3998

Хитрость

Снимал я как-то комнату, в квартире их было пять, четыре комнаты занимали съемщики, а в одной жила бабуля-божий одуванчик.Придя как-то раз домой сообщила всем, что газ отключили на день, а все работящие и есть соответственно нечего.И бабушка говорит что случайно наготовила пирожков, много пирожков, могу говорит отдать по 20 рублей.Так история повторилась раз 6-7 , но сосед решил всё таки один раз проверить и включил газ ( что бабуля категорически запрещала делать) всё работало, затем позвонив газовую службу убедился в своём решении, так-как газовщик к нам давно уже не приходил и всё оборудование работает в норме.Бабуля просто хотела продавать пирожки не выходя из дома.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Кота с лампой сюда. Что-то мне не верится, чтобы несколько комнат вот так просто поверили этой бабушке насчет газа и не проверили работает ли плита.

раскрыть ветку (37)
76

Да я бы сразу начал что-то подозревать как только услышал прохладную историю про "газ отключили, но, вот счастье-то, я пирожков на всех наготовила случайно как раз"

Тем более когда такая фигня повторяется 6-7 раз.

Так что пиздит автор как дышит

раскрыть ветку (5)
44
DELETED

А мне показалось невероятным, что ни у кого совсем ничего пожрать не было. Даже ингредиентов для бутербродов.

ещё комментарии
27
Потом выясняется, что плита у них на кухне была электрическая.
раскрыть ветку (3)
11

и микроволновка с мультиваркой)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

И они как раз за день до этого наготовили себе пирожков.

раскрыть ветку (1)
1

Большую кастрюлю голубцов)

7
Фу, туристы!

Ага, "Так история повторилась раз 6-7 ". Какие-то несообразительные соседи.

4

Плита отключена была, бабушка сказала что мастер запретил её включать какие-то неполадки.

раскрыть ветку (23)
25
DELETED

Прохладная история, 5 работяг верят в сказки про отключение газа и не проверяют! аж 6-7 раз, покупают так удобно появившиеся у бабки пироги. Ладно 1 раз прокатило, ладно 2. Либо там собралась когорта ячейки ммм, либо произошло что-то куда более вероятное, например часть работяг купила пирожки, один проверил - газ есть. Посмеялись, съели выпечку, с недоверием стали смотреть на бабку. Либо старуха барыжила этими пирожками нонстоп, ведь я бы например не отказался от домашней выпечки за небольшую плату, особенно если готовит хорошо. А автор решил срубить плюсцов, но ничего, это далеко не самая бредовая выдуманная история, которую я видел в топе.

Кстати, еще забавная тема, что у 5 человек нет ни 1й микроволновки, это в коммуналке, где 1 плита на всех, и занята она в вечернее время нонстоп. Сам жил в детстве 10 лет с 3мя семьями, знаю что это. Микроволновка, эл.чайник, отдельный холодильник, кофеварка - мастхев в тяжких коммунальных условиях. И ты не толкаешься у плиты после работы, а спокойно ешь в своей комнате. 

раскрыть ветку (6)
4

Главное несоответствие тут в другом: если даже поверить, что (допустим) плита сломалась и газ пришлось отключить, потому что мастер сказал, что рванет, если пользоваться этой плитой, то где бабуля жарила свои пирожки? Во дворе на костре?

Посему, либо у жильцов квартиры IQ уверенно приближался к нулю, либо история - fake.

раскрыть ветку (3)
3

Да не, тут отмазаться бабане можно "с утрица напекла овер 100500 внучку плюшек, а съел только 2, а тут ироды пришли проклятыя и газ вырубили а я как знала вам зайчаткам поужинать по-дешману замутила, здорово правда?"

раскрыть ветку (2)
4

Первый раз можно отмазаться (напекла, отключили, потом починили). Второй раз с натяжкой уже (зачем-то пришли еще раз, проверили и оказалось, что починили херово, придут позже чинить по новой, но напечь перед ними опять успела). Но 6-7 раз подряд?

раскрыть ветку (1)
0

вот тут да, уже несоответствие, но один раз такое могло быть))

1

о чем вообще речь

если пирожки нормальные и стоят всего 20 рублей, я бы их взял не взирая на все остальные условия...

0

Личный преторианский контуберний Мавроди))))

13
Напомнило мне одну старушку у которой комнату снимала))
Газ после 10 вечера не включать - голодной спать ложусь, пофиг что с универа только доехала. Воду нельзя - раковина застелена полотенцем ''атотараканы'', ванная не запирается, ''шовамсьеснятьсявыдевочки'', колонку включить купаться - истерика ''вы ее сломаете!!!!!"
Телевизор смотреть нельзя ''потому что нельзя''
Марь Ванной звали)))
Ох и портила нервы студенткам)
раскрыть ветку (9)
34
DELETED

За что ж вы платили, если ни руки помыть, ни искупаться, ни покушать приготовить нельзя было?

раскрыть ветку (3)
8

кровать и туалет, видимо.

раскрыть ветку (2)
9

Кровь и бетон. 

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
7

неужели у нее так дешево было, что это все неудобства перекрывало? да за такие условия она должна была вам приплачивать, что у нее живете 

раскрыть ветку (4)
0
Да, было безумно дешево.
А мн было 20 лет, и я была впервые в чужом городе :-)
раскрыть ветку (3)
1

надеюсь, вы там не долго жили)

раскрыть ветку (2)
0
Три месяца, по сути.
А потом бабулька решила поднять цены и всех согнала под тупым предлогом)
раскрыть ветку (1)
1

ну 3 месяца еще куда ни шло) я вот с хозяевами вообще из принципа ни разу не снимала, судя по опыту знакомых, с ними всегда какие-то проблемы

1

Знакомый снимает видимо у той же бабки-розетки все в комнате выпилены с мотивацией "наматает", телефон и нубук заряжает на работе, там же и ест, т.к. жрать в комнате низя, а на кухне только       до 9-ти т.к. бабушка старенькая, устаёт. Часто приходится тусоваться ему в парке или у друзей, пока бабушка на шопинге или в собесах т.к. "нибось чагонть утащить".

Папа рассказывал тож про арендлу ж/п у бабули, у той был заскок на пыли, выбивал ей все ковры, паласы и коврики каждый день и разувался в сенях даже зимой.

раскрыть ветку (3)
1

эммм. это сейчас? и сколько она просит? 100 за ночь-3000 в месяц? :D

раскрыть ветку (2)
0

да хз, по-стоку по-скоку его знаю))) но знаю местный рынок аренды; комнат меньше 4 т.р. за обшарпанный кал с тарканами и плесенью предложений нет

раскрыть ветку (1)
0

кек, но у бабки ведь ничего делать нельзя, кроме как спать :D

1

Но есть одна маленькая деталь. Как пятеро работяг могли поверить в такую чушь?

Ведь если плиту отключили, то проблему с тем, что её трогаю включают/выключают возникнуть не должно. Я рукожоп, но в такую чушь я бы не поверил. А что работяги в это поверят, ну уж прости совсем не верится.

0
Если это твоя история, то добавь тег мое.
0

Этого?

Уже несу!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы