6587

Хитрые цыгане1

Работаю в продаже ювелирки, не магазин а ломбард. Естественно большая часть клиентов цыгане, армяне, азербайджанцы и как всегда если приходят покупать, то первый вопрос "сколько?" (хотя на ценнике все написано, и они это знают) и второй "скидку даёшь?". Скидок нет, так как цены и так минимальны, но они будут душу вытресать чтобы продал дешевле себестоимости (по их рассказам там недалеко вообще за половину этой цены продают). Эти два вопроса есть всегда, ни разу не было исключений. И вот я как-то случайно для себя обнаружил новую технику продаж. После первого вопроса про цену, немного тупишь в ценник и говоришь "стоп, это старая цена, сейчас стоит дороже!". Естественно свои права они знают и говорят продать по той цене, что написана.
Они не дураки и цену на золото знают (цена у нас реально хорошая) и внезапно и деньги находятся, хотя раньше как ни придут так буквально пару тройку тысяч не хватает, не взяли с собой.
Всем хорошо, и я продал по запланированой цене и они, меня "дурака", обманули.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

но они будут душу вытресать чтобы продал дешевле

Ну да, ну да, то ли дело ломбард - всегда принимает товар за его полную цену а не за половину ))

раскрыть ветку (29)
101
Я не пойму, ты дурак или наивный дурак?)
Ну-ка садись на место ломбарда, а я тебе покажу как это работает.
Принесли тебе вещь. Назовем ее хуйня, потому что половину того, что приносят - хуйня. Хуйня стоит 10 штук.
Ты работаешь по договору залога.
Ты добрый, но тупой ломбард, поэтому принял за 10. Насчитал еще пару косарей процентами за месяц и сидишь, ждешь свои денежки.
Срок залога выходит и ты получаешь конскую залупу, а не денежки.
Но у тебя есть хуйня. Надо ее продать. За сколько продашь? За 10? Так она нахуй никому не надо за 10. За 7 смотрят, но мордами воротят. За 6 уже готовы купить.
Все, ты пиздец молодец, продал в минус 4к.
Ой, а кто это под дверями? И почему авито пустой... Ааа, так народ узнал, что есть ломбард, где работает идиот, и принес все гавно ему. А он же берет и денег много дает. А еще платит аренду, зарплату, коммуналку и интернет по ценам для юрлиц. А еще у него бухгалтер есть, чтоб отчеты всякие подавать, он тоже денег хочет.
Нууу, как тебе модель бизнеса? Хочешь так поработать?
Ок, представим, что ты чуть умнее, умеешь гуглить и принял по цене бу. Ну примерно как на авито. И снова повторяется херня, описанная выше.
Ооок, ты стал еще умнее и стал принимать процентов за 30 от цены. О, вот и деньги пошли. И народ забирать вещи свои начал, кто ж отдаст за такую цену. Только че ты как пидор, а?) Давай полную цену) Бери кредиты, продавай почки, но давай полную цену за хуйню)
раскрыть ветку (4)
14
Как сотрудник комиссионки подтверждаю. Берем от 40 до 60 % авито. Ибо пока прибыль с этой вещи поимеешь столько расходов успеешь понести. Поэтому не понимаю когда меня упрекают в моей жадности и хуевости. Вас не заставляют идти в ломбард, я не стою возле вашей двери и караулю, вы сами пришли, а я сам озвучил цену. Не понравилось, извините, до свидания.
9

Жизненно

4

Да ладно, чё ты, нормально же общались.

1
Да он просто плазму в ломбард сдал, а забрать не успел) заливает тут про высокие материи
6

Не хочешь - не сдавай.

Не хочешь - не покупай.

Всё честно.

раскрыть ветку (13)
5

Ну так по той же логике цыгане хотят цену скинуть. Друг друга стоят. Тут просто ТС так расписал, типа ломбард чуть ли не благотворительная организация, которую хитрые цыгане хотят наебать.

раскрыть ветку (12)
4
Соглашусь, так как не с одним ломбардом работал в свое время. Тс, не нужно считать всех вокруг любителями "наебать всех и вся" и оставить ваш ломбард без прибыли
1
Про благотворительность тут явно ничего нет, если бы она была, я бы давно уже с бомжами милостыню просил. Просто посмотрите на стоймость изделий в магазине и в ломбарде. За то что изделие не новое (хотя встречаются и новые) цена их меньше чем в магазине. Но чтобы хоть как-то оплачивать аренду, налоги, платежи, охрану зарплату и тд. нужно что-то добавить, но это не 100% наценка. При приёме золота за 2500-2600р. за грамм, продаётся за 3200-3300р. А ещё сдают лом, ты его продашь максимум за 2600-2700 и то ювелиру.
ещё комментарии
2
Чел, а что ты от комиссионки хотел? Они реализуют товар вместо тебя и хотят с этого заработать. Все честно. Не нравится, продавай сам
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы