8441

Хитрованны

Сейчас отвозил двух мужичков. Поездка стоила 245. Они сказали что у них только 200 рублей и пятитысячная купюра. Сказали когда мы приехали к ним в садоводство. Ну я думаю хрен с вами. Давайте двести и валите. Немного отъехал, звонок от оператора. Соединяю вас с клиентом они что то забыли. Эти чудики забыли в машине бутылку коньяка. Я говорю уехал далеко, давайте я её в офис сдам, потом заберёте.
Он кричит мы доплатим.
У вас же денег нет?
Вот ещё сто нашли.
Вернулся отдал.

Дубликаты не найдены

+230

Это как надо себя не уважать чтобы опускаться до таких мелких махинаций ради экономии 45 рублей(то есть по 22,5 руб на человека)...

раскрыть ветку 30
+107
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 21
+16

10 старушек уже рубль.

раскрыть ветку 1
0

надо было отхлебнуть))

раскрыть ветку 3
0

Курочка по зёрнышку клюёт тук тук тук.

раскрыть ветку 1
-26

мы приехали к ним в садоводство.

Они если живут далеко, зачем им тратить ещё 250+250 на такси ради коньяка? А сто рублей тебе же и отдали. Дома её взяли. Нет, не подумали? Где тут неуважение? Была бы сдача с 5к, все бы дали.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+64

Добро пожаловать на семинар "Как я заработал свой первый миллион".

раскрыть ветку 4
+71

"Это было незабываемо. Я экономил на такси 50 рублей и вот я здесь, с вами, разбиваю этот бокал хорошего, забористого вина, за 999 рублей".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+38

Я так же думаю когда у 9 из 10 пиздаболов таксистов нет сдачи с 50 или 100р, даже когда оператора предупреждаешь что надо будет сдачу, сдача у них так же внезапно находится когда достаёшь горсть мелочи и начинаешь отсчитывать

раскрыть ветку 1
+1

Тогда уже оператору надо звонить и жаловаться,ибо предупреждали

+2

Тут как раз наоборот: чем большее количество людей ты "намахинировал" - тем СУ выше, зеркальная быдлячья логика.

+696
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 268
+371
Да, заехали в знатно дыру. Кладбище, а за ним садоводство. Хорошо дорога нормальная.
раскрыть ветку 99
+184
Надо было ответить, что никакого коньяка не оставляли, в салоне пусто, более того не доплатили за поездку и вот уже не так все плохо и в дополнение ко всему вечер с коньяком)) Или не прокатило бы?
раскрыть ветку 48
+23

Я надеюсь, что 22,5 рубля для каждого из них до конца жизни останется серьёзной суммой.

ещё комментарии
+7

В СНТ участок с женой когда покупали, такое же место нашли. Чтобы доехать, нужно обогнуть кладбище. Руководствовались желанием найти место потише, куда редко заедут посторонние.

раскрыть ветку 7
+6

У меня другое было. Вызвал такси, через службу. Сказал оператору куда буду ехать.А ехать немного за город километра 4 к озеру. Приходит СМС - Машина приехала, выходите.

Вышел, сел, едем. Проехали полпути и тут водила мне изрекает, что за город не поедет. При этом ничем не аргументируя. Я говорю - эт еще почему? Заказ приняли, куда ехать знали, значит обязаны довезти. Он - не поеду и все. Ну хуль, вышел в городе, позвонил оператору, оставил жалобу. Сел в другую таксу и благополучно добрался. Я вот хрен знает, что у подобных людей в головах творится.


П.С. Первый водила отказывался везти даже за доплату в 50% от тарифа. (Я просто спешил сильно).

раскрыть ветку 4
+3

Не уралмаш, случайно?) Описание похожее.

раскрыть ветку 1
+3
Не ну что, нормальное место. И земля удобренная.
раскрыть ветку 5
+1
Дмитрово-Черкасы?)))
0

Вообще-то правильно хитрованы(с одной Н)

0

надо было на кладбище заехать, достать из багажника лопаты и сказать: копайте, где-то там сдача ваша

0
Они же куда то ехали ,там или 3ий или дом может быть ,ну или закусь купили разменяли у меня дома около 5к по 10р например лежит в виде копилки
-7

Что ж вы все таксисты такие безграмотные? Только так берут в профессию?

-14

При таком демпинге это пиздец. По сравнению с французскими таксистами которые камнями в убер кидались или ещё какой залупонью, вас на руках носить надо, за такие цены! Главное не быдлить.

И вообще, на чемпионате видно будет тех, кто из стран победившего таксилобби)

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+51

Почитайте у Паустовского про мужика, который до революции со ста рублями ездил в трамвае. А сто рублей тогда это не 5 тысяч сегодня. Почитайте. Там прикольно. Спойлерить не буду.

раскрыть ветку 84
+155

Богатый безбилетник

В начале двадцатого века настоящей грозой московских трамвайных кондукторов был некий, вполне приличный с виду, пожилой человек. Хитрость помогала ему несколько лет совершенно бесплатно ездить в трамваях. Каждое утро он садился в трамвай и протягивал кондуктору «катеринку» - так называли в то время сторублевую купюру. А сумма по тем временам была большая. Достаточно сказать, например, что зарплата земского врача составляла в то время 80 рублей в месяц. Проезд в московском трамвае стоил 5 копеек, неудивительно, что ранним утром сдачи у кондукторов не находилось. Услышав стандартный ответ «сдачи нет», старичок выходил на следующей остановке и садился в следующий трамвай, где снова предъявлял свою заветную сторублевку. Таким образом, он ухитрялся добираться до работы совершенно бесплатно.

Константин Паустовский, известный советский писатель, в молодости работавший кондуктором, вспоминал, что все кондукторы этой линии знали наизусть даже номер этой купюры – 123715. Но поделать с убежденным безбилетником ничего не могли. Разве что, иногда раздраженно говорили: «Предъявите Вашу банкноту номер 123715 и выходите из вагона». Однажды, Паустовский решил проучить безбилетника, который любил кататься, как тогда говорили «за счет датского короля». Получив под расписку сто рублей мелочью, он начал ждать своего старого знакомого. Когда тот вошел в трамвай и протянул неразменную банкноту, кондуктор неторопливо положил ее в сумку, и начал отсчитывать сдачу. Когда пассажир получил свои законные 99 рублей и 95 копеек, он пришел в ярость. Назвав кондуктора «заразой», старичок по привычке сошел на следующей остановке. Ударив несколько раз по вагону массивной тростью, бывший безбилетник пригрозил: - Зараза! Жулик! Я тебе покажу! Правда, в трамвае его больше не видели. А вот знаменитая сторублевая купюра с номером 123715 несколько дней висела в трамвайном парке на доске для приказов, огражденной проволочной сеткой. Уставшие от проделок безбилетника, кондукторы приходили полюбоваться на этот до боли знакомый «трофей». Кстати, билеты в московских трамваях того времени имели определенный цвет на каждый день недели. Это делалось для борьбы с теми же безбилетниками, чтобы они не могли прокатиться по вчерашнему билету.

раскрыть ветку 48
+8
Был фильм импортный, там человеку дали купюру 1 млн. долларов, и он жил в хорошей гостинице, ел пил бесплатно, чем кончилось не помню.
раскрыть ветку 4
+7

Д.Лондона почитай, про миллион одной купюрой.

раскрыть ветку 18
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 9
0

А также Зощенко, "В трамвае".

+73

Знакомый рассказывал про такую. Работал кассиром на пазике и 2 недели каталась одна особа с 5 т.р. Утром естественно размена нет с такой суммы и она так бесплатно ездила.

Потом водитель взял 5к мелочью по 50 копеек. Когда эта особь увидела большой пакет то сразу же деньги поменьше нашла.

раскрыть ветку 31
+105

Это же 10000 монет. 30 кг. Он что бахилами торгует?

раскрыть ветку 11
+41

В смысле "нашла"? Берём купюру, отдаём сдачу и идёт пусть она нахуй с претензиями.

раскрыть ветку 8
+12
Буквально вчера. Пазик. Дама с 5 т.р. Кондуктор отсчитывает сдачу. Тысячные там, пятихатка, сотки и мелочь. Дама внимательно пересчитывает и находит одну сотку  чуток надорванной.

-Эта меня не устраивает. Надорванная. Замените.

Кассир молча берёт у водителя пакетик (200*50 коп) и делает замену.

-И это меня не устраивает!

-Что надорванную нашли?

+9
Хаха, у меня друг тоже работает на автобусе. И мне кажется данная история стала "хорошечной" байкой всех маршрутчиков)))
+5
Оооо. Я подобных историй много знаю. И начинались они с купюры Архангельск, когда то давно самой крупной.
+6
У меня отец несколько лет назад водил автобус городской. Так у них с собой всегда были "дежурные" пакеты 5-тирублевых монет для сдачи с 1/5к. В итоге, в 80% случаев пассажиры находили купюры поменьше.
раскрыть ветку 2
+3
Эту байку даже на Пикабу (возможно в комментариях) постили уже сто раз, что стала растянутым баяном. В общем городская легенда это.


А сам лайфхак был актуален давно. Утром в час пик действительно бывают такие хитровыебанные и иногда прокатывало. У нормальных водителей для таких всегда есть сдача нормальными купюрами.

раскрыть ветку 1
0

а че бы ее на предоплатную систему не перевести?

раскрыть ветку 1
+11
Работаю курьером в пицце и иногда на 5 тысячные купюры приходится сдавать 100 рублевыми купюрами, в 90% случаев у людей находится поменьше купюра. Но первая их реакция на котлету из сотен просто бесценная.
раскрыть ветку 2
+2

У меня пару лет назад калым был на 40 000 почти, выдали все 100 и 50 рублевыми купюрами. В ближайшем супермаркете кассиры с руками оторвали этот пакет денег предложив на выбор любые более крупные купюры от 500 до 5000. Вся операция заняла не более 10 минут. Так что не надо боятся кучи мелких купюр. 

0
Тоже было 5-7к сотенными. Когда сначала давали крупную купюру, брал с каменным лицом и считал:
-ой, давайте я помельче дам
-нее, сдача есть
+4
Конечно обиженное, им же проездной разменяли.
+5
В жизни как в такси - в конце пути расчет!
Иллюстрация к комментарию
+2

В Казани те кто едет на автобусе называют это Хабаровский проездной.

+2
Сам так ездил пару раз с работы. Я ради размена пойду почти за километр в магазин? Проблем не было, таксисты всегда были адекватными. Заезжали в магазин и разменивали. В чем проблема это делать?
раскрыть ветку 1
+4
Когда купюра крупная, говорю всегда заедем в магазин разменяю? Заодно сигарет покупаю. В чем проблема это делать?
+2
Таким нужно мелочью давать, хотя бы тысячу десятками железными, чтоб на всю жизнь на такси хватило.
+3

Блеа,знакомый постоянно в бар ходил с пятитысячной купюрой,пива выпьет рублей на 300 (давно это было) и типа,ну не менять же, я в следующий раз оплачу и так постоянно. Причем очень такой обеспеченный с самого детства. И тоже обижался когда начали разбивать его пятерку

+2

Всегда заранее спрашиваю с какой суммы нужна сдача, если не подъемная, то пусть бежит в магаз разменивать

раскрыть ветку 40
+8
Один таксист тоже послал меня за разменом. В итоге он отказался меня везти и я нажалось на него куда надо. Мне потом его таксопарк несколько бесплатных поездок дал. Ибо даже по закону водитель должен искать сдачу, а не пассажир бегать по магазинам и мучаться
раскрыть ветку 39