ну, ветераны у у нас встречаются, но не слепошарые. это все-таки не особо правильно, дело не в том, что сам разобьется, а в том, кто с таким пилотом летит, и еще - куда упадет.
Но ВЛЭК я, естественно, с такими параметрами не пройду.
И я не очень понимаю почему такие условия. Если речь про истребитель, то ещё понять можно (перегрузки там, все дела). Но если речь, например, о гражданской авиации или вертолете, почему такие жёсткие рамки.
Странно как-то коррекцию сделали. Правый глаз, похоже, амблиопичен, да и последующее ухудшение зрения указывает на прогрессирование миопии.
еще как отличаются! для поступления надо читать восемь строчек без очков, в очках 100%, допустимая коррекция -1 - +2. Астигматизм, емнип, 1 дптр. Для уже работающих без очков 0,5 на каждый глаз, с коррекцией (макс. 3 дптр, астигматизм, вроде, до 1,5 ) - 100%. ФАП где-то в интернете доступен, вроде. Проект тоже есть, только ссылку сейчас не найду.
с линзами можно будет, и в очках, и после лазерной коррекции. третья графа (частные) будет разрешать, емнип, аж до -8 дптр. про кератоконус не знаю.
Была мечта научиться управлять вертолетом. Но из-за кератоконуса это желание так и останется мечтой(((
в следующем году, скорее всего, примут новые правила, там частным пилотам будет гораздо проще. но не коммерческим и тем более не линейным.