16054

Хитрожопость

Говно иногда не трогают, не потому, что трудно , а потому что вымажешься(с)


Вот почему? Почему человек считает,  что обманув других - он умнее?


На почте ввели новинку - одно окно тупо принимает получает посылки и почтовые отправления. И есть электронная очередь где есть три пункта - почта,  платежи, иные услуги… для всего остального - 3-4 окна


Благодаря этому нововведению - получить почту стало быстрее удобнее и комфортнее, но периодически вызывает гнев людей пришедших оплатить мобильный телефон на почту!  Как так? У Меня номер 175, а вы зовете 252й?


И сегодня обнаружились  хитрожопые. Люди в возрасте. Берут талончик на почту, но - как под копирку.

- ой доченька, а я тупая, не тот талончик взяла. Мне всего лишь - коммуналку телефоны электроэнергию оплатить


Горжусь работником почты, девочка всем искренне пожелала взять новый Талончик ))))


На крики внезапно поумневших ТЕТОК пришла заведующая, и защитила работницу


Что то меняется

Дубликаты не найдены

+1002
Зимой на Почте был свидетелем того, как старый мудак лет 60 взял талончик Ветерана войны и прошёл в обход очереди. Его бреванули, т.к. он не смог вразумительно ответить, какой войны он ветеран.
раскрыть ветку 299
+1042

ну что вы сразу , может он потерял ножку в битве при KFC

раскрыть ветку 46
+561

Или ветеран WoW вообще

раскрыть ветку 40
+133
Анекдот в тему вспомнился.

- Официант! Лягушачьи ножки есть?
- Да.
- Спрыгай на кухню, кофе принеси...
+1

Ну как тут не хрюкнуть...-))

раскрыть ветку 3
+529

На днях отнесла в налоговую декларацию. Зашла в интернет, записалась на прием в 15.00. Кстати - полдня у них свободные. Прихожу в налоговую, там (чтобы вы понимали - канун сдачи налоговых для ИПэшников) - сидит в очереди человек 50. Я спокойно беру талон, выбиваю выданный мне кабинетом госуслуг пин (просто 6-значный номер) и получаю талончик на 15.10 (а я записалась в 15.00, видимо кто-то из персонала что-то подвинул, меня втиснули). Ну, не страшно. 10 минут подожду. Ровно в 15.10 вижу свой талон, направляюсь к двери, но вперед меня проскакивает женщина, да так, что едва с ног не сбивает. Надо сказать, я человек тихий и не конфликтный. Стою, слегка растерянная, зову охранника. Объясняю ситуацию. Он заходит в кабинет, вытаскивает мадам и на её крики про дерьмовое государство громко говорит "Интернет-запись в приоритете!". Захожу, быстро подаю документу... Оказывается, я немного криво распечатала декларацию. Допустила пару ошибок. Ну бывает, первый раз. Выхожу, очередь на меня смотрит как на предателя родины! Возвращаюсь домой, распечатываю как надо, вечером же записываюсь снова на прием на следующий день. Опять - полдня, кстати, свободны. Снова прихожу, впускают сразу без очереди. На этот раз никто не проскочил. Но очередь... О боже. Такое ощущение, что меня были готовы съесть глазами заживо! Столько ненависти я видела впервые.

раскрыть ветку 206
+90
Я так же в ГАИ ходил по такой же записи и так же видел ненавистные взгляды. При чем талоны там выдавались раз в пол часа по-моему и у аппарата уже бойня была за получение проклятого талона. Так что 2 раза меня прокляли 😂
раскрыть ветку 48
+41

Вам нравится ездить в налоговую для сдачи отчетности? Отправляйте по почте заказным :)

Я, в бытность ИП, сначала сдавал "нулевки" через бухгалтера, потом решил - там же ничего сложно, да и сэкономлю на печеньки к чаю.

Сформировал, отпросился на основной работе, поехал. Проторчал там полдня стояния в очереди, потом еще много чего выслушал от налоговиков, что я еще обязан дискету с собой таскать, которую нужно им еще оставлять. ответил, что по закону - не положено. Скрипя зубами приняла, сказала - в следующий раз, без дискеты не приходите.

Ну ок... Следующая декларация отправлена заказным письмом в налоговую - и без проблем, и дискета не понадобилась. Только пару раз возвращали, т.к. сменилась форма именно в день сдачи.

раскрыть ветку 14
+143
Да тут далеко ходить не надо, не один десяток раз видел как в метро стоит огромная очередь к терминалу оплаты жетонов/бск и тп, а рядом стоит точно такой же терминал без очереди)))
раскрыть ветку 43
+45
Многие ИП-шники вообще странные люди(нет, далеко не все, конечно, попадаются и вполне адекватные). У них хватило ума открыть своё дело, они без проблем ведут рассчёты с клиентами и свою нехитрую бухгалтерию. Но при этом им не хватает соображалки оплатить свои налоги по штрих-коду на квитанции. ПО ШТРИХ-КОДУ, КАРЛ! В любом попутном терминале. Сделать "пип" и нажать кнопку "оплатить". И всё! Но нет, им нужно непременно отстоять очередь, к тому же, как правило, всем в последние три дня, когда начинает подгорать пятая точка.
раскрыть ветку 22
+19

У нас в аптеке можно заказ сделать через интернет, и потом прийти забрать уже собранный.

В аптеке - электронная очередь.

Раньше было 2 варианта - интернет заказ и обычная.

Сейчас только обычная. Как удалось узнать - очередь для интернет заказов убрали из за жалоб....

раскрыть ветку 10
+32

Так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10

я так права менял. за 2 месяца забронировал дату и время, приехал минут за 20 до приема, на окне написано, что прием только по записи через госуслуги и написано как это делается, но нет, народ постоянно подходил и спрашивал кто крайний, потом лез к окну, его отшивали, потом подходил следующий и т.д.

в общей сложности я потратил 35 мин от сдачи документов в окно до получения новых прав, + пошлина на 30% ниже через госуслуги. а люди там с самого утра стоят и жалуются что все очень долго, как так можно) ладно бы если только кому 50+, но была и молодежь до 30 лет с кем я учился на права, они то что тупят? хотя я наверное знаю ответ, на следующий день права заканчивались, вот и полетели менять, а через госуслуги окон уже не было)

+16

Мы так с мужем заявление в ЗАГС подавали) Записались онлайн, пришли к назначенному времени, сидит очередь, человек 8, продвигается довольно медленно, плюс приходят новые. Мы не занимаем, просто ждем своего времени, на нас уже все странно косятся. И тут приходит сотрудница загса и открывает отдельный кабинет специально для нас)) О, эти взгляды, сука, надо было видеть! Нас просто испепеляли) Пара человек еще и вперед нас пытались ломануться, типа, ооо, свободная касса еще один кабинет открыли, бежим! Когда мы вышли, тетенька кабинет закрыла и не пустила больше никого, так нам чуть ли не шипели вслед)

А еще можно было и само заявление подать онлайн и прийти только на регистрацию, но у меня "кем выдан" не влезло в поле, а сокращенное не принималось, мол, введите в точности как в документе :D

раскрыть ветку 2
+8

Я подавала декларацию в январе так) видимо, народ решил побыстрее вычеты получить. У меня запись была на 8утра (самое первое время). Приехала я за 15 минут, налоговая ещё закрыта. У двери огромная очередь, все обсуждают кто когда пойдёт и вообще беспредел. Я подошла, наблюдаю и молчу - вступать в прения или выслушивать поток возмущений не очень то хотелось. Но самая ярая женщина пришедшему после меня и спросившему, кто последний, стала показывать меня со словами "вот она последняя пришла". Ну тут уже я улыбнулась и спокойно сказала, что я пойду первая, так как у меня запись на 8)))

раскрыть ветку 1
+7

Люди любят очереди. На одном крытом рынке города есть хлебный отдел с 2 кассами. Так однажды проходил, а там в одну кассу очередь человек 10, в другую кассу никого. И люди новые шли именно в очередь и никто даже не думал спросить про работу второй кассы.

раскрыть ветку 3
+18
Сейчас палатки ставят за новыми Айфонами, а раньше были бабки за 3 часа приходящие к открытию. Специально приходят и раньше приходили поскандалить и похуесосить остальных. Но интернета у бабок нет, поэтому хуесосят уже их, а на новые правила они хотели срать...
раскрыть ветку 8
+6

Меня в налоговой убило другое. Захожу, а там очередь огромная. Вначале думала встать, а потом вижу - вдалеке стоит терминал для выдачи талонов. Оказывается, очередь стояла к ассистенту, который выдавал талоны! И да, в терминале абсолютно все понятно, получить талон самостоятельно 30 секунд занимает!

раскрыть ветку 3
+6
Постоянно записываюсь через Госуслуги в разные инстанции. И всегда сталкиваюсь с негативом от очереди ожидающих. Один раз при получении свидетельства о рождении даже до небольшой драки дошло.
+3

Жаль не везде так, недавно мне нужно было сменить регистрацию, из МФЦ отправили на гос услуги (якобы быстрее). Заявление приняли через сайт, а вот отметки в паспорте отправили ставить в местное отделения УФМС, а вот там жопа из таких же доверчивых, никакой электронной очереди, только хардкор. Как результат 4 часа в очереди.   

раскрыть ветку 4
+3
Хех, зачем вообще туда ходить!? Я два года походил, охренел от этих очередей, электронной тогда не было. Получил электронную подпись, с тех пор там не бываю, все исключительно через личный кабинет, но правда мне нужно только 3НДФЛ раз в год.
+3
Это как в поликлинике с платной справкой, везде без очереди проходил... Чувствовал эти взгляды но старался не смотреть не на кого...
+2

О да. Еще тема : «я раньше пришла на полчаса специально раньше, поэтому хочу пройти сейчас».

+3
Да ты блатная, с интернетом вась вась
+1

У нас хорошая налоговая. Вчера ходила, сдавала ЕНВД, народу три чела, электронная запись, чисто, уютно, доброжелательно! (как бы не перехвалить)! )

+1
Вот еще, я ндфл-3 на имущественный возврат через личный кабинет подал, вообще никуда не ездил.
+1

Можно оформить личный кабинет и никуда вообще не ходить. Зачем усложнять и быть как бабки на почте?

+1
Люди Варвары не знают что такое эти ваши интернеты
раскрыть ветку 1
+1
Аналогичная ситуация у меня была несколько раз в соцзащите. Причем записаться онлайн вообще не проблема. Практически весь день свободен.
+1

А через интернет подать декларацию нельзя было, или тут какой-то особый случай, что надо лично это делать?

раскрыть ветку 5
0

так же с записью на прописку в паспортный стол было. Никого, а вживую-часа на 3-4 минимум сидела бы!

0
Я вообще со второго раза сдала. Город у нас маленький, обычно трачу на живую очередь не больше 15 минут, даже в 'сезон". Прихожу в первый день, талон не взять на ту услугу, что мне нужна, вылазеет ошибка, что нет подходящего персонала. Корка, думаю. Пробую второй раз тоже самое. Люди собираютмя вокруг меня, голдят, ругаются, все недовольны....У всех тоже самое, а отчет ведь надо сдавать.... Выходит бабка и говорит, а что вы хотели, работает ведь всего один человек. Ну заебись, а как сдать отчет, спрашиваю. Она говорит - хз, может к обеду еще под тянется персонал... Не знаю. Я ушла.
Приезжаю завтра - людей никого, сдаю за пол минуты.
0
Есть очень удобное приложение от налоговой "Налогоплательщик Юр" помоему. Там можно заполнить налоговую декларацию. И если есть подпись электронная, то можно в личном кабинете отправить прям на сайте. Очень удобно. Сперва муторно научиться. Зато потом, никуда не надо идти. Скинул файлик, оплатил налоги и все.
0
Странные какие-то, что мешает так же записаться на приём через интернет?
0

Это у вас налоговая нормальная. В наше отделение запись не на время приема (на сайте, конечно, говорится об обратном), а на приоритет взятия талончика в живой очереди =\

Мне дважды пришлось пройти квест (заполнить декларацию с первого раза? Фантастика!):

1. Записываешься на самый первый интервал (9:00)

2. Приезжаешь в налоговую за 10-15 минут и становишься в очередь (в это время все терминалы для талончиков отключены)

3. В 9:00 приходит сотрудник налоговой и перед тем, как включить терминалы, сортирует очередь - те, кто записан на 9:30 отгонятся в конец очереди, и только потом включаются терминалы

4. Ну а дальше все как обычно. Талончик и ожидание чуда. Шанс попасть в свое окошко в интервал, на который была запись, есть, но...

раскрыть ветку 1
0

Ну любит наш народ в очереди постоять!

0

Эти же существа сидящие в очереди по 20 минут толкутся возле банкомата, пытаясь запихать карточку в отверстие для чеков.

0

Ну н хитина себе, вы же в племени индейцев, единственный человек с ружьем( стреляющей палкой в данном случае)

0
Привыкайте.
0

чо там говорят про энергообмен? принимайте-принимайте, раз им лишнее, сверлят оне глазаме, панимаешь..

0
Прям таки охранник вытащил?
0
а можно всё это сделать вообще не выходя из дома, нужен компьютер и доступ в интернет.
0

Вам кажется, всем всё равно.

раскрыть ветку 1
-2
Вбрасывать то зачем? Вся отчётность предпринимателями подаётся электронно (по другому налоговые органы не принимают), и в большинстве своем уже даже банки оказывают эту услугу. ИП в налоговой либо регистрируется либо ликвидируется, на крайний случай вызвали, но это совсем другая история.
+258

Пунический небось. Давно была - забыл

раскрыть ветку 21
+137

ну если считать что 3-я пуническая война окончилась подписанием формального мирного договора в 1985 году, тогда да :-)

раскрыть ветку 19