5857

Хочу быть полезной. Чувство "ценности" человека

Всем привет. Меня зовут Даша и мне 28 лет. Беларусь, Минск. Жила прекрасной жизнью, работала в IT, самообучалась, развивалась и просто наслаждалась жизнью. Но! Всегда в таких историях следует "но".

В 2019 году случилась со мной авария. Травма шейного отдела позвоночника. Сдавление спинного мозга более 90%. Без шансов ходить. Больница, операция, реабилитация. Куча осложнений. Но пост не об этом...

В 2021 обнаружили рак шейки матки. Обнаружили когда уже пошёл распад опухоли. Облучение. Химия. через время еще химия. Онкология не отступает. Только растёт после последней химии. И ничего уже не сделать. Но сейчас тоже не об этом....

А речь о том, что хочу сделать добро людям, принести кому-нибудь пользу, помочь с тем, что умею делать. Да, это, конечно, займет больше времени, чем у здорового человека, но качество гарантирую на уровне. Да и готова на безвозмездной основе помочь. Очень рада буду и помощи...это уже на Ваше усмотрение.

Что могу: редизайн сайтов, дизайн брошюр и буклетов. Наполнение и администрирование сайтов. Создание сайтов на Wordpress с нуля. И др.

Я не знаю сколько мне осталось. Тяжело морально со всего этого, а такая "работа" помогает отвлечься от разных мыслей. Терзает чувство бесполезности, поскольку физически сама и телефон в руки взять даже не могу. Использую специальные приспособления. Адаптируюсь к условиям жизненным так сказать. Если будет интересно, могу рассказать в следующих постах о своих болячках. И выложить пруфы в комменты.

Всем добра и удачи! Поднимите в горячее пожалуйста.

Котиков вам в ленту:) Ссылки для связи оставлю в комментариях.

Хочу быть полезной. Чувство "ценности" человека
265
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой,

но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда.
Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить

к нам в голову, но мы должны НЕ ПОЗВОЛЯТЬ им гнездиться в нашем мозгу."
.
Я искренне желаю тебе сил и выдержки в твоём положении.
Просто прими на свой счёт, что придёт день, когда ты
обязательно получишь ответы на все свои вопросы.
Держись, Даша.

раскрыть ветку (1)
93

Первое время было много вопросов в голове. За что? Почему я? Как дальше с этим жить? Старалась и занималась. После обнаружения рака смирилась со всем что есть. Все эти мысли ушли. Что есть, то есть. Со вселенной не поспоришь. Если бы "высшие силы" хотели моего исцеления, то пути бы нашлись для этого. У него на меня видимо другие планы.

Спасибо, будьте здоровы!

показать ответы
257
Привет! Что в поддержку сказать не знаю, даже, твой пост просто помог задуматься, что мои беды и их преодоления - пшик, по сравнению с твоей силой духа.
Что ккасается полезности, если прям очень хочешь и можешь самостоятельно себя заставить (это ой как бывает непросто иногда), не думала ли ты оставить маленькое наследие. Сейчас очень много девушек - женщин, которые не знают как себя интегрировать в нынешнюю реальность, ты девушка, которая успешно зашла и работала в IT. Может тебе курс для девушек - нубов написать, вот именно для нулей. Ну или хотя бы блог создать о твоем пути в профессии, может кому-то это будет очень интересно и полезно, стать профессионалом как ты.
Обнимаю, держись, Даша!
раскрыть ветку (1)
64

О пути возможно и напишу. Я не достигла высот, чтобы учить и объяснять кому-то материал. Но возможно могла бы помочь определиться в выборе дальнейшего направления и сможет ли человек в этом развиваться. А тем более будет ли интерес. Без заинтересованности далеко не уплывешь. Перегоришь

показать ответы
201
Захотелось Вас обнять!!! Крепко крепко!!! Держитесь сильная девушка Даша!
раскрыть ветку (1)
57

И Вас обнимаю. Спасибо за поддержку!

показать ответы
136

Держитесь, Даша! Сложно тут подобрать слова поддержки, надеюсь у Вас получится задуманное, и надеюсь удача все же повернется к Вам лицом. Обнимаю

раскрыть ветку (1)
44

Крепко обнимаю!! Будьте здоровы. Спасибо за поддержку)

показать ответы
122
Мда. Порыв конечно хороший. Но приманит любителей халявы, которые не оценят ваш порыв и потом ещё будут говорить "вот инвалидка криворукая, херню сделала какую".. Я не в обиду вам, просто знаю контингент который пролезет туда где человек предлагает что-то так сказать по свойски, от души
раскрыть ветку (1)
41

Везде хватает подлых людей. Научена тоже такими и до аварии. Не наивная дурочка я, хотя и добрая :)

показать ответы
19
Именно это я и имела ввиду. Интернет пестрит курсами от профи, которые уже забыли как сами входили и выбирали эту профессию. Да курсы их с самых азов, но смотришь на этого человека и невольно возникает триггер про "слона" или "палку салями" как это называется в психологии. Думается: ну не я столько не усвою, куда мне. Это он вон какой, весь успешный и опытный (те кто хотят учиться пугаются объема, те кто учат пугают этим объемом)))
раскрыть ветку (1)
39

Сделать типо учим вместе? и рассказывать о всех набитых "шишках"? Как вариант. Мне сразу дипломная работа в универе вспомнилась) Такая же история была

показать ответы
77

Страница в ВК: https://vk.com/dashka_konon

Instagram: https://www.instagram.com/dasha_konon/

Telegram: @konusic

показать ответы
32

Привет. Все дни до конца – ваши. Каждая минута ваша. Вы не мало сделали для мира. Болезни это не расплата за «недостаточную доброту» к миру. Вам нечего отрабатывать. Вы можете успеть научиться жить для себя и получать радость от жизни. День вам остался, месяц, год или десять лет, можно успеть проделать большой путь к новому опыту жизни.

Здесь не принято говорить о религии, скорее всего, меня захейтят, но я предлагаю вам узнать больше об опыте православия. Я недавно впервые смогла читать молитву из сердца, а не голосом, это очень странное и новое чувство, опыт, который нигде не встретить, кроме книг про монахов-исихатов. Даже если вы испытываете сложности с передвижением, вы можете узнавать новое внутри себя. В вас есть другие миры.

Желаю вам чуда реальности. 🌷

раскрыть ветку (1)
33

Я и живу сейчас для себя, стараясь ни в чем не отказывать себе. Тут дело и речь не о болячках, а о потребностях моральных. Хочу принести пользу обществу и помочь тем, что могу и умею. Это приносит психологическое удовлетворение и кайф:)

показать ответы
65

Даша, обнимаю вас. Пусть вселенная будет к вам милосердна.

раскрыть ветку (1)
31

Спасибо. Крепкого Вам здоровья!

показать ответы
169

Расскажи о себе, не обязательно о болезнях, о жизни, о том что придает сил.

раскрыть ветку (1)
60

Смотрю лайков много на коммент. Приму к сведению и начну тогда периодически публиковаться)

4
DELETED

ненавижу этих пидорасов, которые мотоциклистов губят

раскрыть ветку (1)
26

хватает разного. и с машинами такое случается. я обиды не держу

13

Можно улучшить сам WordPress, т.к. проект опенсорсный, то можно чинить именно его баги через github. Новое, интересное и глобально полезное дело =)
А чтоб настрой поднять - кушайте шоколада побольше и смотрите идиотские комедии до истерического смеха!

раскрыть ветку (1)
26

Шоколад уже не приносит той радости, как раньше. Идиотские комедии тоже. Ощущение бесполезного время провождение создается. Тараканы в моей голове те еще затейники. Зажрались)

Улучшать сам вордпресс думаю будет слишком для меня, но вариант симпатичный. Спасибо за идею

показать ответы
17

А как авария случилась?

раскрыть ветку (1)
71

Ехала с работы на мотоцикле. Пасмурно, начинался дождь. 4полы в одну сторону и 4 встречка. Центр города. Камер нет. Ехала в крайней левой полосе. Проехала перекресток и в меня справа начал перестраиваться автомобиль. Боковым зрением это увидела. За рулём был дедуля 74 года. Он меня не увидел и бортанул. Меня вытолкнуло на встречку под другую  машину. Управление мотоциклом потеряно. Самой аварии вообще не помню. Помню ехала прямо в своей полосе. Она была пустой. Смотрю направо и вижу машину перестраивающую в меня. в голове "бл*" и я очнулась потом лежа на асфальте, понимая что что-то произошло и я не могу пошевелиться и не чувствую ничего. Плююсь зубами. Нырнула головой в асфальт(обычно такую травму получают пловцы не рассчитав глубину). Больше ничегошеньки не сломала, хотя мотоциклу хана.

И никто ничего не видел. Час пик был. Куча машин. А я для всех как с неба свалилась. Виноватой меня сделали. Мол могла остановиться и избежать столкновения. Но увы, в реалиях это было не так. Бог им судья. Это решение и компенсация мне здоровья все равно не вернули бы.

Эта была моя единственная авария. Даже не превышала никогда.

Самое интересная, что было чувство свыше. Даша, развернись. Не едь туда. Остановись на остановке. А я поехала дальше, потому что не понимала зачем мне это делать. На следующем перекрестке могла повернуть налево или поехать прямо чтобы доехать до дома парня. Но и в этом не могла определиться. Как будто знала что не доеду до него. Так и вышло.

Внутренний голос, вселенная или Бог... называть можно разными именами....пытались меня уберечь

показать ответы
5

Напишите о себе книгу. Это будет полезно тем, кто пойдёт той же дорогой. Сейчас есть программы наговаривания, которые переводят в текст голос. Обнимаю 🤗 

раскрыть ветку (1)
17

Я и печатать могу. Худо бедно, но могу. Та же дорога маловероятно. Схлопотать две неизлечимые болезни еще надо умудриться. Думаете будет книга интересна? за последние 3 года и рассказать нечего. Каждый день как день сурка. Из развлечений это новые осложнения и новые больницы...

показать ответы
10
Злой Хомяк

Держись! Тяжело что-то путное сказать, конечно. Но ты старайся! Ради себя, близких. Котиков, в конце-концов! Начинание хорошее - это точно! Думаю, поможешь еще людям, а они-тебе. Хотя бы морально.

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо за поддержку. Настрой правильный это уже пол дела!) Надеюсь и верю тоже. Будьте здоровы.

5
Да . Это очень тяжело . Но верьте ! Не переставайте верить ! У Вас обязательно всё будет хорошо !
раскрыть ветку (1)
15

Ваши слова да Богу в уши :) Спасибо за поддержку!

4
А на Пикабу донатов у тебя не открыто? Сейчас из России не дали тебе перевести(
раскрыть ветку (1)
41

Не хватает рейтинга и подписчиков пока что. Как только достигну нужных цифр - открою. Сообщу как открою донаты.

показать ответы
4
Даша . Вы ещё молоды . Вы обязательно победите болезнь . Не думайте о плохом . Верьте только в хорошее .
раскрыть ветку (1)
28

Мне хотя бы чтоб она не прогрессировала(но увы это не так). Верю и не думаю о болезнях, отвлекаюсь от всего. Больше за родственников волнуюсь, они глядя на меня тяжелее все это переносят. Особенно мама очень близко принимает... Это же мама

.

показать ответы

мама ведет себя как эгоистка. (

раскрыть ветку (1)
13

нет, совсем нет. прекрасно понимаю ее. Она делает для меня все и постоянно со мной ездит и по больницам и везде. Тяжело ухаживать и смотреть как страдает близкий. я бы тоже тяжко это вывозила. если была бы на ее месте

13
Поднимаем рейтинг, сопереживаем, обнимаем, верим!
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо! Будьте здоровы!

26
У многих благотворительных фондов жуткие сайты. Например, прилагаю ссылку на сайт фонда Сестры. Возможно, они были бы рады вашей помощи.

https://sisters-help.ru
раскрыть ветку (1)
18

Недавно был тренд аля Верните мой 2007. этот сайт как раз из той серии) Напишит пусть сестра мне в телеграме или вк. помогу

показать ответы
3
DELETED
Кстати, да. На документах мошенники и поплыли.
Для самых злых и самых добрых

Плохо что модераторы основные Посты потёрли и акки с ними.
а начиналось все примерно так же. Один пост за несколько лет, потом резко серии постов, потом осложнения. Операция, всё ок, а потом жена пишет что не ок. . Ссылка на её последний пост
раскрыть ветку (1)
8

добавила ссылку на пикабу на фото для доказательства. и чтобы кто-то другой не использовал  в плохих целях. последняя выписка.

Иллюстрация к комментарию
7

Даша, сложно подобрать слова. Обнимаю вас и желаю, чтобы все наладилось. Пусть болезнь отступит, рядом будут хорошие люди и появятся новые мечты. Восхищаюсь вашей силой духа.

раскрыть ветку (1)
7

Уже большой вклад внесла. На моем фоне многие понимают то, что их проблемы это сущий пустяк:)

6
Как вариант, можно попробовать писать рассказы, если хватает свободного времени. Тоже хорошее дело, если тяга есть.
раскрыть ветку (1)
7

Времени полно, а о чём писать то?)

показать ответы
0

Мне тоже так казалось, что я хочу всем помогать от чистого сердца. Но на самом деле это было совсем не так, мне было плохо и больно после смерти мамы. Я пыталась компенсировать в помощи всем и вся. Мне казалось что я сделала недостаточно и не смогла спасти маму. Но я не могла ничего сделать, просто была рядом и смотрела как она угасает. Помогла работа с психологом и долгий самоанализ.

раскрыть ветку (1)
6

Вы пытались компенсировать ту помощь, которую Вы не додали маме. Хотя делали все что могли. Мне же самой это в удовольствие. Я и оплате какой-то рада буду. Это уже на усмотрение заказчика

показать ответы
6
Милый, хороший человечек, сил тебе и спасибо за твоё желание... Обнимаю искренне🤗
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за поддержку! Крепкого и Вам здоровья)

DELETED
Первый пост сразу под видом помощи. Не мошенники ли это часом? Пару недель назад жена мужа тут хоронила от анкологии
раскрыть ветку (1)
11

а вы читали сам пост? я предлагаю помощь, а не прошу. могу фото выписок предоставить и пообщаться по видеосвязи. Страницы на соц сети выложила тоже ведь. Не понимаю недоверия

показать ответы
1
О кузинатре. А вообще если вы занимаеетесь дизайном, было бы полезно для новых городов и районов, у которых нет ещë официальной символики -- делать гербы и прочие символы. Этого очень не хватает
раскрыть ветку (1)
4

Для этого вникать надо сильно в историю города) я бы больше по технической части хотела. дизайн сложно дается моим пальчикам неработающим...

показать ответы
3

Когда работают мозги, не до тела. Конечно же желаю Вам здоровья. У Вас хороший настрой.

раскрыть ветку (1)
4

Не до тела и главное не до боли! Спасибо, взаимно!

4
Я вас не знаю, милый человек, но желаю вам всего хорошего, Выздоравливайте пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, крепкого и Вам здоровья!

показать ответы
2
Вы большая умница, что не собираетесь сдаваться и продолжаете борьбу!
Но вы нечего не должны этому миру. Живите, наслаждайтесь каждым днём.
раскрыть ветку (1)
3

Ничего не должна как и другие. Это и желание от чистого сердца. И это приносит наслаждение, поэтому и хочу помочь чем могу

показать ответы
3
Потрать время на себя и родню. Не надо никому помогать карму ты не исправишь. А только потратишь время на ненужных людей тебе.
раскрыть ветку (1)
3

Трачу, помогаю брату с учебой пока он еще школьник. Помимо этого куча свободного времени. Идеи пока только такие пришли в голову

4

вы уже можете включить донаты

раскрыть ветку (1)
3

посмотрела. Включить могу, но привязать могу только российский номер и кату. я из Беларуси. ищу варианты как бы это провернуть

показать ответы
12
Вы красотка! И ни разу не бесполезная! Вот точно точно!

Я много денег предложить не могу. Сама работаю практически на безвоздместной основе. Но мы с Вами с желанием помочь людям совпадаем! Мне помощь в создании сайта и ведении соцсетей очень нужна! Со своей стороны абсолютно точно подскажу всякие упражнения и техники самомассажа.

А если Вам моя тематика интересна будет, то и с работой и денежкой за неё обязательно договоримся )

Ссылки в профиле. Пишите в личку в телеграме @VeronikaShifu
раскрыть ветку (1)
4

Самомассаж дело интересное, но я и сесть сама не могу. или повернуться. И пальцы вообще не работают. Руки оооочень слабые. Интересно как его делать?) Напишу

показать ответы
4
Нужен сайт на опен карт, если интересно, пишите в телегу, ник такой же
раскрыть ветку (1)
2

никогда не работала на опенкарт

2
Спасибо, что написали! Всё сделаем! Всё придумаем! Я не доктор, но зарядку и разминку обеспечить смогу! Я бабушку после инсульта смогла поднять. А в больнице говорили, бросьте, ей 3 дня осталось. А мы 5 лет прожили!
раскрыть ветку (1)
2

Для этого надо со мной лично заниматься. Вы сможете ко мне в Минск ездить?)

0
На фото в ВК с места аварии - ТС была без экипировки?
раскрыть ветку (1)
1

Шлем, перчатки, куртка с защитой. Меня бы от перелома шеи ничего не спасло. Больше не единого перелома не было

показать ответы
7
О, я бы с вами с удовольствием пообщалась. Меня всё пинают по поводу ит, но я смотрю и вижу только бесконечный океан и не знаю стоит ли нырять и куда
раскрыть ветку (1)
1

Пишите в соц сетях. Подскажу в выборе направления :)

1

Такая обаятельная девушка, очень обидно за вас. И тем не менее, восхищена тем, что вы хотите продуктивно проводить своё время. Знаете, дело даже не в помощи, а именно, что вы созидательный человек. Действительно, понимаю, хочется оставить миру что-то от себя, положительное.

Как с вами связаться, чтобы посоветоваться по сайту? Только мне надо будет немного подготовиться с материалом, но это решаемо.

И ещё. Мне неловко получать просто помощь, хотелось бы обсудить встречное вознаграждение. Если не деньги, то, может, что-то из впечатлений или встречной услуги?

Подумайте. А что бы вы хотели сделать , попробовать из того, что лично вам интересно и приносит удовольствие? Думаю, надо разбавить баланс того, что вы отдаёте миру и что хотите взять. Нужно обязательно и что-то получить. Что бы вы хотели?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку. Крепкого здоровья!

для связи пишите и присылайте  материал сюда https://vk.com/dashka_konon

чем смогу - помогу

на странице в вк есть реквизиты для помощи. я с дома никуда выйти не могу, поэтому ничего такого и не придумать. Разве что посылку со вкусняшками Вашего города. Мама с почты может забрать:)

1

Соболезную вашему положению. А не подскажете где и как самообучились в айти?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку!

Закончила в 2016 году БГУ(Белорусский Государственный Университет) по специальности Информационные технологии и компьютерная графика

с 2014 года уже работала с сайтами. Много брала с ютуба и форумов.

Универ дал основу больше.  Более глубоко уже приходилось самой изучать.

Технологии с каждым годом совершенствуются и постоянно надо что-то изучать новое

2
А мне кажется обучение - это как раз под ваш запрос.
поясню.
сайт или ещё что там это , конечно, хорошо! Но 100 человек обученные вами и делающие каждый по сайту, принесут( имхо) больше больше " пользы"( в кавычках так как этот термин несколько неуместен, но автор именно о вкладе и полезности речь ведёт.

И естественно не бесплатно!

Во-первых - то что достается малым трудом и зарплатой - мало ценится( такова природа человека)
во- вторых вам нужны деньги, и труд должен быть оплачен.

А вам желаю выздороветь!
от всего сердца!
ну и если вдруг надумаете преподавать - я бы с удовольствием!
раскрыть ветку (1)
1

обдумываю этот вариант и предполагаю варианты как это можно сделать в моем положении. обязательно напишу пост как запущу обучение такое

1
DELETED

Господи, Даша, как же наверно все это тяжело, я уверен что и представить не могу как. Мысленно обнимаю тебя, хотел бы я иметь возможность пообщаться с тобою просто как друзья, уверен, в этом общении я бы много нового открыл для себя.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку. Я открыта к общению. Пишите в вк или телеграм. Будьте здоровы!

1

Милая Даша! Не должно столько напастей выпадать на долю человека в столь юном возрасте. Жизнь - дико несправедливая штука. Вы очень достойно держитесь, не раскисаете и реально смотрите на вещи и перспективы. Я бы не смогла так. Вы - огромная молодец. Пусть найдется то, что принесет вам успокоение и внутреннюю гармонию даже в таких тяжелых жизненных обстоятельствах. Обнимаю вас крепко-крепко.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за теплые слова поддержки. Будьте здоровы!

0
Даша! Желаю ввздоравления. Чтоб все у тебя было хорошо. А по дизайну сайта куда можно обращаться?
раскрыть ветку (1)
0

Страница в ВК: https://vk.com/dashka_konon

Instagram: https://www.instagram.com/dasha_konon/

Telegram: @konusic

Спасибо за поддержку, пишите.

1
Даша, а давайте мы сделаем что-то полезное и исполним какую-либо вашу мечту? Какой у вас номер карты?)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за помощь! Буду делать собственный сайт. Пущу средства на него и на вкусняшки к новому году.

Для перевода из России указывать как перевод: За рубеж -> номер карты -> Приорбанк 5326 5800 0010 1011 действительна 09/24 KATSIARYNA KONAN

0
А, поведай его историю)
греет, Аль просто не морозит, может просто не включается?
раскрыть ветку (1)
0

не морозит как надо

1

Можно детскую книгу написать, сайт с детскими рассказами красочный с изменяемым содержанием/ концом, смотря на какую кнопку нажать , типа налево нажмешь, туда то попадешь.

раскрыть ветку (1)
0

Делали в универе такую курсовую работу. Брали детскую книгу напечатанную. Оцифровывали и потом анимировали. Интересно, но мне не зашло в итоге

3

Слыш, землячка!
Выше нос! И хвост пистолетом! Мы добрые и сильные!
Может тебе чем помочь?! А!? Словом добрым, аль делом?)

раскрыть ветку (1)
0

Нюни не распускаю) а чем можете помочь? мб в ремонте холодильников есть знакомые в минске?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги