5857

Хочу быть полезной. Чувство "ценности" человека

Всем привет. Меня зовут Даша и мне 28 лет. Беларусь, Минск. Жила прекрасной жизнью, работала в IT, самообучалась, развивалась и просто наслаждалась жизнью. Но! Всегда в таких историях следует "но".

В 2019 году случилась со мной авария. Травма шейного отдела позвоночника. Сдавление спинного мозга более 90%. Без шансов ходить. Больница, операция, реабилитация. Куча осложнений. Но пост не об этом...

В 2021 обнаружили рак шейки матки. Обнаружили когда уже пошёл распад опухоли. Облучение. Химия. через время еще химия. Онкология не отступает. Только растёт после последней химии. И ничего уже не сделать. Но сейчас тоже не об этом....

А речь о том, что хочу сделать добро людям, принести кому-нибудь пользу, помочь с тем, что умею делать. Да, это, конечно, займет больше времени, чем у здорового человека, но качество гарантирую на уровне. Да и готова на безвозмездной основе помочь. Очень рада буду и помощи...это уже на Ваше усмотрение.

Что могу: редизайн сайтов, дизайн брошюр и буклетов. Наполнение и администрирование сайтов. Создание сайтов на Wordpress с нуля. И др.

Я не знаю сколько мне осталось. Тяжело морально со всего этого, а такая "работа" помогает отвлечься от разных мыслей. Терзает чувство бесполезности, поскольку физически сама и телефон в руки взять даже не могу. Использую специальные приспособления. Адаптируюсь к условиям жизненным так сказать. Если будет интересно, могу рассказать в следующих постах о своих болячках. И выложить пруфы в комменты.

Всем добра и удачи! Поднимите в горячее пожалуйста.

Котиков вам в ленту:) Ссылки для связи оставлю в комментариях.

Хочу быть полезной. Чувство "ценности" человека
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
257
Автор поста оценил этот комментарий
Привет! Что в поддержку сказать не знаю, даже, твой пост просто помог задуматься, что мои беды и их преодоления - пшик, по сравнению с твоей силой духа.
Что ккасается полезности, если прям очень хочешь и можешь самостоятельно себя заставить (это ой как бывает непросто иногда), не думала ли ты оставить маленькое наследие. Сейчас очень много девушек - женщин, которые не знают как себя интегрировать в нынешнюю реальность, ты девушка, которая успешно зашла и работала в IT. Может тебе курс для девушек - нубов написать, вот именно для нулей. Ну или хотя бы блог создать о твоем пути в профессии, может кому-то это будет очень интересно и полезно, стать профессионалом как ты.
Обнимаю, держись, Даша!
раскрыть ветку (9)
64

О пути возможно и напишу. Я не достигла высот, чтобы учить и объяснять кому-то материал. Но возможно могла бы помочь определиться в выборе дальнейшего направления и сможет ли человек в этом развиваться. А тем более будет ли интерес. Без заинтересованности далеко не уплывешь. Перегоришь

раскрыть ветку (7)
19
Именно это я и имела ввиду. Интернет пестрит курсами от профи, которые уже забыли как сами входили и выбирали эту профессию. Да курсы их с самых азов, но смотришь на этого человека и невольно возникает триггер про "слона" или "палку салями" как это называется в психологии. Думается: ну не я столько не усвою, куда мне. Это он вон какой, весь успешный и опытный (те кто хотят учиться пугаются объема, те кто учат пугают этим объемом)))
раскрыть ветку (4)
39

Сделать типо учим вместе? и рассказывать о всех набитых "шишках"? Как вариант. Мне сразу дипломная работа в универе вспомнилась) Такая же история была

раскрыть ветку (3)
6
Вот тоже хотела это предложить. Я та самая женщина, которая очень хочет в IT. Может быть у Вас есть чему поучиться. Только не знаю каким должен быть формат.
раскрыть ветку (1)
3
мамзель

За вами буду, я успешна в свой сфере, но давно хочу в IT, присматриваюсь, но пока боюсь. Тяжело с позиции профи, опять окунуться в нуба, боюсь что не хватит умения и "ITшного" интеллекта что-ли.

6
Подписалась, жду...
7
О, я бы с вами с удовольствием пообщалась. Меня всё пинают по поводу ит, но я смотрю и вижу только бесконечный океан и не знаю стоит ли нырять и куда
раскрыть ветку (1)
1

Пишите в соц сетях. Подскажу в выборе направления :)

16
Отвечу касаемо вашего первого абзаца. Кто прочитает и вдруг начнет думать также.
Вы глубоко неправы. Абсолютно.
Сотни людей в мире голодают, без воды умирают, от рака умирают, от прочих страшных болезней умирают. Вы этого не знали? Знали.
Более близкий контакт - то, что вы прочли эту историю, - в вашей жизни ничего не меняет.
Ну да, хорошо знать, задумываться, что в мире пиздец происходит.
Но
Наши проблемы от этого пиздеца меньше не становятся. Нельзя обесценивать собственные проблемы от того, что у кого-то нет рукног или смертельная болезнь. Тамушта себя любить нужно, о себе беспокоиться нужно.
И если самая страшная для вас проблема - что надеть утром, я очень рада за вас.
Это значит, что жизнь не потрепала человека. Но он ведь в этом не виноват, так что полное право имеет беспокоиться об утреннем наряде, а не о вселенских проблемах.
Не надо обесценивать свои проблемы. Они важны для вас, берегите их (и решайте).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы