Я извиняюсь конеш, но в чем заключается работа химика? Я понимаю конечно что там что-то смешивать\синтезировать, а вот конкретно приходит босс, говорит зафигач мне 30 грам *ВЕЩЕСТВО* и ты делаешь? и куда оно потом идёт? или вы делаете какие-то разработки?
раскрыть ветку (7)
Есть разные профили. Аналитики - берут много образцов почвы/воды/продукта, определяют, сколько полезных/вредных вещей в них. Есть материаловеды. Им дают задачу получить материал с максимальными хорошими свойствами. Есть технологи, им ставят задачи по оптимизации процесса производства.
И это далекоо не полный список
И это далекоо не полный список
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Профиль зависит не только от направления, но и от веществ, с которыми работаешь. (Среди аналитиков есть экологи, а есть технологи). Полного списка не выдам, ибо веществ, мягко говоря, много =)
Вот какие кафедры (направления обучения) сейчас востребованы: кафедра аналитической химии, коллоидной химии, неорганической химии, органической химии, физической химии, химии нефти и органического катализа, химической кинетики, химической энзимологии, высокомолекулярных соединений, лазерной химии, общей химии, радиохимии, химии природных соединений, химической технологии и новых материалов, электрохимии. И это только те, которые ближе к химии. А есть ещё связанные с биологией, физикой и прочими, и в них тоже есть химики!
Вот какие кафедры (направления обучения) сейчас востребованы: кафедра аналитической химии, коллоидной химии, неорганической химии, органической химии, физической химии, химии нефти и органического катализа, химической кинетики, химической энзимологии, высокомолекулярных соединений, лазерной химии, общей химии, радиохимии, химии природных соединений, химической технологии и новых материалов, электрохимии. И это только те, которые ближе к химии. А есть ещё связанные с биологией, физикой и прочими, и в них тоже есть химики!
раскрыть ветку (4)
Электро, радио, лазерная химия, ты можешь длиннопосты пилить)
Я так понимаю радиохимия это работа с радиоактивными изотопами, тут я думаю понятно) но вот ЛАЗЕРНАЯ это типа что-то изменение свойств вещества под пучком фотонов или что?) Электрохимия что-то связаное с проводящими характеристиками веществ и их улучшение)?
Я так понимаю радиохимия это работа с радиоактивными изотопами, тут я думаю понятно) но вот ЛАЗЕРНАЯ это типа что-то изменение свойств вещества под пучком фотонов или что?) Электрохимия что-то связаное с проводящими характеристиками веществ и их улучшение)?
раскрыть ветку (3)
На счет лазерной химии - например лазерное осаждение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Импульсное_лазерное_напыление
Электрохимики например могут заниматься созданием супер аккумуляторов, исследование и создание конденсаторов, не говоря уже об электрохим осаждении
http://ru.wikipedia.org/wiki/Импульсное_лазерное_напыление
Электрохимики например могут заниматься созданием супер аккумуляторов, исследование и создание конденсаторов, не говоря уже об электрохим осаждении