628

Хеликобактер или неожиданный исход

Для ЛЛ- хеликобактер может иметь неожиданные последствия в виде внезапных аллергий и тд.

Мучилась я года 2 высыпаниями на лице, весь подбородок в мелких прышиках, не болят, но эстетику знатно нарушает. А прошлом году расжилась деньгами, запаслась терпением и нашла неплохого дерматолога ( что вообще чудо для нашего города).
Дерматолог сказал, что ту кучку денег, которой удалось расжиться ( да ладно, копила, че уж, на нг подарок себе сделала), нужно отнести на анализы, попутно прописав горячие уколы и поругав за долгое использование акридерма, который оказался гормональным. Гормоны в порядке, хоть что-то порадовало. Поставили диагноз - пероральный дерматит. Посадил на антигистаминные и бесцветную диету, с наказом добавлять по одному цветному продукту за раз и смотреть на реакцию.
Оказалось аллергия на помидоры, клубнику и все со вкусом клубники, красное вино и тд. Высыпания на лице и даже декольте появлялись моментом.
Для человека у которого не было ни одной пищевой аллергии ( так, на ладан, нашатырь и все аэрозоли только), это было шоком.
Перепрововала 3 мази, результат был, но дня на 3 и так по кругу. Отчаялась, деньги закончились и забила. Купила новый тональник.
Этой осенью, спустя год, скрутило желудок так, что вообще есть не могла, боясь боли после приема пищи, любой, даже пареной-вареной. Пошла к гастроэнтеродогу, где за мои же деньги в меня засунули огромный шланг для ФГДС ( мне кажется это один из видов пыток), попутно предложив взять пробу на хеликобактер пилори, кивнув, насколько получилось, через 10 мин получила результат экспресс теста. Результат зашкаливал, не в хорошую для меня сторону. Получив от врача рекомендации 2 недели приводить желудок в порядок и готовить к антибиотикам. Потом 2 недели антибиотиков, тяжко, но выдержала.
Прошло 2 месяца, желудок восстанавливается, но...самым неожиданным результатом для меня было то, что прошел дерматит. Впервые за 3 года я живу без мазей и гелей уже 2 месяца, кожа пришла в норму. И моя хроническая анемия меня уже не так беспокоит, не такими темпами падает железо.
Вот такой неожиданный бонус. Если кому-то пост поможет буду рада

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги