6

Хочешь развиваться - смирись с вечными страданиями

Никогда не любил отжимания. Считал самым бесполезным и самым тупым упражнением. Приседания - норм, пресс - терпимо, даже берпи выглядело для меня более эффективно и полезнее. К железу какое-то время усиленно прикасался, но потом мне поставили диагноз , из-за которого мне пришлось от него отказаться, и пришлось работать со своим весом и в крайнем случае с малыми весами.

Но была вечная проблема- что ни делай всегда после упражнений болела спина, в основном в области трапеций. Массажи , разминка не помогали. Даже уже от безысходности брал металлическую трубу от пылесоса и массажировал всю спину, заводя трубу за спину. Но не суть.

В какой-то книге( по финансам, внезапно) неожиданно для себя прочитал, что те, кто делают 40 отжиманий в минуту, снижают риск ССЗ на 96 процентов. Зацепило.)
И начался 6 числа мой путь к этому интересному показателю.

Хочешь развиваться - смирись с вечными страданиями

А вы думали я вам покажу как достиг уже его?)) Ага , счаз)
Пока что об отжиманиях на время речь не идет. Речь идет о базовой дисциплине их просто ДЕЛАТЬ. А делать не хочется, но надо. Поэтому начал с малого, небольшое количество и до 5 подходов в день. Делать подходы разрешил себе хоть в течении часа, хоть в течении всего дня( что в принципе и делаю). И главное - сразу после подхода его записывать.
И хоть я поделился с вами цифрами, можно подсчитать общее количество и сказать " ну скоро Давидыча догонять начнешь" - главную информацию этот маленький столбик не передает.

А суть в том что всегда когда я привыкал делать какое-то количество - появлялась лень делать это количество в принципе. И парадоксально работало другое - когда у меня в руках буквально мышцы с нервами начинали "стрелять" от перегрузки - послевкусие после сделанного было как наркотик. И ожидание этого "наркотика" на следующий день перебивало нежелание делать упражнение.
Я не знаю какой здесь можно сделать вывод. У всех все индивидуально, но для меня сработал тезис в заголовке: "хочешь развиваться - смирись с вечными страданиями". Да, я страдаю в моменте когда делаю отжимания. Но результат этих страданий - прогресс. Главное делать, хреново, с матом, с 10-минутной одышкой - но СДЕЛАТЬ. И потом взять новый рубеж.
ПыСы: сегодня я доделаю 1 подход по 25. И возможно сделаю завтра подход по 30. А может и сегодня))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы