1912

Хардкорная гусеница1

Я тут писала в комментах, что выращиваю уже три года перец Каролина риппер. Помимо него у меня есть ещё много острых, которые даже опылять не надо, плодоносят, как не в себя. Но с Каролиной я страдаю. Уже пыталась опылять кистью, завязью разной, одной даже листья сожгла. Делала все, как пишут "плантаторы" с Пикабу в том числе, обрезала на зиму, весной подкармливала, пересаживала. Вроде ок, цветет букетом, но завязывается мало перчиков.

Это я все к тому, что в этом году я решила не обрезать, а так и перенесла его с балкона на подоконник, и решила посмотреть, что будет. На данный момент в наличии было перцев 5, которые зрели, и я ими естественно дорожу. А тут смотрю - какая-то дырка в одном. Странно.
А вчера вечером заметила, что на перце сидит гусеница и жрет его. Я его жрать не могу, один из острейших в мире, а она жрет.

Пыталась сфоткать макро, а телефон применил фильтр.
Короче, мы ее обфоткали со всех сторон, гугл ничего внятного не дал, решили посадить в банку и посмотреть, что из нее вырастет.

За ночь она уже насрала 5 каках и сожрала пятую часть перца. Сегодня подкинула ей еще один, но другой. Наблюдаю.

Теперь у меня новый питомец, походу)).

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

108
Автор поста оценил этот комментарий
Яндекс утверждает, что вашу гусеницу зовут лиственная совка и в дальнейшем она будет выглядеть примерно так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39
Да, и ещё вчера он нам говорил, что это какая-то огородница или огородная кто-то там, и ещё несколько вариантов было. Но про совку я уже почитала тоже, вроде не подходит, потому что она листья и жрет, а эта вообще к листьям равнодушна, ни одной дырки)
показать ответы
18
Не-а, это совка, обычная серая стремная бабочка на вид как моль переросток. Эта падла у меня жрет и перец сладкий, но больше всего она любит томаты.
раскрыть ветку (1)
22
Тогда это ебанутая совка, она вообще листья не ест. Зато передает привет.
показать ответы
38
ответный пост

Третий пост, предыдущий с ошибкой в заголовке и без ссылки, что меня бесит).

Мадама не захотела закапываться полностью, но явно проходит трансформацию. Я иногда спрыскивала из пульвелизатора отверстие в ее "аквариуме".

Панцирь даже форму поменял, и я теперь вообще не понимаю, где голова, а где жопка. Но вроде голова должна быть в земле.

Решила подсадить ей пока рассаду нового острого перца, почему бы нет.

И так же накрыла крышечкой с марлей и дыхалом)).

Вообще, я думала, что она подохнет гораздо раньше. Так что теперь не могу не довести это дело до конца.

Показать полностью 1
комментарии (5)
12

Уже ферментированный, можно сразу в соус добавлять

раскрыть ветку (1)
16
Фу... Но я подумаю над этим
33
Страшно представить, какой дракон из неё вылупится потом... Может, ну его нахер?
раскрыть ветку (1)
8
Так ещё интереснее
показать ответы
13
Да, она плоды жрёт, листья тоже может жрать, но реже намного. В полевых условиях она на день слезает под растение и зарывается в грунт на 1-2см. Сверлит дыры в плодах падла. Оч интересно, ваша крокодилиха цвет стала менять, очень интересно
раскрыть ветку (1)
7
Да, она была зеленая, а стала воть.
То есть, ей надо насыпать земли?
показать ответы
7

круто, если вы бабочку вырастите.. я сколькоо пыталась приручить гусеницу, только кокона добивалась и потом - все... видимо, условий в детстве кокону не могла правильных обеспечить для вызревания бабочки

раскрыть ветку (1)
7
Если окуклится, буду читать внимательно, что делать. Я пока сама не понимаю, чем могу ей помочь.
показать ответы
10
Когда гусеница будет в коконе, вы ей уже ни чем не поможете. Ей до кокона, вроде, нужно набрать достаточно массы, что бы хватило на "превращение". Так что закармливайте до того, как кокон начнёт делать. В комменте выше, говорили, про любовь одной к помидорам... можно попробовать, ибо перчики жалко. 😄
раскрыть ветку (1)
6
Ну мне только каролину жалко, а если она будет жрать тот, что я подкинула, то их ещё много)).
13

аффтар, пеши исчо! буду ждать

раскрыть ветку (1)
6
Хорошо)). Самой интересно.
показать ответы
7
Подписалась, мне тоже интересно, что за тварь жрет ваш перец и до сих пор жива.
раскрыть ветку (1)
4
Мистерб Гусеница, давайте выращивайте всяковое. А то тут на пикабу ждут)).
показать ответы
6
Хозяйка продегустирует и нам сообщит как оно
раскрыть ветку (1)
4
Нет уж, увольте)).
показать ответы
0
Какой сорт достаточно острый и не требует опыления?
раскрыть ветку (1)
4
А я не знаю, к сожалению, названий, я их заказывала на алике ещё сто лет назад, и они ещё и круглый год плодоносят. Могу вам передать (Москва) или выслать семена, у меня их много. Это только маленький урожайчик.
показать ответы
1
Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку какую, как эти сорта начать выращивать дома? Типа халапеньо, хабанеро, каролина.
раскрыть ветку (1)
2
Халапеньо не знаю, нт хабанеро и каролина по моему опыту любят свет и большие горшки. То есть, либо вы несколько раз пересаживаете оперативно, как только оно начинает разрастаться, либо сажаете сразу в большой горшок (ведро на охулеард литров), либо открытый грунт (теплица). У меня в первый год каролина вытянулась к свету на балконе, но нижняя часть стебоя у корня была тоньше, чем стебль выше. Тоже плохо. Мне как раз тут ребята в сообществе подсказали, в чем проблема.
Стебель должен прям одеревенеть и быть, как у куста, тогда все супер. А насчёт опыления я сама не поняла пока толком.
По ссылкам не буду советовать конкретных людей, но поищите в сообществе, тут много тех, кто выращивает даже промышленно, и они отвечают на вопросы тоже, я удивилась.
показать ответы
13
Да, она плоды жрёт, листья тоже может жрать, но реже намного. В полевых условиях она на день слезает под растение и зарывается в грунт на 1-2см. Сверлит дыры в плодах падла. Оч интересно, ваша крокодилиха цвет стала менять, очень интересно
раскрыть ветку (1)
1
Вы были правы. Она и стала вот этим. Хорошо, что я ее не выбросила, когда она начала панцырь наращивать. Насыпала ей земли, сразу стала закапываться.
1

https://scpfoundation.net/scp-295?ysclid=mh3hcbtwkc675736091

Объект №: SCP-295

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-295 следует содержать в бетонном помещении площадью 50 х 50 м, все поверхности внутри которого должны быть покрыты огнеупорным материалом. Любые сотрудники, входящие в помещение и выходящие из него, должны подвергаться досмотру уровня 3 на наличие загрязнений. В служебном помещении должны храниться три (3) огнеупорных костюма, которые следует использовать при проведении любых тестирований с SCP-295. Кормление должно осуществляться раз в неделю и включать в себя 20 кг древесины сосны, выращенной естественным путем возле комплекса Зоны 19.

Описание: SCP-295 представляет собой некоторое количество гусениц, внешне напоминающих Syntomeida epilais. Каждая особь SCP-295 способна выделять неидентифицируемое вещество, обладающее уникальными свойствами. SCP-295 имеют то же строение организма, что и обычные гусеницы, с тем примечательным отличием, что в поисках питания SCP-295 могут двигаться с невероятной скоростью. Когда вблизи SCP-295 размещают горючий материал, особи очень быстро добираются до него и начинают его поедать.

Вещество, выделяемое SCP-295 (далее - SCP-295-1) представляет собой густую жидкость, которая обладает природной биолюминесценцией различной мощности, достигающей в среднем 150 килолюменов. Временами мощность светового потока ослабевает, но при достаточном количестве внешнего тепла вещество снова начинает светиться. Однако опасность заключается в другом свойстве вещества, а именно в способности воспламенять любой огнеопасный предмет, с которым входит в соприкосновение. Материалы, уничтоженные таким образом, не оставляют после себя ни пепла, ни других продуктов горения, зато было замечено, что особи SCP-295 после сгорания предметов набирают массу. Примечательно, что на живую органическую материю SCP-295-1 не оказывает влияния ни при каких обстоятельствах.

SCP-295 способны к размножению, если дать им достаточно материи для сожжения, или тогда, когда тело особи достигает определенной массы. Когда это происходит, особь SCP-295 окукливается, формируя кокон, состоящий из плотного углеродного соединения, имеющего такую же молекулярную структуру, как и уголь. По прошествии недели и куколка, и сама особь сгорают, а их пепел превращается в двух гусениц, после чего процесс начинается заново. Время от времени вместо пары гусениц из пепла появляется только одна особь SCP-295. Оставшийся пепел не всегда немедленно преобразуется, и может некоторое время оставаться неактивным. Пепел, попавший на одежду сотрудников, может преобразоваться позже, распространив таким образом популяцию SCP-295.

SCP-295 был обнаружен в ███████, Украина, после того, как несколько необъяснимых и непродолжительных лесных пожаров превратили крупные лесные просеки в пустоши. Агент █████, чья семья проживала в этом регионе, заметил, что после этих пожаров в очагах их возгорания не осталось совершенно ничего. Доктор ██████, которого отправили на расследование, обнаружил там полное отсутствие живых организмов и растительности, за исключением нескольких особей гусениц вида, который не был распространен в той местности. Однако больше всего его встревожило то, что голодный рой SCP-295 неожиданно уничтожил его одежду и личные вещи. После того, как было предпринято несколько неудачных попыток и испорчено немалое количество костюмов, SCP-295 были перенесены в Зону 19 и изолированы.

Приложение 295a: Несмотря на месяцы регулярного кормления, с момента содержания количество особей не уменьшилось и не увеличилось. Репродуктивный цикл остается постоянным, большая часть замеченных воспламенений заканчивается появлением двух новых особей. Каким образом контролируется размер популяции, на данный момент неизвестно.

Приложение 295b: См. Инцидент 295-k

Приложение 295c: Возможно, в природе все еще существуют дикие особи SCP-295, учитывая трудности, с которыми мы сталкиваемся при их содержании в лабораториях. Любые попытки сдержать популяции SCP-295 в полевых условиях следует осуществлять на месте, причем подразумевается их изоляция и уничтожение.

Примечание: У этой штуки был бы серьезный военный потенциал, если бы мы могли добыть достаточное количество из этих червячков. Если найдете способ перевозить и дозировать ее, напалм будет нервно курить в углу. - Агент █████

Приложение 295d: См. Протокол экспериментов 295-1-a

Приложение 295e: См. Протокол экспериментов 295-1-b

раскрыть ветку (1)
1
Шикарно)).
показать ответы
12
До того, как окуклится, кормить. После того, как окуклится, следить, чтобы в банке влага не сконденсировалась, а то куколка заплесневеет. И нужно будет пристроить в банке на высоте какую-нибудь веточку, чтобы вылупившаяся бабочка могла на нее залезть и свесить вниз крылья. У бабочек, которые только вышли из кокона, крылья в виде "заготовок". Такие маленькие сморщенные тряпочки. Чтобы крылья стали нормальными, в них должна затечь специальная жидкость. В жилки крыльев. Она туда затекает, застывает и формирует каркас крыла. И для того, чтобы это произошло, новорожденой бабочке надо немедленно свои крылья свесить вниз. Чтобы жидкость в них затекла самотёком. Очень быстро, буквально минут 15-20 от вылупления из кокона. Если не успеет, то эта жидкость застынет, не добравшись до крыльев, и тогда всё. Крылья не расправятся. Так что лучше заранее подготовить в банке какой-нибудь "турник" повыше. И доступ, конечно, чтобы она на этот "турник" имела возможность заползти. Я в детстве много бабочек выводила, очень интересно было наблюдать, как у новорожденных бабочек расправляются и формируются крылья.
раскрыть ветку (1)
1
Поняла, спасибо
6
У нас как-то на балконе из яблока вылупилась бабочка) ну сначала была история, что мы были в Мирском замке, в Беларуси.
Сорвали яблоки с яблони.
Пока ехали домой, я яблоко грызла, и оказалось, что внутри гусеница. Ей повезло, что я ее не съела.
Пока ехали до Москвы, она залезла внутрь огрызка и зашила вход паутинкой, типа, окуклилась.
Я огрызок выкидывать не стала, положила на балконе застекленном.
через месяц или два вылупилась бабочка) Не помню какая. Мы ее выпустили на улицу.
раскрыть ветку (1)
1
Офигеть. А огрызок не стух за месяц?
показать ответы
1

Здравствуйте, она еще жива?))

раскрыть ветку (1)
0
Да, жива. Пришлось перевести на бананы и огурцы, их тоже точит с удовольствием. Перцы каролина и хабанеро закончились, а обычные чили она категорически не ест. Попозже сделаю еще пост, а то чего засирать подписавшимся ленту одними и теми же фотками. Надеюсь, будут какие-то изменения, а то она только жрет и срет))).
показать ответы
1

Тоже намучался в этом году со Жнецом. Выращивал в офисе из семечек трофейного перчика, которым угостили и который я медленно поедал в течение 2х недель )) Вырастил 8 кустов, 2 отдал остальные в офисе росли. Те которые отдал оба дали штук по 10 плодов, но тоже с принудительным опылением. А в офисе только на одном под конец лета удалось получить 3 плода. Думаю это результат подкормки комплексным удобрением для острых перцев (синего цвета) и опять же принудительным опылением. )) жду как доберут цвет и буду поедать, сохраняя семена на следующий год )) У нас тут на 8м этаже проблема с насекомыми, поэтому гусениц замечено не было. ))

раскрыть ветку (1)
0
Мой вообще до середины сентября на балконе стоял, причем у нас осы свили гнездо на соседском балконе, и они опыляли цветы, по крайней мере, я их видела на них, да и шмели долетали на 3 этаж. Но один фиг, большее количество цветов он сбросил. Мне писали в соо, что это может быть из за недостаточного объёма горшка или недостатка света и влаги, но у него всего было в избытке, горшок вообще литров 15, воды я выливала едедневно литр-два в зависимости от жары, но без толку. И удобрение у меня комплексное за 3000. Я думаю, он просто пидор))).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы