ещё комментарии
1

Бро, все правильно, только нюанс - раза три сделаешь колоноскопию (если не один), охуеешь и пустишь все на самотек. Что под наркозом надо, это понятно, только все препы для подготовки имеют мерзотный вкус, угнетают психику и требуют запивона литров так в пять. Вот подготовка и есть главное испытание.

раскрыть ветку (2)
0

Да, подготовка это писец. Но как у классика "жить захочешь и не так раскорячишься

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, я вот четвертый сделал и кажется все, больше не выдерживаю

0

а прививку от впч можно?

раскрыть ветку (4)
1
До какого то возраста и она дорогая довольно
раскрыть ветку (3)
6

Ее делают подросткам по ОМС. У дочери в классе после моей активной агитации сделали практически все. Проблема в том, что не говорят для чего она нужна и не только девочкам

2

До начала половой жизни

раскрыть ветку (1)
0
Ну если партнёры были не заражены, то и позже, до 45
48

В некоторых случаях метастазы в печени удаляют, прозвони клиники, отправь все документы.

Но наркотическими обезболивающими надо запастись...

раскрыть ветку (31)
14

Хрен ты им запасешься... Выписывают по факту и по минимуму. После всего родственники оставшееся сдают в поликлинике.

раскрыть ветку (5)
0

Однако постараться надо. Врачи разные бывают.

раскрыть ветку (2)
0

Разные, но не сумасшедшие чтобы за наркоту присесть

раскрыть ветку (1)
2

Присесть за рецепт, выписанный по прямым показаниям?

0
У напарника бабуля умерла, женская онкология. Остался трамадол, Полгода он стоял в еë тумбочке и никто не спешил его забрать. А потом он его просто выбросил.
раскрыть ветку (1)
1
Вот и у меня так стоит(( папа умер летом от рака(
7
DELETED

метастазы из печени удаляют, ты серьёзно? зачем ты вводишь человека в заблуждение? ты ещё скажи, что раз голова болит, то можно от туловища её отделить и норм, ага

раскрыть ветку (19)
6

Я тебе больше скажу! Человеку отрезают половину печени. И она за несколько месяцев вновь отрастает. Потом режут вторую. По итогу у человека новая печень без метастазов. Я сам, лично знаю такого человека. Правда, чтобы проделать такую штуку ему пришлось в пятилетнюю ремиссию выйти. Иначе смысла нет.

6

Так печень же единственный орган, который может регенерироваться

раскрыть ветку (16)
1
Так то у человека все ткани регенерируют. Только нервные клетки очень медленно.
раскрыть ветку (14)
2

То есть, нервные клетки не восстанавливаются это пиздеж? И полинейропатия всякая это не приговор? А как восстановить их?

раскрыть ветку (12)
6

Про нервные клетки - пиздеж вроде. Медленно, но восстанавливаются

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо))) хоть надежда появилась

1

Не восстанавливаются клетки цнс, переферия очень даже.

раскрыть ветку (1)
1

Хочется верить. Ковид долбанул, вылезла неврология всякая ((

0
Они восстанавливаются одна на миллион
Первая причина полинейропатии, если не ошибаюсь-лютый алкоголизм. Не бухай ,ната
раскрыть ветку (6)
0

Ошибаетесь. Но спасибо, очень ценно.

раскрыть ветку (5)
А вот и нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

Что "вот и нет"? Там куча причин. Бывает ещё неясного генеза. А вы из всего увидели только алкоголь.

Короче, я поняла уровень знаний.

ещё комментарии
0
Кости не регенерируют
0
DELETED

ну не как в мультике, правда? и поверь мне, так как ты думаешь оно не регенерируется

рак в раз 100 быстрее

0

Да, в НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ удаляют. Легко гуглится, ну! Это паллиативная оперция, естественно, но может продлить жизнь и улучшить ее качество.

4
DELETED

Мне уже в окнологической клинике  на Блохина сказали.

раскрыть ветку (4)
106

Привет. У меня рак головного мозга, была операция, химии, в августе 2021 года мне сказали 15 месяцев, другой врач меня взбодрил и тянет (взяла к себе и постоянно наблюдает). Держись, не опускай руки не сдавайся....Не сдавайсяюю

15

Это моё личное мнение, но Блохина - фу! Я два года борюсь за жизнь мамы. Диагноз: рак поджелудочной и рак груди (одновременно и разные!). Маме 65 лет. Рак поджелудочной - "не операбелен", как сказали ВСЕ врачи. В Пироговке вообще обещали,  что ей полгода осталось. Короче, прописали химию и отправили счастливо доживать. Мы обратились в частную клинику, ей сделали радио-лучевую операцию (понятия не имею, как называется правильно, я все это время как в тумане была), мама жива и почти здорова - после химии много побочек, мы с ними боремся.  Напишите мне на почту kapelky@yandex.ru,  я смогу рассказать подробнее, куда и к кому обращались, чтобы не устраивать здесь рекламу. И, конечно, смогу показать наши документы и выписки. Вдруг Вам смогут помочь!

раскрыть ветку (2)
1
А в чем проблема сделать "рекламу", если это может спасти несколько жизней? Или только за деньги?
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, что Вы! Наоборот, думала, что если буду писать название, сочтут за рекламу. Я уже писала как-то об этом под другим постом.  Клиника называется "емс", находится в Москве.  Там ОЧЕНЬ дорого. Но если есть шанс, что это спасёт жизнь, то можно отдать многое. Я не могу сказать про всех врачей этой клиники. Только про тех, с кем сталкивалась сама

7

В ВК, ФБ есть группа "Рак излечим" обратись туда. Там врачи из крупнейших онкологических клиник, может чем-то помогут

1

Священника вызови - вдруг это последний шанс

1

Жесть :(( есть какая-то поддержка от близких?

0
Максимум.
0

У прабабушки, дедушки и мамы какой рак был?

0
Только что умерла мама от рака. Много метастазов в печени, потом позвоночник, лимфоузлы..
В общем усвоил для себя несколько моментов.. как инструкция к действию если сам буду в такой ситуации или еще ктото из близких. Когда уже уверен что шансов нет:
1. Стараться использовать время по максимуму, сделай что хотел, скажи что не сказал, гуляй, смотри, получай максимум положительных эмоций.
Как бы там не было по срокам, мама прожила полтора года вместо обещанных 3 месяцев и совсем плохо только последний месяц
2. Не бойся обезболов, противорвотных и чего еще пропишут, хуже уже не будет, а максимальное купирование всех неприятных моментов позволит больше сделать из пункта 1
3. Кресло каталка, противопролежневый матрас, стул туалет, медицинская кровать с электроприводом. Брать все и сразу при первом намеке что нужно. Без всяких и так вроде пока норм, дойду, подтянусь на кровати и тд так легче и тебе и тем кто помогает. У меня вышло 6к с авито первые три пункта и 3 тыщи в месяц аренда последнего (в итоге так и не взяли, когда мама согласилась брать, уже поздно было)
и.. наверное еще одно... Последние пару недель мама постоянно просила эвтаназию.. для себя решил что надо иметь возможность чтонибудь принять без посторонней помощи, что бы уйти легко и с эйфорией.

А, да, родственникам к прочтению материалы по уходу за лежачим больным, и человеком при смерти. Немножко структурирует в голове что делать и как относиться.

Держись, удачи и проживи то что дано, что бы не было жаль
раскрыть ветку (1)
0
Ещё бы знать, что именно можно принять, чтоб уйти самостоятельно, да ещё с эйфорией...
Человек, посмотри на это с другой стороны. Тебе всё известно. Всё определено. Всё понятно. Не будет больше никаких вопросов. Проблем тоже не будет. Постарайся расслабиться и получить удовольствие. Насладись жизнью по полной. Вперёд. У тебя получится!
2
DELETED

Нужно!

0
Я удивляюсь, как некоторые взрослые люди, вроде не умственно отсталые считают, что их личный опыт означает, что у других этот опыт будет точно таким же
раскрыть ветку (3)
0

Некоторые люди бросаются на комментарии, которые их не оскорбляли и которые не утверждают ничего конкретного. Хотя в комментарии просто сообщают, что есть разные варианты.

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, автор же дебил и воспользовался лишь одним вариантом
раскрыть ветку (1)
0

Врачи не могут предсказать исход на 100%.

Они профессионалы, они исходят из своего опыта, но давайте не будем забывать, что они не всеведущи, тоже люди, панацеи нет и исход любого рака может быть с разными вероятностями.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы