84
Шузпросвет

Хирург и косметолог спешат на помощь. Ремейк

Доброго дня, друзья!

Старт отхере:

Напоминаю; Чем больше заношенность, тем дороже ремонт!

Первой полупарой поступившей на операционный стол был ботинок от Red Wings. Довольно необычный дефект, — лопнул подносок. Это такая деталь, которая делает мыс обуви более жестким. К сожалению, мне не удалось залезть ладонью десятого размера в узкий ботинок сорокового размера, но подушечкой пальца я нащупал начало трещины, которая, как потом оказалось, была довольно большой. По согласованию с Заказчиком приступили к разборке. Разобрать пришлось до каблука.

Излом виден

Начало разборки

Вот она причина всех неприятностей

Перелом отремонтирован и закрыт тонкой и мягкой кожей

Остальные операции совершаем в обратном порядке. Сшиваем рант, верх обуви и основную стельку в единое целое. Укладываем пробковый амортизатор и соединяем подошву с вшитым рантом.

Из–за такой мелочи пришлось разобрать ботинок. Пациент скорее жив, чем мёртв!

Вторая полупара не менее интересна своим выворотным швом, который просто порвался. Почему, — кто его знает и какие нагрузки он испытывал в тот самый момент, когда порвались нитки? И хорошо, что только нитки.
Зашьем "мячевым" швом, который имитирует родной шов.

''' Аттентион! Такого типа швы можно сделать вполне самостоятельно. Зашить задний шов самим? Легко!

- примечание AZ '''

Далее вообще было весело. Женские туфли Baldinini. Общее загрязнение как бы не принималось во внимание, а вот мысы доставили определенные сложности.

Не просто ободрано, а сорваны кусочки кожи

Подбор цвета

Без общей покраски не обойтись.
Кожа очень деликатная и ее практически невозможно шпатлевать и зачищать. Фото сделано после первого удаления малярного скотча, который пришлось повторно удалять из весьма неудобных мест, из под ранта.

Dr Martens тоже нужна хирургическая и косметологическая помощь.
Часть союзки изготовленная из канвы потрепалась на сгибах. Чтобы не менять ее целиком и не нарушить привычный порядок вещей для Заказчика, было принято решение — выполнить накладной ремонт односторонней замшевой вставкой. Всё, что обтрепалось, подклеим, а затем распорем швы и выполним операцию по установке замшевого импланта. Зашиваем.

Немного косметологии для женских ботинок. Заменим набойки и почистим, хотя, нас об этом не просили.

Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны!

Подписываемся на Телеграм–группу и задаём свои вопросы.

Стоп абове.

Оригинал: https://master.d3.ru/khirurg-i-kosmetolog-speshit-na-pomoshc...

Как видим, Пётр Григорьевич впихнул несколько пар в один пост, полагая что фотки скажут сами за себя. И как видим, он вполне в состоянии нести свет ремонта обуви людям. Напоминаю, что я от делов отошёл: Это был интересный путь!

Также напоминаю, что Петра на Пикабе нет. А я на все вопросы не всегда могу ответить.

Всем спасибо и до новых встречей!

Шузпросвет

389 постов821 подписчик

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы