спасибо! самая дешевая рамка, о чем-то более стоящем я тогда не задумывалась. серьезнее рамка для более серьезных работ) а эта так, в целях оттачивания навыков)
спасибо! писала где-то часов 10. я такие картины достаточно быстро пишу, но вот просушка каждого слоя занимает много времени
Вот я с учетом просушки и интересуюсь. Знаю, что масло это такой затратный по времени в целом процесс, и что «мне нужен на завтра портрет маслом» не пройдет.
ну вообще если писать не очень пастозно, но в технике алла-прима и с добавлением сиккатива - то можно за пару часов написать быстрый портрет и просушить хотя бы недельку) а так, некоторые работы мои в многослойных техниках бывало занимали по несколько месяцев
Восторг! Увидела несколько дней назад в "лучшем" и сейчас специально нашла, чтобы ещё раз посмотреть. Очень красивая картина и красивый процесс!
Ой, я писала без претензий - воздушный цветок хорош сам по себе, но в законченной картине он смотрелся бы чужеродным. Так что - исходя из общей композиции - его воздушность нафиг не нужна)
Мне сначала показалось, что на первом фото лист железа с ржавчиной, а белые пятна сточены болгаркой)
всего лишь обучение на этих же старых мастерах)) берутся их картины и разбираются поэтапно, вот так оно и выглядит)
На третьем фото белый цветок выглядит очень легким, воздушным и невесомым - в отличие от последующих фото
да, тоже это вижу уже спустя время и со стороны. + характер, люблю всему давать максимальный контраст. другие картины у меня тоже "не воздушные". это было всегда, в академии преподы говорили что я слишком экспрессивна) ну не умею я психологически делать легкие дымки, воздух, даже карандашом когда рисовала натуру - нажим был такой, что рвалась бумага))
Спасибо) главное, сажу газовую не использовать - она со временем проступает сквозь слои и становится ВСЕ черным))
точно не помню, замешивала разные,как и обычно делаю. например, умбра + ультрамарин или виридоновая зеленая + кадмий красный + марс коричневый темный или марс черный в любых смесях. знаю, преподы всегда ругали за использование черной краски, но что поделать - я люблю все чернить)