35

Хочу стать либералом

Хочу стать либералом

Сегодня пообщался о вреде коммунизма с другом, так и вот, оказывается, что всех расстреливали, был постоянный голод, люди все были полудикие и за джинсы с жвачкой не только родину, но и мать родную продавали.

Ах, да, ещё пол страны сидело, а пол страны стерегло.

Ах, да (2) - убивали исключительно самых лучших, трудолюбивых и невиновных.

Ну я и подумал, много сажали и убивали, наверное на демографии отразиться должно было. Зашёл на вики, а там оказалось, что РСФСР прибавил 30 миллионов жителей с 1950 по 1980.

А вот без расстрелов, с постоянным завозом мигрантов у нас как то с 1990 по 2020 прибавилось 0 миллионов.

На мой вопрос, почему так нахуй я получил ответ "ну просто времена были такие".

Мне вот тоже противны всякие притеснения и расстрелы ни за что. Остался один шаг и я стану либеральным либералом, за свободный рынок и капитализм.

Объясните только, почему за 30 лет самого лучшего и человеколюбивого строя население РФ не выросло хотя бы на пару тройку миллионов? Ведь в послевоенное время росло, а сейчас то что мешает?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрите последнюю графу(СКР), пожалуйста.

Два года, 2006 и 2007 было выше 2.1, раньше - меньше.

Стабильно больше 2.1 было только до 1972 года.

раскрыть ветку (1)
1

А чем плоха графа "естественный прирост"? Я просто не очень разбираюсь, но, по-моему, если людей рождается больше, чем умирает, это говорит о том, что население растёт и без миграции.

Ну и опять же, у нас он стабильно ниже чем в штатах

4

В Руанде когда четверть населения отгеноцидили тоже с демографией все в порядке. Ты как понимаю не знаешь что такое демографический переход?

раскрыть ветку (1)
0

Вот я ознакомился только что, широкими мазками.

Только вот очень интересно получается, согласно теории, развитые страны уже совершили демографический переход, но тем не менее показывают стабильный прирост за все те же годы, когда РФ топчется на месте (смотрел США, Великобританию, Францию и Южную Корею). А в РФ он как будто бы завершился ещё раньше, т.е. ситуация такая, что вместе с началом 90ых, согласно этой теории, РФ становится более развитой чем все вышеперечисленные страны, тк на 1, 2 и 3 этапе перехода коэффициент рождаемости высок, а сами этапы сопровождаются ростом населения, а только на 4 этапе наступает некая стабилизация.

Только странным мне кажутся 2 вещи:

- Скачок в развитости происходит в один момент с развалом СССР

- 90ые никак не называть годами прогресса и изобилия, поэтому странно объяснять остановку роста населения четвёртым этапом демографического перехода

Да и в целом, теория придуманная

>  в связи с демографическими изменениями, происшедшими после Второй мировой войны в освободившихся от колониализма странах

я, считаю уже как бе подустарела, с 45го то года, не? Да и перенос опыта колоний на бывшие метрополии - тоже так себе идея (мне так кажется, могу ошибаться). Гуманитарные науки вроде как вперёд пошли. И опять же, эта теория никак не объясняет естественный (не за счёт мигрантов) рост населения в США, Великобритании и Франции.

Германия, кстати по естественному приросту показывает отрицательный рост аж с 72ого года Оо - перешли так перешли.

5

Мигранты. Там увеличение населения за счёт мигрантов.

раскрыть ветку (1)
0

И кстати ещё вопрос - к нам что ли мигранты не едут?

5

Мигранты. Там увеличение населения за счёт мигрантов.

раскрыть ветку (1)
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_США#Количество_жителей

Графу "Естественный прирост" посмотрите

10

хмм..а что там с 1917 по, скажем, 1938 ? а то все любителя ссср обожают вспоминать ПОЗДНИЙ совок, а вот эпоха становления ими как то аккуратно забывается

раскрыть ветку (1)
0

Нашёл только данные за 26 и 39 годы, раньше 26го нет:
1926 - 100 891 244
1937 - 104 932 000
1939 - 108 377 000

Вот кстати странный рост, мб это когда часть Польши присоединили? Но в целом, небольшой рост, но он есть

0
DELETED

Вот ссылка из Википедии, где это объяснено https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Демографический_переход

Где моя Нобелевка?

раскрыть ветку (1)
0

Хз, конечно, как эта статья объясняет именно случай РФ, но бог с ним, предположим, что Ельцин с Чубайсом прорубили нам окно в постиндустриальное общество. Судя по тому, какими темпами избавлялись от промышленности, в какой-то степени так оно и было.

Но блин, госдолг демографию США видели? Я чёт не пойму, почему у них с 1950 по 1980 население выросло со 151 861 000 до 227 225 000, а с 1990 по 2020 - с 249 623 000 до 331 449 281? У них типа аграрное общество до сих пор и рабочих рук не хватает?

показать ответы
DELETED

Мне кажется, вы забываете про миграцию.

Для поддержания населения на одном уровне, нужен коэффициент рождаемости около 2.1.

У них сейчас 1.8, 2.1 было последний раз в 2007 году.

раскрыть ветку (1)

Тоже подумал об этом, однако, если посмотреть тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_США#Количество_жителей
в графу "естественный прирост", то там всегда всё положительно. И значения далеко не нулевые

показать ответы
0

Не претендую на звание либерала, что рифмуется с "педерастом", но есть такая общемировая тенденция. Чем беднее население, тем чаще они  ебутся и заводят детей.

По логике надо бы наоборот, но тут может быть действуют механизмы более мощные, чем логика.

раскрыть ветку (1)
5

демографическая яма 90х. много уехало, мало рождалось, много пенсионеров умирает. на самом деле надо смотреть данные 20 лет со сдвигами. тогда динамику можно будет заметить с конца 70х уже явную

раскрыть ветку (1)

Но приезжает ведь тоже не мало, в 2020 дали гражданство 500к человек. Ещё б родить столько же и вот он, миллион человек прироста в год. А его нет

показать ответы
23
DELETED

Это очень примитивные вопросы и ответы на них просты:

1. С 1950-х уже не было репрессий. Пик репрессий пришёлся на 1937-1938. Потом была война, а с 1950 идёт послевоенный рост населения.

2. Чем выше благосостояние общества, тем меньше рождаемость: люди наслаждаются своей жизнью, учатся, работают, путешествуют, ведут праздный образ жизни. В Европе ещё меньше рождаемость будет. И возраст появления первого ребёнка выше будет. Это и показатель прогресса благодаря свободному рынку.

По вашей логике, если у нас как в Сомали будет по 6 детей в среднем на семью, то это будет показателем процветания режима.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, но почему в штатах за последние 30 лет прибавилось почти 80 млн жителей? Там всем плохо и не наслаждается никто?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги