клей на основе ПВП пока стол хотя бы до 50 не остынет просто так не оторвать, можно даже с куском стекла снять...
Хотя тут автор явно не пробовал остудить так деталь из АБС на столе 95-105 градусов...
А так верх зеркала до 82гр.
разогревается.
Низ до 90.
Разбрызгивать нужно на деталь,
не нна зеркало.
По опыту, достаточно спиртом по углам изделия брызнуть, чтобы клей отпустило без разрыва стекла..
Это называется спиртовой раствор энтеродеза, он же поливинилпирролидон, он же средство от поноса) 1 пакет (5 граммов) на 150-200 граммов изопропилового спирта, в покупных еще добавлена отдушка)
Я вот пользуюсь клей-карандашом Берлинго (как-то так) из соседнего магазина. Печатаю PETG, клеит намертво. Пока не понимаю зачем нужно клеить еще сильнее) Стол 50-60 градусов, модель не отлипает даже на следующий день когда я включаю принтер чтобы продолжить печать.
Клей-карандаш на основе ПВП это отличный вариант для печати, сам пользуюсь, но когда в работе несколько принтеров и надо быстро и качественно обновить клеевой слой, то карандаш уже не так удобен, перешел на спрей, мешаю его сам, выходит очень выгодно и намного быстрее
Да всё равно после пары печатей стол мокрой тряпкой протираю и снова наношу клей-карандаш. А стол нагреваю скорее чтобы клей карандаш наносился легче. Как сливочное масло по разогретой сковородке)
Сочувствую. С нормальным клеем я просто прихожу и забираю деталь когда стол до ~40 остыл. Я без всяких отдираний.
Я просто прихожу и забираю. Не помню когда спагетти видел в последний раз. Где-то когда ещё клей-карандаш, лак и прочее говно использовал, года 4 назад.
Петг на обычное обезжиренное стекло липнет хрен отдерёшь. Ну небольшие шестерёнки можно печатать и на открытом принтере. Плюс нейлон нейлону рознь, его много разных марок есть. У меня тоже обычный принтер
Так мне наоборот это не надо) Я вечером ставлю печать на паузу и выключаю принтер, а на следующий день продолжаю печатать уже на остывшем столе. И шва почти не видно.

Лига 3D-принтеров
3.9K пост15.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд